Страница 5 из 8 Первая ... 34567 ... Последняя
Показано с 81 по 100 из 146

Тема: Давайте просто потреплемся про сабвуферы.

Новичок

По умолчанию Re: Давайте просто потреплемся про сабвуферы.

Ослик Иа, значит пришли к выводу, что сабвуфер не нужен? А какая у вас аккустика?

зы В "A thousand years" действительно в начале крутые спецеффекты ;)

ззы Про фильм с самолетом. Не думаю, что слышно как басы перетекают из одной стороны в другую. Мне кажется просто из каждой колонки они слышатся по разному, в силу разного расположения их в комнате. Накладываясь (в мозгу) на видеоряд пролетающего самолета это и дает эффект перетекания баса из одной стороны в другую. На самом же деле имеет место перетекание звучания одной колонки в другую. (это моё ИМХО ;) )

№39
    Автор темы

Частый гость

Цитата Сообщение от Gnusmas Посмотреть сообщение
    ззы Про фильм с самолетом. Не думаю, что слышно как басы перетекают из одной стороны в другую. Мне кажется просто из каждой колонки они слышатся по разному, в силу разного расположения их в комнате. Накладываясь (в мозгу) на видеоряд пролетающего самолета это и дает эффект перетекания баса из одной стороны в другую. На самом же деле имеет место перетекание звучания одной колонки в другую. (это моё ИМХО ;) )
    Ну ня знаю ня знаю , как говорится: лучше один раз увидеть чем сто раз услышать , так вот для этого случая именно лучше лично услышать , если Вам попадется обозначенный выше фильм с хорошим качеством звука послушайте сами, конечно мож я и обшибся, но лично мне слышалось то что я описывал выше, при этом это дело слышно даже с закрытыми глазами, так что мозгггг тут я думаю не причем ....

P.S. Ослик Иа, а по чем такое счастье (колонки), мне лично понравились ...

Новичок

Построй колонки крутые и все в шоколаде будет, вот у меня дома место мало для размешения сабов всяких я вот и спроиктировал колонки с большим диапазоном 16Гц........25кГц, а 16гц добился за счет фазика ибо он настроен на 22,5 Гц , я считаю еси в книжках написана что человек слышит от 16 Гц то и нада строить акустику такую же вот я сам проверял что слышу с 15Гц с копейками , а в музыке и в правда содержатся сигналы ниже 20Гц

Частый гость

Да уж у меня со свободным местом тоже проблема , я кстати выкладывал выше эскиз на стадии задумки так сказать своих будущих колонок, да вот со временем тоже проблемы придется ими (колонками) в плотную заняться только в заслуженный отпуск, а раньше ну ни как ...

Старый знакомый

2 ОСЛИК ИА
    Надо было сразу показать колонку. У Максмана (http://www.estonia.by.ru/) написано, почему не играет. Это просто внешняя копия фирменных колонок без звука. Попробуйте найти экспортный вариант Радиотехники с-90 на бумажных динамиках- уже разница. Либо за бутылку берите в магазине профессиональные динамики и слушайте- пока не понравится.

№39
    Автор темы

Peredelkin1, спасибо за участие, за совет, за полученное удовольствие. Вы фактически неправы во всём, кроме одного. Это действительно клон Вильсоновских колонок, лицензию на их производство покупали и Фишер, и Саньо. Они играют, причём так играют, что это слышно любому, в любой степени трезвости и на любой музыке. И сравнивать я вам рекомендую не с S90, а с живым оркестром, благо билеты сейчас стоят как один компакт диск. А S90 с любыми динамиками отстой. Ну ладно, не отстой, просто классом ниже.

№39
    Автор темы

Цитата Сообщение от Peredelkin1 Посмотреть сообщение
    Либо за бутылку берите в магазине профессиональные динамики и слушайте- пока не понравится.
    Если вы считаете, что слово профессиональный подразумевает хороший звук, то вы ошибаетесь. Хороший звук у роялей Штейнберг, но никто и никогда не называл их профессиональными. Профессиональными называют пластмассовые синтезаторы, с которыми чешут по городам. Также и профессиональные динамики - это динамики, с помощью которых профессионалы зарабатывают деньги. Они должны иметь ресурс, позволяющий окупать стоимость владения, выдерживать ежедневные переезды в фуре, перепад температур, перегрузку, работу на открытом воздухе в дождь и снег, иметь приемлемые массо-габаритные показатели и обладать хорошим сочетанием цена-качество. И не более того.
    Всё это я говорю не просто так. В трёхстах метрах от моего подъезда находится магазин профессиональной аппаратуры, там профессиональных усилителей и профессиональных динамиков завались. Дрянь редкостная.
    Последний раз редактировалось Ослик Иа; 14.02.2007 в 14:25.

