Страница 96 из 741 Первая ... 869495969798106 ... Последняя
Показано с 1,901 по 1,920 из 14808

Тема: D class для саба.

Новичок

По умолчанию Re: D class для саба.

Цитата Сообщение от korolkov24 Посмотреть сообщение
    Эта схема работать может только с трансформатором, мощность которого, на частоте 20Гц, не меньше выходной мощности усилителя. Маленький, высокочастотный трансформатор будет намагничиваться звуковой частотой и входить в насыщение.
    Извините,просто на схеме я поставил трансформатор, который был у меня в библиотеке P-CAD.А имелся ввиду мощный. Но теоретически это будет работать? Может есть готовая схема? Мне просто нужен усилитель в машину, и чтобы не делать сначала повышающий преобразователь,а потом D-класс, я подумал про такой вариант схемы.

Завсегдатай

Цитата Сообщение от Alex2203 Посмотреть сообщение
    Извините,просто на схеме я поставил трансформатор, который был у меня в библиотеке P-CAD.А имелся ввиду мощный. Но теоретически это будет работать? Может есть готовая схема? Мне просто нужен усилитель в машину, и чтобы не делать сначала повышающий преобразователь,а потом D-класс, я подумал про такой вариант схемы.
    Готовой схемы нет, но вариант вполне рабочий, если будет греться железо, последовательно с первичными обмотками поставь дроссели, примерно 50мкГ.

Завсегдатай Аватар для Артём

Dr.Gradus, запустил я усилитель. Питание +-24в на выходе до появления ограничения чуть больше 15в переменки на нагрузку 4 ома, никакого хрипа нет. В ближайшие дни запитаю от более мощного итсочника. Покажи свою плату.

Завсегдатай

Цитата Сообщение от Dr.Gradus Посмотреть сообщение
    Сейчас попробую.
    Вот схема, разбирайся.
    Вложения Вложения
    • Тип файла: pdf 1.pdf (91.8 Кб, Просмотров: 452)
    • Тип файла: pdf 2.pdf (125.3 Кб, Просмотров: 382)

Новичок Аватар для Bender

Сегодня уменьшил DT с 45нС до 25нС, потребление на холостом ходу возросло с 3.3Вт до 5.3Вт (45В в плече), на звуке отразилось оч. положительно, осталось только померить ТыХыДы.
    С DT=45нС 3-я пёрла по уровню -50Дб (~0.3%) при 120Вт 1кГц на 7Омах, практически та же картина была на 5кГц. Пока траблы со звуковухой продолжаются, поэтому более адекватные измерения вновь затягиваются .

зы: блин, всё-таки нравиться мне как оно звучит

Частый гость

Цитата Сообщение от korolkov24 Посмотреть сообщение
    Вот схема, разбирайся.
    Просматривается топология БЦА.

Завсегдатай

Цитата Сообщение от Bender Посмотреть сообщение
    Сегодня уменьшил DT с 45нС до 25нС, потребление на холостом ходу возросло с 3.3Вт до 5.3Вт (45В в плече), на звуке отразилось оч. положительно, осталось только померить ТыХыДы.
    С DT=45нС 3-я пёрла по уровню -50Дб (~0.3%) при 120Вт 1кГц на 7Омах, практически та же картина была на 5кГц. Пока траблы со звуковухой продолжаются, поэтому более адекватные измерения вновь затягиваются .

Я заметил, что заметность искажений на слух в усилителе класса D меньше чем в классе АВ, при том же уровне кГ. Пока не могу понять почему, но работаю над этим.

Добавлено через 59 секунд
    Цитата Сообщение от VEC7OR Посмотреть сообщение
    Просматривается топология БЦА.
    БЦА - что это?
    Последний раз редактировалось korolkov24; 25.02.2007 в 13:36. Причина: Добавлено сообщение

Регистрация не подтверждена

Привет, Bender.

Я тут тож вчера пытался замутить похожую схемку на 4060+LM311+2104+IRF540. Все это дело было охвачено обратной связью, которая взята после фильтра. Сегодня ночью это дело даже заиграло. Но на мощности больше 1вт появлялся хрип. Устранить пока что не получилось.

Какая амплитуда треугольного сигнала у тебя подаеться на компратор?
    Как подаешь сигнал треугольника относительно "земли" или -пит компаратора?
    Можешь выложить схемку своего усилителя? Или же нарисуй от руки сфоткай, и вышли мне на почтовый ящик roro101@mail.ru мне просто очень интересно взглянуть на нее.

