Люди, кто-нить делал саб со сдвоенными головками (изобарик)? Есть два динамика 35ГДН-1C от Эстонии - те, что с сотовыми диффузорами. Вот и думаю их одну за другой поставить. Есть какие-нить особенности и премудрости?
Люди, кто-нить делал саб со сдвоенными головками (изобарик)? Есть два динамика 35ГДН-1C от Эстонии - те, что с сотовыми диффузорами. Вот и думаю их одну за другой поставить. Есть какие-нить особенности и премудрости?
Ну вот так всегда - не успеешь подумать как уже кто-то отписал...
Позвольте уточнить: Во-первых не 5-7 лет, а где-то на столько же больше, во-вторых головы там были 6ГД-6! ( как щас помню )
и называлась статейка "Трёхполосная АС со сдвоенными головками НЧ своими руками."
Меня заинтересовала только потому - что автор написал примерно следующее:" при субьективной оценке качества звучания и по звуковому давлению данная АС численно превосходит Ы-90 при прочих равных условиях."
Единственное что я тогда не знал - это что САВДЭП в то время всячески завышал характеристики "легендарной Ы-90"....
Да и не совсем в этом дело...
При постройке (а это был мой самый первый опыт построения АС... )я столкнулся с примерно такой же проблемой:N_IKS изготовил - включил и тут облом - а басов то нету. Не долго парясь я взял и вытащил фаз и тут удивился - появился намек на бас - правда средний, но гораздо лучше чем с фазом. В общем нечего лучше обычной дырки не вышло
и ввиду неопытности -- забросил...
А совсем недавно подумал о том же что и все в этой ветке...
Так что буду пробовать снова!
Последний раз редактировалось Shadow_boilder; 04.02.2007 в 00:05. Причина: клава глючит
подскажите плиз, если я хочу сдвоить 75гдн-1 морда к морде - нужно ли отклеивать здоровенный колпак и вклеить на его место небольшй (можно вообще не вклеивать) или лучше оставить их в первозданном виде!?
Если мордой-к-морде, то можно вообще не вклеивать.
Добавлено через 5 минут
Плохо помните. В той АС, про которую говорите, использовались 6ГД-2.
http://shuttle-st.narod.ru/doc/akust...er/2header.htm
А ФЭН имел в виду другую статью - "Громкоговоритель с симметричной магнитной системой". Очень интересная конструкция. Я сам хотел такую штуку на базе 35ГДН-1-4 забабахать.
http://radiotech.by.ru/Shematic_PCB/Audio/lf_output.htm
Последний раз редактировалось Targitay; 22.02.2007 в 13:00. Причина: Добавлено сообщение
спасибо за ответ!
Социальные закладки