Спасибо. Не понятно - CSL лучше или хуже CSB?
Спасибо. Не понятно - CSL лучше или хуже CSB?
приехали! у нас мороз, пока отогреваются
Валет, это не секрет, всё замеры есть в паспорте, замеры делали на ap2722(Audio Precision).
Могу продублировать сюда, если есть такая необходимость.
https://www.ap.com/analyzers-accessories/2700-series/
---------- Сообщение добавлено 13:49 ---------- Предыдущее сообщение было 13:45 ----------
Это CSA:
CSB:
![]()
Зри в корень. Подвергай все сомнению.
_ Мой Hi-Fi: https://yadi.sk/d/K8R95lWTqrxqg _
Здесь это оффтоп.
Вкратце, усилитель вносит сразу несколько видов различных искажений, которые формально можно отнести к нелинейным. Все дело в пропорциях между ними. Например, если допустить, что у аппарата есть только статическая нелинейность амплитудной характеристики, то в этом случае он будет весьма прозрачным, даже при коэф. гармоник, достигающего долей процента.
С другой стороны, при высокой линейности "в среднем", измеряемой на стационарных сигналах (набор синусоидальных сигналов, включая меандр, шум, многочастотный сигнал), усилитель может давать на нестационарных сигналах (сигналах, у которых интегральные параметры изменяются во времени) бОльшие искажения. Такие искажения связаны с изменением режимов усилителя и конструктивным исполнением, и делятся на несколько групп. Там есть и искажения фазы, и эффекты последействия, и аддитивные коррелированные помехи.
Допустимый уровень зависит от заметности ( эти исследования частично я приводил в своей ветке), и укладываются в измеренные и общеизвестные пороги.
В целом, успешная реализация аппарата определяется не глубиной ОООС и "классическими" изменениями, а стабильностью режимов и конструкцией.
Введение более глубокой ОООС качественно улучшает звучание лишь до определенного момента, после которого субъективное качество начинает падать, и для дальнейшего улучшения требуется дальше вылизывать конструкцию.
По итогу, при проектировании мы, кроме своих исследований, обращали внимание на целый ряд моментов, которыми пренебрегают в угоду получению красивых цифр. От структурной схемы аппарата и его плат до компоновки в корпусе.
Там и низкие импедансы, и система первичного/вторичного питания, и топология, и элементная база.
С наилучшими пожеланиями, Евгений.
Евгений, скажи пожалуйста, при уменьшении уровня искажения также падают? Это важный фактор звучания - зависимость показателя от уровня сигнала.
Они перераспределяются между группами. Субъективно характер искажений меняется. Иначе бы они не были нелинейными, или бы не было внешних помех.
Но здесь большой вклад вносят АС, которые имеют сильную зависимость искажений от уровня. Поэтому асе исследования лучше проводить, используя контрольный аппарат, делители или головные телефоны так, чтобы контролировать результат при постоянном уровне на контрольном выходе.
Мы старались минимизировать "проблему первого ватта" насколько могли.
Если речь идет о ваших усилителях (сравнении, концепции), то какой же это оффтоп?
Различного вида искажений действительно несколько. Но какие формально можно отнести к нелинейным? Какие нельзя? К чему их относить?
Что такое статическая нелинейность? Если на высших ЗЧ в измерениях искажений проявляются КИ, нелинейность статическая или какая? А если она достигает долей процента, как к ней относиться?
У любых сигналов параметры изменяются во времени. Нестационарные сигналы звуковых частот отличаются от стационарных не качественно, а количественно. Интегральные параметры у них отличаются только периодом интегрирования/усреднения. Но на ЗЧ любой такой период ничто по сравнению со скоростными возможностями современных УМЗЧ. Поэтому на любые ЗЧ усилитель реагирует одинаково в соответствии со своей ПФ. В грамотном усилителе это относится и к тому, что вы называете искажениями фазы, и эффектами последействия, и аддитивными коррелированными помехами
А разве игнорирование КИ относится к этим моментам? Особенно, если учесть, что их заметность растет с ростом порядка нелинейности, по некоторым источникам даже пропорционально квадрату порядка нелинейности.
А вообще невразумительный пост. Вместо ответа вы только напустили тумана.
КИ не относятся к статическим. Я ими не пренебрегаю, просто в свое время уделил им внимание, представлаю, какое они оказывают влияние на звук. Насколько и как имеет смысл их давить, и имеет ли, я здесь писать не буду.
По поводу сведения всего к ПФ - это как раз и есть шаблонный подход, который как раз не учитывает то, о чем по вашим словам я тут "туману напустил".
Остальное - наша внутренняя информация.
У CSA это получилось лучше, чем у CSB, ИМХО.Мы старались минимизировать "проблему первого ватта" насколько могли.
транзисторный однотакт любой модификации -это масло сливочное (с) FEDGEN
Социальные закладки