___
    Вчера окончательно разобрался с обратными связями. Получилось запустить усилитель с связью как в UcD. Сразу проблема была решена уменьшением КУ, снижением частоты до 35 кгц, и уменьшением индуктивности дросселя. И введением R-C цепочки. После того как Артем написал что у него все работает и без цепочки, какую нарисовал Алексей меня это "задело", и я стал продолжать исследования. В результате была найдена причина. У меня защита построена для двух ключей, шунты-проволочные резисторы по 5 вт 0,1 ом. По совету Сергея я запаял на исток нижнего и на сток верхнего полевика кондерчики по 0,1мк относительно земли. Но я не заметил что на кондерах написано 103 вместо 104. (Перепутал номиналы ) После чего были найдены кондеры по 1мк(неполярные) и запаяны. Все хрипы пропали. Мощность выросла до максимума. Мой глючный китайский тестер показал 17 вольт на нагрузке в 10 ом. При питании +-25. Блок питания слабый, на 2 ома не мерял, но на музыкальном материале все отлично.

Dr.Gradus, поздравляю. К вечеру запущу еше один UcD на ир2110

Привет Артем. Спасибо за поздравления Какие ключи использовал? Какое напряжение питания планируешь подавать на свой усилитель?

В последнее время стал задумываться насчет устойчивости UcD в критических ситуациях к примеру резкие перепады напряжения, изменение сопротивлени нагрузки в пределах 1-4 ома. Для работы на нагрузку в 1 ом неизбежно запаралеливание ключей. Кто нить пробовал "паралелить" ключи в UcD?

Собрался делать Д класс 1,2квт@2ома в авто. Ну там сами знаете какие условия бывают. И наряжение в момент включеня стартера проседает нехило. Вот и думаю нормально ли будет себя чувствовать UcD в таких условиях? Господа хорошие, то скажете насчет устойчивости UcD? Кто нить пробовал с ним в авто поездить?

Offтопик:
    Для своих целей вроде нашел хороший ключ. IR2807 Тяжелый зараза 160 nC, Trr неплохой 100ns. ЗАТО Rds=13мом, Ток 82А. И цена за фирменный IRовский транзистор у нас 7грн.

Завсегдатай

Привет Артем. Спасибо за поздравления Какие ключи использовал? Какое напряжение питания планируешь подавать на свой усилитель?

В последнее время стал задумываться насчет устойчивости UcD в критических ситуациях к примеру резкие перепады напряжения, изменение сопротивлени нагрузки в пределах 1-4 ома. Для работы на нагрузку в 1 ом неизбежно запаралеливание ключей. Кто нить пробовал "паралелить" ключи в UcD?

Собрался делать Д класс 1,2квт@2ома в авто. Ну там сами знаете какие условия бывают. И наряжение в момент включеня стартера проседает нехило. Вот и думаю нормально ли будет себя чувствовать UcD в таких условиях? Господа хорошие, то скажете насчет устойчивости UcD? Кто нить пробовал с ним в авто поездить?
    Ключи паралелил, всё нормально, к параметрам питания не критичен, в авто работает без проблем, не имея ни каких защит.

Dr.Gradus, ключи те что в полке валялись ирф540, мне с этих усей более 150вт не нада. В машине на ир2110 работает на 2ома ~260вт

Частый гость

http://www.crownaudio.com/pdf/amps/bcapaper.pdf
    BCA это их поделка, патентованая кстати.

У меня треугольник с большой амплитудой подается на компаратор.

Я тут подумываю замутить что то вроде 555 + опамп для интегратора + ЛТ1016, левел-шифт + 2хЛМ5104, охватить это все обраткой после фильтра. Частота дискретизации в районе 100-150кГц.
    Последний раз редактировалось VEC7OR; 25.02.2007 в 19:10.

Регистрация не подтверждена Аватар для witali

Я тут тож вчера пытался замутить похожую схемку на 4060+LM311+2104+IRF540. Все это дело было охвачено обратной связью, которая взята после фильтра. Сегодня ночью это дело даже заиграло. Но на мощности больше 1вт появлялся хрип. Устранить пока что не получилось.
    Эта схема (вообще все схемы ЮсД или подобные на микрах) очень критично относятся к перекосу питания компаратора, посмотри, может в этом проблема?

Завсегдатай

http://www.crownaudio.com/pdf/amps/bcapaper.pdf
    BCA это их поделка, патентованая кстати.

У меня треугольник с большой амплитудой подается на компаратор.

Я тут подумываю замутить что то вроде 555 + опамп для интегратора + ЛТ1016, левел-шифт + 2хЛМ5104, охватить это все обраткой после фильтра. Частота дискретизации в районе 100-150кГц.
    Понятно, значит краун запотентовал, но у это другое, у меня режим AD.

