Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
вероятно другим этого и не нужно
---------- Сообщение добавлено 14:16 ---------- Предыдущее сообщение было 14:13 ----------
Лучше всех разбираются эксперты-самозванцы
Они точно знают, какой диск записан хорошо, какой плохо.
Вместо того, что бы признать как факт и успокоится, что если группа или артист выпустили диск в продажу, значит исполнители считают что он годен для продажи.
Но с кухни или с дивана экспертам виднее
Андрей
Ссылка на буклет "Коровок". Старый вариант.
https://yadi.sk/i/bAHZXqeQhf8s_A
Ссылка на Фейсбук, но похоже нужна регистрация.
https://www.facebook.com/roundaudio.ru/
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
Давайте не будем на всех звукорежиссеров ярлыки вешать, многие из них вполне адекватные слушатели с сформировавшимся мнением о звуке.
Ладно, сначала был выпущен CSA, который в двух трактах был чище чем Bryston 4B ST и 4B SST2, также он был чище по звуку чем Filigrane FA400, FA1000. Затем через некоторое время одним из моих знакомых была замечена некая "крикливость" у CSA и отсутствие телесности в нижней середине. Повторно был привезен вновь Bryston 4B для сравнения, ситуация подтвердилась, но при этом Bryston был всё равно грязнее, насколько я помню создатели CSA связывали отсутствие телесности с наличием искажений на других усилителях. Далее я сравнивал у другого своего знакомого CSA с Pioneer m4a и китайским ламповиком, там ситуация следующая, был неплохой тракт из множества японских дорогих кабелей (цифровые, межблоки, акустические), были напольные колонки Victor, канадский источник CD Sonic Frontiers и студийная карта RME ADI2-PRO, в итоге ламповик играл детально, открыто и мягко с просторной сценой и хорошими КИЗ-ами, pioneer m4a был похож по звуку но более детальный и динамичный, включаем CSA и сразу резкий, сухой, острый звук в уши, что его хотелось сразу выключить, затем повозились с кабелями, ситуация немного улучшилась, но характер звука оказался тем же, слушали втроем, единогласное решение CSA аутсайдер. В другой раз я заехал к тому же знакомому, который в первый раз заметил "крикливость" и отсутствие тела на CSA, было две одинаковые пары мониторов АТС, одни пассивные другие активные, в итоге на активным вокал в композициях имел тело и был понятен его тембр, на CSA же этот же вокал звучал словно его срезали эквалайзером по низу и пропустили через эксайтер, всё бы ничего, но уловили еще один интересный момент в панарамировании реверберационные хвосты растворялись так, что ухо их не могло уловить, на активе же всё понятно где у "хвоста" конец, вряд ли это была бы особенность колонок, ведь обе пары были абсолютно одинаковыми. Через некоторое время родился CSB, это более ровный по тональному балансу усилитель, но как некоторые отмечают его крикливость в малом количестве сохранилась от младшего брата CSA, я же в лабе у ребят услышал просто кривой тональный баланс у CSA в сравнении с CSB. Потом один из моих знакомых приобрел CSB и McIntosh 275, второй ему нравится больше драйвом и он его только и слушает, я пока что до него не доехал, но обязательно это сделаю в ближайшее время, также этот же знакомый сравнивал у другого общего знакомого со Spectral DMA80, который превзошел CSB по музыкальности как они отмечали, я при этом не присутствовал, но думаю если попросить то продемонстрируют, ну и в конце концов последнее сравнение с Accuphase E600 тоже видимо не в кассу CSB состоялось. Видно, что ребята стараются, допиливают свои изделия исходя из пожеланий пользователей и выявленных недостатков, но на мой взгляд надо говорить спасибо за то, что информация до них доводится, а не просто их изделия улетают на авито без слов.
P.S. тот же Semigor отмечал ту же картину: "более высокое разрешение у CSA достигалось во многом за счет потери "телесности", обеднения тембров, укорочения послезвучий."
Последний раз редактировалось Schmidt; 30.11.2019 в 15:21.
LepekhinV,
Pyku_He_oTTyda,
Спасибо6)
Это не абсолютные недостатки, а относительные, в сравнении с лучшими образцами ламповых и гибридных усилителей, которые я слышал (НЭМ, Макаров, Шушурин, Комиссаров)
И то не уверен, что по разрешающей способности CSA им уступит, скорее наоборот. Сравнимых же по качеству осников я вообще не слышал.
транзисторный однотакт любой модификации -это масло сливочное (с) FEDGEN
мдаааа вот он весь в красе наш хайенд .......
сайт не оплачен http://www.roundaudio.ru/?fbclid=IwA...as144SZFAkEBYQ
полупустая страничка в фб , зато ширики в шарике за 420 000 , стыдоба , эти люди не могут купить сайт более менее приличный за 100 к ,
о каком маркетинге может быть речь один сплошной колхозинг , уж про звук не знаю .
Сонус Виктор все тоже самое 2х полоска за 9000$ сайт ...........тихий ужас http://www.sonusvictor.it/ru/2015-11-12-19-05-04
Информация полезная, но не вся.
Например с Макинтошем, у которого трансформатор на выходе, и соответственно своеобразный звук, сравнивать нормальный транзисторный усилитель не надо. Макинтош - только для любителей Макинтоша.
А вот по остальным усилителям сравнение интересно, однако если оно делалось владельцами этих других усилителей, то как правило привычный звук нравится больше, тем более что система именно под этот звук как правило и подбирается.
Но всё равно - сравнения это основа аудио, и основа для дальнейшего роста звука изделий, так что дело полезное.
Но лучше когда сравнивает независимый человек (или группа людей), типа Юрия Анатольевича Макарова, и сравнивает в системе соответствующей, или выше по классу.
Последний раз редактировалось ИГВИН; 30.11.2019 в 18:42.
Виталик - не Семигор, но это сейчас не главное.
Спектрал не слышал, Трешолд и Марк (разные модели) да. Техника хорошая, но волшебных качеств не содержит.
Сделать не хуже по звуку вполне можно, хотя и затратно.
Но далеко не по той же стоимости... Заметно ниже.
Сделать отточенный внешний вид - это ещё очень много затрат, а чаще просто это невозможно, просто нет нужных технологий, и у подрядчиков зачастую руки не оттуда.
---------- Сообщение добавлено 16:02 ---------- Предыдущее сообщение было 16:01 ----------
Предположу, что просто голова другим занята.
Производить аудиотехнику в нашей стране очень непросто.
---------- Сообщение добавлено 16:08 ---------- Предыдущее сообщение было 16:02 ----------
Да, и насчет внешнего вида - над ним работают (у дорогих изделий) опытные профессиональные дизайнеры.
Автор, выпускающий свою технику - сам себе режиссёр во всех направлениях - и внешний дизайн, и технологичность, и звук, и взаимодействие с заказчиками, и снабжение и много чего ещё.
Не может один человек быть настолько способным во всех этих ипостасях.
Поэтому главное направление усилий - это звук.
Социальные закладки