Старый знакомый

2 ОСЛИК ИА
    Я предполагаю, что колонки Электроника играют лучче, чем фирменный первоисточник.

№39
    Автор темы

Первоисточник не слышал.

Новичок

Offтопик:
    Ослик Иа, кошка очень кстати! ;)

Частый гость

А что ?! Зато все выглядит пушистее

Завсегдатай Аватар для VladimirAd

Как-то странно, сабвуфер придумали для экономии места.
    Одно приличное саббасовое звено все же меньше двух в полноразмерных колонках.
    И с точки зрения фильмов не очень-то нужна супер линейность и музыкальность.
    Хорошие саттелиты от 50 Герц и саб на хорошем динамике дюймов 15 в закрытом ящике.
    Что еще нужно мужчине чтобы встретить старость?

Частый гость

Да нет вот в этом то и "фикус пикус" , хотца так сказать сделать два в одном сразу, и музычку послушать и кино посмотреть , по этому да еще и из за экономии места мне например и придётся "извратиться" , сделать большие фронтальные (для музыки) и плюс маленькие - сателлиты (для объема) в многоканальных фильмах .

Новичок

Цитата Сообщение от Flash1 Посмотреть сообщение
    Да нет вот в этом то и "фикус пикус" , хотца так сказать сделать два в одном сразу, и музычку послушать и кино посмотреть , по этому да еще и из за экономии места мне например и придётся "извратиться" , сделать большие фронтальные (для музыки) и плюс маленькие - сателлиты (для объема) в многоканальных фильмах .
    согласен у меня такой же проблем , у меня даже двдишник на стерео расшитан! правда я сам такой захател , проста как я понял вам нада и музычку по слухать и фильмы поглязеть так значт ваш выбор большие фронтальные АС !

Частый гость

Ага оно самое

Частый гость Аватар для myrci

Здарова народ .
    Тоже решил отписаться.
    Вот год назад делал саб это была первая работа так вот этот саб создавал максимальное давление на 12-16Гц. Это был 3,14здец. Музыку с ним было слушать не возможно получалась полная херня а вот фильм , жаль что он больших размеров получился Я для фильмов бы его оставил. Вы скажите что все это флуд потому-что 12-16Гц услышать не возможно и правильно скажите но! кто сказал что Я их слышал Я товарищи не слышал Я их чувствовал телом да так что мало не покажется. На 200 ваттах мозги начинали звенеть при каких нибудь крутых спецэффектах и через несколько минут просмотра фильма начинала болеть голова ,а раз доигрался что потом целый день пролежал с больной головой. Кстати своим звуком саб так интриговал что пересмотрел буквально все фильмы и на канецто стало страшно смотреть фильмы ужасов - блеск.
    Наверное вот это и был САМЫЙ НАСТОЯЩИЙ САБВУФЕР но только для киноспецэффектов.
    Вот такие дела.

Новичок

myrci, страшные вещи вы рассказываете! Написали бы хоть про тот сабвуфер, на каком динамике делали, какого размера и типа оформление и т. д..

Частый гость

Ну с учетом того что он 200Ватт следует думать что на большом дине , если такой саб поставить в моей комнатенке то у меня к примеру не то что мозги звенеть начнут еще и вытекут нафиг от такой мощи , для моих условий проживания это уже слишком много ...

Частый гость Аватар для myrci

Вопчем это мой первый саб Я тогда еще не знал про спикершоп идругие проги так что делал почти на угад.
    Была задача построить просто саб в обычном понимании большинства. А для меня саб означает сверх 20гц т.е. ниже 20Гц.
    Купили как Я потом уже дермищще называется WEST 2505 10дюймов 150ватт макс. мощности. На одном динамике корпус фазоинвертор саб не получился ваще херово играл на любых частотах.
    Тогда Я решил докупить еще один саб и сделать полосовик 6-го порядка. Общий объем 40л разделено пополам, фазики такие 1-8см на10см а 2-8см на 25см.
    Вот такие дела.
    Фазоинверторы Я настраивал по максимальному звуковому давлению. Незнаю как так вышло но это факт который Я после проверил с помощью гененратора так оказалось что максим давление именно на этих частотах 12-16гц. Из труб в моменты проверок на генераторе дуло просто ураганом находится возле саба было невозможно голове больно.
    А после проверили его на улице савсем другое дело там он уже походил на музыкальный, на музыкальном материале играл не плохо.
    Вот такие вот дела

Добавлено через 48 секунд
    Кстати подавали на него и 300 ватт и ничего выжил.

Добавлено через 34 секунды
    Я имею в виду динамики выжили.
    Последний раз редактировалось myrci; 15.02.2007 в 17:30. Причина: Добавлено сообщение

Страница 5 из 8 Первая ... 34567 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права