Завсегдатай Аватар для samodelkin
    Москва, Геленджик, и еще дальше, где полицейских хрен встретишь...

Всем привет!
    Я понимаю, что в "продажных" конструкциях нельзя использовать запатентованные наработки, но для СЕБЯ ЛЮБИМОГО...
    Собрал 4 варианта усилков. Ucd на транзисторах. Ucd на микрухах, Королькова и Irda на одинаковых топологиях плат (кроме входной части) и на одинаковом - самом дешевом наборе(tl071, lm311, 2104). Вот что хотите - говорите, irda убирает всех.... Конечно, слушать надо не радио а что-то очень чистое.
    Вот не поленитесь, скачайте трек [http://www.all4all.ru/hobby/test.wav], сравните "волшебные колокольчики" из фонограммки на том что у вас есть и всё станет ясно...
    Конечно, если у Вас S-90 то всё равно... У меня Alesus point seven, Yamaha NS-100, Yamaha NS-90, и quested VS2108. Такого хрусталя и серебра и "восторга что хочется слушать и слущать" как дает Irda на высоких частотах нет ни у квода ни у холтона ни у Alesis ra-100(другого нету). Может быть стонеколд что-то похожее делает, но не могу сравнить - подарил но слушал на нем - вроде тоже радовало. Радиолюбителям, делающим для себя ведь защита авторских прав не так важна, Так надо делать лучшее!!!
    ----------
    Это просто мой совет, доставьте себе удовольствие....
    - прошу прощения у тех, кому до лампочки советы...
    Всегда!!!

Виталий, перекос питания компаратора не может иметь места, так как рабочий UcD, и схемка с генератором треугольника делалась на одной печатной плате. UcD работает без проблем, а вот схемку с внешним генератором треугольника никак не могу заставить работать. Попозже выложу мою схему. Сейчас очень жду схему от Bender, может найду ошибки в своей схемотенике.

Алексей, часто замечал за вами "неприязнь" к раскачке мосфетов транзисторными драйверами, можете сказать чем плоха такая схемка для раскачки? Мне нужно 2 транзистора IRF2807 (Qg=160nC) заставить работать от драйвера 2104. Все остальные тоже не стесняйтесь, комментируйте, может я что-то не так делаю?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	cumaimultitranzistoriqd1.gif 
Просмотров:	487 
Размер:	54.5 Кб 
ID:	19132  

Новичок Аватар для Bender

Dr.Gradus, Павел, схема (недорисованая правда) имеется на работе. Если будет время постараюсь дорисовать и выложить. Треугольник относительно общего, амплитуда 0.5В.

шунты-проволочные резисторы по 5 вт 0,1 ом
    это случаем не SQP ?

Добавлено через 4 минуты
    Я тут подумываю замутить что то вроде 555 + опамп для интегратора
    555 как генератор меандра несущей? Не думаю что это стоящая идея.
    Последний раз редактировалось Bender; 25.02.2007 в 23:28. Причина: Добавлено сообщение

Dr.Gradus, Павел, схема (недорисованая правда) имеется на работе. Если будет время постараюсь дорисовать и выложить. Треугольник относительно общего, амплитуда 0.5В.
    Все понял, жду от тебя недорисованной, но рабочей схемы.... Сегодня усилитель на 4060 так и не заиграл, пробовал снижать частоту, и все-же одно и тоже.... UcD на этой печатке работает, а схемка с генератором треугольника - никак.. Вот завтра на парах нарисую схемку и выложу. Может я что-то не так сделал. : Хочу разобрацца с ним.

___

Offтопик:
    Радует то что к применению нескольких мосфетов в плече UcD нормально относиться... И еще радует то что нет противопоказаний к применению в авто. Но все-же схемка с генератором треугольника не дает покоя моей голове... Я хочу послушать ёё....Но пока что не получаетя.. Заманивает меня эта схема возможностью синхронизации с другим каналом усилителя и с ПНом вообще...

Добавлено через 12 минут
    это случаем не SQP ?
    А что такое SQP?? У меня самая обычная защита на 2 плеча. Могу схемку завтра нарисовать... Но в ветке она уже появлялась... IVX ее выкладывал со своими усилителями вроде.....

И еще хотел спросить чем плох генератор пилы на 555?? Есть какие-то противопоказания??
    Последний раз редактировалось Dr.Gradus; 25.02.2007 в 23:42. Причина: Добавлено сообщение

Частый гость

Единственная причина которую я могу назвать - 555 не дает скважность 50%, в остальном от 4060 ничем особо не отличается.

Страница 96 из 741 Первая ... 869495969798106 ... Последняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права