Всем привет. Вот очень интересный материал .
https://www.popmech.ru/gadgets/49457...ndex.com#part0
Всем привет. Вот очень интересный материал .
https://www.popmech.ru/gadgets/49457...ndex.com#part0
https://www.popmech.ru/gadgets/49457...kustika/#part0
Это? Ну-ну...
Безграмотная галиматья. Особенно впечатлило вот это: " Вторая особенность — спад давления в акустике NXT происходит обратно расстоянию, тогда как в традиционных динамических громкоговорителях — обратно квадрату. Если проще, NXT-колонки более дальнобойные. И этот эффект необъясним традиционной акустической теорией."
Ага, сферическую волну не отличил от плоской. Уровень двоешника.
Наверное надо заголовок сделать по другому.
Возможно это закат обычной аккустики.
А что не так , как объяснить ваше ну-ну?
Может по конструкции и извращение,
но чертовски привлекательно
по заявленным характеристикам.
Лет десять назад в одном из аудио журналов была статья "поющие картины" не помню название зарубежной фирмы которая на очередном хайфай-шоу выставила колонки с мембранными излучателями оформлеными под картины. Принцип описывался тот-же, и приводились графики и замеры. Эксперты отметили оригинальность модели но признали, что до хорошего звука им бесконечно далеко.
Да пускай оно хоть параллепипед
Результат то очень даже приемлем.
И обещают ещё лучше , после доводки
всей конструкции.
Последний раз редактировалось Стрелец; 26.08.2019 в 21:06.
Самое главное - сделать громкую статью, употребив всяких страшных слов. нанопорошок и так далее.
Уж сотню лет динамическая головка не меняется в своем принципе, и эти товарищи ничем его не поменяли, заменили простой легкий диффузор картоном.
Забыл, у нас модно утверждать, что : "Не имеет аналогов в мире (С)"
Offтопик:
Никто не против, пусть доводят, удачи! Всё лучше чем водку пить.
[QUOTE=stan marsh;2667347]Наш старший товарищ Сергей Еремеев давным-давно сделал стеклянную акустику. Тоже прикольно.
Вот я и говорю , пусть оно хоть параллелепипед.
Шоб звучало, и было слышно стук капель дождя , об медный таз,
стоящий под окном.
Изделие довольно своеобразное, кстати, образец стоит в нашем шоуруме, и действительно имеет ряд существенных практических достоинств, но говорить о "закате традиционной акустики" я бы не стал. У всего есть области применения.
Панели хороши в плане а) их веса/размеров, и б) "заполнения" комнаты звуком. Приличный звук получается на гораздо большей доли площади комнаты.
Последний раз редактировалось sia_2; 26.08.2019 в 21:44.
Насколько я помню были попытки делать сотовые диффузоры, были попытки делать плоские излучатели, да и сейчас делают в виде картин.
Но никто не выставляет шизоидных заявлений, противоречащих законам физики: "Вторая особенность — спад давления в акустике NXT происходит обратно расстоянию, тогда как в традиционных динамических громкоговорителях — обратно квадрату"
Вы верите? Я нет.
Кто-то, когда-то, тоже самое говорил о виниле и лампах.
VladimirV, Результат? СЧ диапазон. Т.к. для излучения ВЧ диапазона недостаточно легкий диффузор, для НЧ недостаточно большой.
Какой диффузор идеален? Бесконечно легкий и бесконечно прочный.
Социальные закладки