"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
Я сам противник аудиофильских БП. Просто знаю некоторые вопросы вопроизведения звука с компа изнутри: делаю свою сборку Linux + MPD. Но практика показывает что серьезные, дорогие транспорты строятся на ЛБП. Ставят ЛБП даже те, кто экономят в своих устройствах на спичках и уверяю, если бы не было особого смысла в этом ЛБП, то они бы его и не поставили. Стоит он у них треть транспорта.
Про ваш транспорт понял, вариации железа могут быть разные. Тут гораздо важнее ОС и плеер.
174$ цена скромная, но я не понимаю за что ее отдавать, потому что сам лично не проводил сравнение звука с ЛБП и без. Вот не давно взял трансы для пассивного РГ, за одни только трансы оставил 25К рублей. Так там я знал за что отдавал.
Да порядок цен такой должен быть. Если у "наших" брать то 30-50к выйдет.
---------- Сообщение добавлено 14:41 ---------- Предыдущее сообщение было 14:38 ----------
vladimir sim, В любом случае смысл собрать ЛБП есть (отрицательных же отзывов нет), если собирать из г..а и палок, то вполне скромно выйдет.
Не оответствует ТЗ данной темы - есть ООС.
P.S. Спектрум потреблял в зависимсти от варианта от 0.5 до 1А при 5в.
Даже если с 12в потом тоже линейник, т..е входной ток равен выходному - там что, 100-150 компов в компьютерном класссе было?! Или они все еще и с дисководами (тр-досом)были?!
Есть и венгерский Videoton для компьютеров Синклер- вообще тупизна- опер UA741, 2N3054, MJ2955. Старший брат от IBM360 посерьезнее- банки на 75000 мкф, Шоттки в DO-3 под М8, германий в ТO-63 с резьбой и позолоченным дном.
Практика показывает, что "серьезные, дорогие танспорты" не строят на х86 с кучей ненужной периферии.
Вам уже не один человек сказал, что все ваши ЛБП, трансформаторы за 25К и прочее, до одного места по одной простой причине - на материнской плате стоит несколько импульсных стабилизаторов, которые, все ваши извраты с безООСными ЛБП сведут к нулю.
Вопрос не в этом. Цифровые показатели "плохости" ТС не интересуют. Это просто очередная попытка поселить логику в его рассуждения.
Если уж все равно транспорт строится на "Linux + MPD" и очень хочется запитать от ЛБП, почему не зайти с другой стороны - отказаться от избыточности х86 и перейти на ARM-одноплатники. Выбор на сегодняшний день их огромен, питание как правило одно с 5v с небольшим током. Вероятно даже можно найти одноплатники с полностью линейным питанием памяти и ядра.
bbest, конденсаторы EPCOS- вовсе не лучшие, самый заурядный промгрейд. Достоинств, кроме завышенной цены , у них нет. Удельные показатели- произведение емкости на напряжение к единице обьема- вообще не фонтан.
БК-0010
Абсолютным чувством вкуса обладал только Прокруст
У всех остальных людей оно относительное
некоторые "хай-енд" производители используют LT1084 и ничего
BD32
Социальные закладки