Проблема такая.На выходе одного канала есть постоянное напряжение
на втором нет.Припричем в том канале где постоянка очень слабо горит
лампочка перегрузки. Смотрел схему ниче ни понял. Подскажите пожалуйста что это может быть.
Проблема такая.На выходе одного канала есть постоянное напряжение
на втором нет.Припричем в том канале где постоянка очень слабо горит
лампочка перегрузки. Смотрел схему ниче ни понял. Подскажите пожалуйста что это может быть.
Мдя....Сообщение от DIS
А вообще какие у тя достижения в электронике?
Нуу резистор от конденсатора отличу,мультиметр тож ужаса не вызывает. Эта вега у меня не единственный усилитель, есть ещеСообщение от BigBrotherLt
JVC a-x400 ему уже 18 лет а он все как новый. А Вегу мне просто интересно довести до ума. На мой взгляд отличный усилитель за свои деньги.Подскажите пож куда на схеме смотреть и что ковырять в первую очередь.
Почитай ветку о Бриге. Там найдеш много полезного и применимого в твоем случае.
Самое смешное что эта сволочь абсолютно нормально работает.
Просто я надеялся что кто-нибудь сталкивался с таким случаем
и знает что надо делать но если нет то и фиг с ней.
Что-то ни припомню на Веге 50У-122С никаких "лампочек перегрузки", у самого дома такой ломаный валяется, недавно капался...
Но ведь схема-то на этот усь для блондинок нарисована! Ведь на ней даже ПУТЬ ПРОХОЖДЕНИЯ СИГНАЛА ПОКАЗАН! Примитив: Там на оконечнике на обоих каналах должны быть подстроечники "средней точки" - может, кто-то тыкал отверткой и сбил - вот и отклонение от нуля на выходе... Иначе: Берёшь осциллограф, землю на корпус, да и сравниваешь одинаковые точки на обоих каналах.
А вообще проверь усилитель напряжения... Там часто глюки бывают.
Есть там индикаторы перегрузки. А по поводу простоты схемы,то для человека который её увидел первый раз в жизни... Темный лес короче.
Нет их там. Вот смотрю на него. Там всего 4 светодиода на селекторе входов и всё!
есть, они там просто заныканы под лицевую панельСообщение от Ортхэннер
обозначение по схеме VD1, VD2 плата А9
Dictum sapienti sat est
Сообщение от Konkere
DIS, реально, проверь правильность настройки резисторов R51A и R52A.
Ортхэннер, есть-есть ;) Проста эта Вега выпускалась, вроде, в трёх модификациях. У меня дома были две с "перегрузкой", но у одной два выхода на калонки, у другой 4-ре... Также видел версию без "индикации перегрузки". (реально, это первое что бросается в глаза, когда видишь "другую" Вегу. Потом начинаешь проверять модель, и жутко удивляешься, что модель одна и та-же...)
Спасибо, а кстати, у меня даже в схеме нет блока А9, зато на обратной стороне передней панели есть две типа выемки, как будто под квадратные светодиоды, я и парился, зачем они...
ЗЫ: Ну они дают, эти бердчане, или как их там...
У тебя более поздняя модификация, года эдак 93. Там ум достаточно сильно переделанСообщение от Ортхэннер
Dictum sapienti sat est
94-го, если быть точнее. А в какую сторону там переделан ум, упрощен или усложнён?Сообщение от Konkere
сравни самСообщение от Ортхэннер
https://www.vegalab.ru/index.php?opt...r&filecatid=42 первая версия
https://www.vegalab.ru/index.php?opt...r&filecatid=43 модификация 93 года
Dictum sapienti sat est
Подскажи пожалуйста, куда надо ткнуть тестером что-бы померить токСообщение от Сашкa Чирнaшов
покоя.
На базе VT17 выставляй напряжение -1,0в, при этом должно установиться на К +1,5в, на Э -1,5в. Так должно быть по заводу.Сообщение от DIS
Как проверить реальный ток? ни как в цепях Э VT 31 и VT35 нет резисторов... не начем мерить.
Спасибо будем пробовать. И еще, при включении на колонки прёт
постоянка что это может быть?
Упс торможу,второй щуп относительно базы куда ставить ?Сообщение от VLK
Социальные закладки