Драматичность зависит от натуральности всей системы, каждого компонента. До определённого момента я совершенно не заморачивался, отличия были не принципиальные.
Драматичность зависит от натуральности всей системы, каждого компонента. До определённого момента я совершенно не заморачивался, отличия были не принципиальные.
Сегодня успел послушать первые три композиции, Штрауса, Шостаковича, Грига. Каши не заметил, наоборот рафинированая, как демострационная запись, с хорошим разрешением. Более привычна запись бсо общим планом, с выделением солирующего инструмента и слитным звучанием сопровождения, но естественно опять же без каши. А вообще приятная подборка, спасибо.
С уважением, Андрей.
Offтопик:
Вчера, что б перепроверить работу ЦАПа (на BB1792) скачал несколько других рипов, в частности несколько разных изданий 21-го концерта Моцарта,
та запись, как Вы выразились "демонстрационная" - самая "мутная на заднем плане", но опять таки есть оцифровки отличного качества, хотя все с компакт-дисков,
т.е. хорошо различимы инструменты, в общем цап тут ни при чём. От дальнейшего спора воздержусь, впрочем, всегда старался никому ничего не доказывать )))
С уважением!
Offтопик:
вообще-то проблема качественного вывода цифрового аудиопотока с компьютера - не совсем миф. Если собственно рип с диска, по крайней мере CD, корректно сделать не проблема, то вот выдать файл на ЦАП одновременно и бит-корректно, и без "заиканий", и не усилив помех в аудиосистеме - как показывает практика, получается далеко не всегда. Естественно, при принятии специальных мер все это решаемо, но вот в "обычных бытовых условиях" - не факт. Что собственно и служит причиной нередких случаев обьективно лучшего звучания при работе ЦАП от специализированных транспортов.
Offтопик:
Собственно, если уже говорить о нормальной аппаратурочке для нормальных записей и наоборот, то все мифы кончаются после следующего вопроса: на чём производители сиди для коммерчески значимого тиража этих самых сиди прослушивали своё творение до тиражного релиза? Ведь тут тот случай, когда курица до яица ТОЧНО была.
Может лучше это https://www.dastereo.ru/t/pi2-design...hajp-tut/16304
Слушал Дюну, Малинка у меня есть сейчас. Оба мягко говоря хреново звучат.
А у меня Дюна 301-я отлично. Кому-как. Приёмник у меня с ФИФО, если что.
Правда пришлось немного поработать.
1. Оптичемкий передатчик в Дюне заменил на нормальный, чтобы по оптике шло 192кГц.
2. И кварц 27МГц заменил на ген той же частоты. ;) Иначе разбег частот был слишком большой.
Ну мы-то говорим сейчас не про компьютер с его ужасным (реально) уровнем помех. С ним проблемы очень большие, подтверждаю. Речь идёт о медиаплейерах, в них ситуация получше. Правда там тоже не всё радужно, это да. Есть у меня Madiagate MG35, с родного ЦАП даже фильмы смотреть невозможно, не то что музыку слушать. Я даже не думал, что может столь хреново звучать. Но уже после подключения по ущербному S/PDIF внешнего ЦАПа слушается без отвращения.
---------- Сообщение добавлено 15:32 ---------- Предыдущее сообщение было 15:32 ----------
Звучат не они, звучит ЦАП, насколько я понимаю внешний.
Offтопик:
ещё юэсби гарнитуры и мониторы со звуком HDMI сюда до кучи и пипец: три сосны на лице. В своё время SPDIF вместе со своими режимами синхры и типом электроинтерфейса симметрия/несимметрия/оптика/трансформаторы и придумывался, что бы учесть все нюансы раздачи данных и уменьшения влияния помех на них. Но волны народного возмущения после дилетантских (как обычно причина: пох изучение подробностей и нюансов рекомендаций того самого стандарта) потрясений "оптикаVSкоаксиал" за последние лет 15 поутихли децибел на 60.
Не удержался, повёлся на покупку таких 2-х плат:Скрытый текст
Стабильный клок - 0.3ppm. Работает плата исправно, с "убогим" SPDIF. Приближает звучание тракта: CD транспорт - DAC по SPDIF к уровню I2S.
Но главная для меня особенность этой платы - может раздавать "хороший" SPDIF на 4 выхода: AES/EBU, COAX, TOSLINK, TTL. Т.е. с одного транспорта на 4 ЦАПа можно пускать SPDIF без ущерба.
Ну и главная фишка (возрадуйтесь, о "глухари"...) шнурки цифровые стали не так сильно влиять на звук.![]()
Надо было получше брать, типа таких:
https://www.ebay.com/itm/DAC1-1-abba...cAAOSw77pa-1R8
0.3ррм это очень важно! Особенно для спдифа.
Это почти на 4 порядка лучше, чем человек способен услышать!
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
А-аа...Да уж, лоханулся я, ведь п308 это сила! Внешний вид один чего только стоит, вспоминаются первые шаги в электронике.
Ну а какая разница, главное что звучать стало лучше. Да и не дружу я с I2S, ну никак, сколько пробовал запустить по нему, ничего не заиграло, это всё mclk виноват, да? Ну, или руки кривые.А так хоть работает что-то.
П.С. Человек ещё и не такое способен услышать, не нужно принижать достижения гомо-сапиенса в этом.![]()
Социальные закладки