Что мне делать у меня унч безОосные а источники оОсные?
Последний раз редактировалось brier; 11.12.2019 в 03:02.
Видите ли, Furious_Dima:
1. Белый шум, это сигнал, спектральная плотность которого, не зависит от частоты. Физически реализуем только в ограниченных частотных диапазонах. В акустических измерениях не употребляется. Т.к. небезопасен для ВЧ звена. То, что вы приняли за белый шум, на самом деле шум розовыйПерепутать сложно, но, похоже, вы не боитесь трудностей
2. "Кто понял жизнь, тот полосы не сводит" - Д.Малиновский.
3. Я не совсем понимаю, что такое "эффект работы фазы и противофазы одновременно"Изложите, плс, свою мысль яснее.
Offтопик:
это когда один провод к динамику в прямом направлении, а другой - в обратном!
Очевидно же, чо!
Это просто джиттер какой-то! (с) momitko
Offтопик:
Да, есть на свете еще добрые люди, делающие правильные оцифровки старого винила и мастер-лент.
Лампы лучше.
Н в коем случае не слушать безосый источник, не дай бог понравится - станете тоже маргиналом.
(Впрочем, для вашего УН со 100В на аноде 6Э5П - без разницы какой источник).
транзисторный однотакт любой модификации -это масло сливочное (с) FEDGEN
Offтопик:
Если сравнивать мощные звуковые лампы с мощными звуковыми транзисторами, то последние пожалуй тормознутей будут. А паразитные емкости и вовсе у лампы непобедимы. При большом желании можно и транзисторы заставить играть оч хорошо и ОООС совсем не портит. Лампу заставить играть - намного проще, хоть и накладней по финансам.
WBR, Michael.
Цель расчетов - понимание, а не числа (с) Хемминг.
«Не торопитесь соглашаться или опровергать. Не так уж важно, что утверждает или отрицает автор. Важно то, что он направляет Ваше внимание по определенному руслу». Павел Сергеевич Таранов.
LeoNeedR, на просторах интернета есть такой замечательный диск Аудиодоктор, на нем есть трек розовый шум фаза, противофаза. Ну так вот у вас нижняя составляющая звучит в фазе, верхняя в противофазе, то есть звук не цельным пятном, а такое впечатление что включили два разных динамика во всю полосу, один в фазе поет, другой в противофазе, причём явно с каким то запаздаением потому что звук двоится. Послушайте на хороших наушниках, все сами поймёте.
Последний раз редактировалось Furious_Dima; 11.12.2019 в 16:37.
разные АС/ усилители/источники будут по разному звучать, и всегда можно найти притянутое за уши объяснение, которое будет невозможно опровергнуть - я так слышу. И всё.
Offтопик:
Такие упражнения сугубо противопоказаны тем, у кого плохо с воображаемым миром, и никогда не было ни одного воображаемого друга. Такое усилие может повредить не только кору головного мозга, но и основную древесину...
---------- Сообщение добавлено 19:26 ---------- Предыдущее сообщение было 19:22 ----------
Нет конечно. Просто обычное бубнение из ведра. Даже если ведро отлить из бетона, вырезать из дерева, слепить из жувачки.... Сунуть туда что угодно... Форма ведра останется, поведение звуковых волн тоже.
На самом деле, надо слушать вживую. Та самая живость звука не одной АЧХ определяется. Запись много подъедает, а при кривой АЧХ - тем ещё больше.
Денис
Социальные закладки