Последний раз редактировалось Mikele; 20.07.2019 в 11:03.
Ну это не феномен наверно,а давно известный факт,как и попытки его объяснения.И в общем-то давно выяснили,что проблема на стадии воспроизведения,а не в информационном несоответствии нового носителя оригиналу.
Разница есть в любых плеерах,вопрос только в степени.Но полного соответствия при воспроизведении нет ни в одном.
И еще просто ради интереса можно послушать и штампованный оригинальный диск,а потом протереть его жидкостью для мойки стёкл,например, и снова послушать...
---------- Сообщение добавлено 14:24 ---------- Предыдущее сообщение было 14:12 ----------
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
Не буду спорить,но в принципе свести разницу к минимуму возможно,причем больше это связано наверно с самой болванкой и прожигом.Да вроде бы существуют и фирменные диски,записанные именно таким способом.
Offтопик:
Alex,о ней,да,стОит подумать,причем,чем раньше,тем лучше... PS.Это вообще единственное,по большому счету,о чем стОит думать...
straus, да я и не мучаюсь,в моем случае всё в порядке с этим,только не востребовано-зачем тогда ПКД,чтобы на нем копии крутить,для этого есть другой способ.А имеешь хороший вертак-добро пожаловать в магазин оригинальной муз.продукции. С.Е.С. и Парасаунды многие (на пикапах Саньё) вообще не читают СДР,кроме писаных на спец болванках при скорости вдвое ниже номинальной ,ну так и не нужно это.А с воспроизведением промышленных у них всё ОК-читают даже то,что другим не удается (поврежденные и всякие левые из гипермаркета).
А какая ему разница, чего на нём крутят?
Да и понятие оригинал/копия в моём случае относительное. Ведь штампованный диск - это тоже копия мастера, который я приношу из студии на тиражирование (называется Production Master). И в качестве мастера в разные годы бывало что угодно. В самом начале появления CD цифровые мастера приносили на U-matic, а аналоговые на 1/4" или 1/2" мастер-лентах (оцифровывали на месте изготовления тиража). Потом появились DAT-магнитофоны, стали мастера писать на них. На CD-R болванки тоже писали, выпускались для мастеринга даже специальные улучшенного качества. А сейчас сдают на тираж на чём попало - переносные винчестеры, флешки...
И кстати, Production Master это тоже копии с Original Master.
Вообщем, это просто задница, ребята. Я тут полчаса набирал текст и вставлял картинки с осциллографа, а потом нажал "Отправить", а форум сказал, что я разлогинился. Это настоящее свинство.
В знак протеста я просто оставлю одну фотку.
---------- Сообщение добавлено 18:24 ---------- Предыдущее сообщение было 18:21 ----------
Буду писать теперь 5 сообщений, вместо одного большого.
Итак, я получил AD, запаял его на плату. Получил еще OPA2132 с Али. Ну, или что-то под видом OPA2132.
Получается как минимум 4 варианта для тестов
JRC4580+AD8397
LM4562+AD8397
LM4562+OPA2132
LM4562+MUSES8920
---------- Сообщение добавлено 18:40 ---------- Предыдущее сообщение было 18:28 ----------
1. JRC4580+AD8397
Меандр с диска Аудиохобби-2006, трек 64, треугольный трек 65, уровень -6dB у обоих. 1кГц.
Меандр на входе и выходе PhoneAmp визуально и по уровню одинаковы. Искажений не видно.
3. LM4562+OPA2132
Вложение 351656 Вложение 351657
Опаньки, верхняя часть сигнала ограничена!
Вложение 351658 На треугольном такая же картина, а это только -6dB.
Синус 0dB Вложение 351659
картинка ужасная, ограничение и сверху и снизу. Хуже, чем родной PhoneAmp.
Получается что Opa ненастоящая! Или он вообще не подходит для PhoneAmp.
Буквы на животе посмотреть не могу, она не дома у меня.
Зато буквы GH есть на животе у MUSES.
---------- Сообщение добавлено 18:54 ---------- Предыдущее сообщение было 18:47 ----------
4. LM4562+MUSES8920
Вложение 351660 Вложение 351661 Вложение 351662 Вложение 351663 Вложение 351664
Визуально все нормально, ограничений не замечено.
---------- Сообщение добавлено 18:59 ---------- Предыдущее сообщение было 18:54 ----------
На финиш оставил LM+AD и LM+MUSES.
Пару дней часами слушал эти 2 варианта, переставляя только PhoneAmp.
Наушники Sennheser HD477 и Axelvox HD272. Слушал одни и те же треки, до головной боли. Вслушивался в нюансы. Разницы не могу почувствовать!
И тот и другой варианты играют отлично.
Диски DALI 2006 и Kruder & Dorfmeister / The K&D Sessions 2014.
В итоге оставил пока LM+MUSES.
AD греется как конь, палец терпит, но неприятно.
Возможно, промеряю искажения через звуковую карту с помощью RMAA, если раздобуду такую карту.
Явного победителя нет!
Возможно, работай AD на более низкоомную нагрузку, он бы победил. Но наушники, что я использовал - 32 Ом и 56 Ом.
---------- Сообщение добавлено 19:02 ---------- Предыдущее сообщение было 18:59 ----------
Меандр не вполне понравился своей формой, хотя конечно это сложный сигнал для аудио.
У кого есть проигрыватель высокого класса и осциллограф с нормальным пробником, могут померять и сравнить со своим. Трек 64.
Интересно, как выглядит этот сигнал на топовых ЦАП.
Последний раз редактировалось Mikele; 03.08.2019 в 15:30.
Еще бы ему не быть. Иначе не твик, а ремонт сплошной
Но имхо это больше похоже на конкурс "топ микросхем хорошо работающих при значительной несимметричности питания". Вместо того чтобы просто добавить отдельное питание с отдельным трансом для аналога. Ток очень маленький, поэтому транс самый минимальный и дешевый потребуется
Там места в корпусе столько, что можно ламповый усилитель поставить с трансом-тороидом ватт на 100.
Смысл это городить, если ухом не почувствуешь. Попробую измерить искажения с RMAA, потом можно будет думать.
Просто так неохота ничего там строить.
Последний раз редактировалось Mikele; 03.08.2019 в 15:22.
Mikele, кстати Semigor в той статье делал отдельно питание для аналоговой и цифровой части микросхемы ЦАПа - 5ADAC\5DDAC. Впринципе она и с завода должна питаться раздельно, во всяком разе саму микросхему так спроектировали.
Т.е. это у него отдельный транс только для звуковой части схемы. А схема CD транспорта питается от заводского транса
Шумы в паузе можно услышать невооруженным ухом
Ну естественно после удаления транзисторов Mute
Социальные закладки