здравствуйте . мне необходима ваша помощь.... есть у меня две пары динамиков scan speak 18W/8544 , четыре scanspeak 22W/8857T00 и вч scanspeak R2904/700009.что из этого колхоза можно придумать ? какую добавить середину , хочу 3-4 х полоску...
здравствуйте . мне необходима ваша помощь.... есть у меня две пары динамиков scan speak 18W/8544 , четыре scanspeak 22W/8857T00 и вч scanspeak R2904/700009.что из этого колхоза можно придумать ? какую добавить середину , хочу 3-4 х полоску...
Последний раз редактировалось olegjast; 14.05.2019 в 15:37.
Из этих динамиков можно сделать техполоску, но пищалка не очень подходит для низкого раздела а кевларовый 8544 просит раздел 2.5кГц. На нем был сделан Reference Monitor Audio Components, пищалка была 9700.
Георгий Крылов
Изначально топикстартером рассматривалось 2 варианта АС:
1 вариант четырехполоска 10"-6"-3"-1" с купольником.
2 вариант wmtmw 8"-4"-1"-4"-8".
Поскольку в наличии 4х8 то вариант с четырехполоской отпадает.
Так что вопрос сводится к выбору средника 4-5" в эту компанию. 6" пойдут или в другой проект или на продажу.
Из вариантов средников которые рассматриваются:
1) винтаж на альнико сканспик
2) более поздние серии 13м бумага или кевлар 8636/8640
3) новодельные илюминатор 4" 12mu8731
4) ревелатор 15м8631
5) сатори mr13p8
Купольникив 4-ю полосу не рассматриваются ввиду сложности проекта.
От этого твитера я пытался отговорить, но как оказалось безуспешно )
---------- Сообщение добавлено 20:17 ---------- Предыдущее сообщение было 19:06 ----------
6" середина на мой ух так себе. Конечно можно сделать на чем угодно, но я в этом проекте участвую и хочется получить АС по крайней мере не хуже моих. НЧ эти говорят лучше карбоновых 8555.
Последний раз редактировалось Yurgen; 14.05.2019 в 21:49.
ИМХО R2904 заменить как минимум на букву D, т.к. большинство рингов сильно искажают и звук на любителя. На СЧ воткнуть SB15NBAC, но вообще на 6"СЧ середина будет лучше чем на 4...5".
Их 2 штуки будет MTM, частота раздела НЧ-СЧ скорее всего будет высокая. 6" я в свое время слушал долгое время, мне показалось что звучание сильно упрощенно по сравнению с MTM 4", но 6" был один динамик и это был мидвуфер.но вообще на 6"СЧ середина будет лучше чем на 4...5".
---------- Сообщение добавлено 00:22 ---------- Предыдущее сообщение было 00:15 ----------
Случайно не в курсе, а из чего у них катушки делают, алюминий или титан? Мне по совокупности параметров SATORI MR13P-8 больше нравится, ИМХО даже лучше 15M/8631.
А они (8631) бывают в продаже, я видел только 4-х омные.
---------- Сообщение добавлено 20:34 ---------- Предыдущее сообщение было 19:31 ----------
По обзору сатори 13 очень хороши
https://www.audioxpress.com/article/...idrange-driver
---------- Сообщение добавлено 21:08 ---------- Предыдущее сообщение было 20:34 ----------
Тоже хорош, внеосевые только раньше валятся
А это для сравнения 12mu
12MU473100-VoiceCoil_2012-6.pdf
И THD 13m8636 в том же масштабе
У меня есть ощущение что серию 13m сняли чтобы илюминаторы лучше продавались)
Последний раз редактировалось Yurgen; 15.05.2019 в 23:21.
С 2% искажения в области СЧ? Уж лучше реально 13m.
Собственно по этой же причине мне не нравятся MR16P.
Печаль. В Hobby Hi-Fi было еще хуже .
Скорее упали продажи или чего-то перестали поставлять из комплектующих для сборки.
ИМХО на текущий момент для СЧ по параметрам цена/качество - SB17NBAC, SB15NBAC, MR16P лучшие.
Yurgen, а как собираешься стыковать НЧ-СЧ? Если LR, то можно и мелкоту брать, а вот если по импульсу, то лучше смотреть на 6", т.к. нужно будет перекрытие полос вниз. 22W/8857T00 высоко потянет, плюс т.к. здесь WMTWM, то в фильтре можно будет обойтись одной катушкой или катушкой меньшего номинала + пара режекторов, чтобы уменьшить сопротивление перед динамиком, а из-за симметрии разнесенные вуферы на оси сами друг дружку еще немного придавят.
Например как на картинке:
Посмотрел внимательнее, с режекторами не выйдет, т.к. у Вас параллельное включение двух 8Ом, просаживать импеданс будет некуда . Тогда катушка.
Раздел можно сдвинуть ниже, но растет номинал индуктивности, отсюда активное сопротивление катушки и еще накачка начнет себя проявлять.
Последний раз редактировалось mr-marlen; 16.05.2019 в 09:38.
На графике выброс на АЧХ, может резонанс корпуса?С 2% искажения в области СЧ?
Кроме всего прочего у них замер идет на 94дб.
Я свои мерял на меньшем уровне.
Для достоверности результатов конечно нужно замерять самому THD этих динов на равных уровнях з.д. и кроме того строить график THD от напряжения. Только покупать их для замеров дороговато.
12mu вполне возможно имеет искажения меньше на малых уровнях з.д.
Если бы там было все так плохо их бы не ставили в топовые вильсоны и банг олуфсен.
---------- Сообщение добавлено 12:35 ---------- Предыдущее сообщение было 11:45 ----------
Хотелось MTM в том числе для уменьшения искажений. Можно конечно поставить 4-омные последовательно.
Последний раз редактировалось Yurgen; 16.05.2019 в 12:32.
На импендансе от резонанса тоже будет выброс.
---------- Сообщение добавлено 15:25 ---------- Предыдущее сообщение было 12:52 ----------
Hobby-HiFi_2003-2_Scan-Speak_15M-4531K00.pdf
Вот собственно хваленый 15m 4 -омный, замер THD на 90дб. Тоже присутствует выброс 2-ой гармоники в районе 1кГц.
Учитывая что 2-я гармоника порождается ассиметрией Bl и ассиметрией гибкости подвеса, с чего вдруг эта ассиметрия резко вырастает на 1 кГц причем в очень узкой полосе.
По всей вероятности горбик дает либо резонанс либо излом дифузора.
И судя по тому что в даташите присутствуют точно такие горбики на импедансе это второе.
У 13м тоже есть подьем 2-ой гармоники в районе излома.
Так что думаю это вообще не криьично. Нужно самому померять THD этого динамика, они меряли на уровне 94дб это очень много. На частоте 2кгц это очень громко, а если динамиков 4, такой уровень врядли возможен в реальности. На меньших уровнях THD может быть на 10 дб ниже.
Последний раз редактировалось Yurgen; 16.05.2019 в 19:27.
Какой пищ к MR16P будет предпочтительнее? Есть мысли Скан бериллиевый с ним подружить.
Возьми T34
У Сатори есть бериллиевые пищалки, только отзывов по ним на веге я не видел, а так очень интересно.
С Уважением, Анатолий.
Я тоже за MR16. А еще к нему очень хорошо пришиваются ET338- опробовано на практике. И звучит это все- очень даже.
---------- Сообщение добавлено 12:43 ---------- Предыдущее сообщение было 12:37 ----------
Настоятельно рекомендую ET338
---------- Сообщение добавлено 12:55 ---------- Предыдущее сообщение было 12:43 ----------
У меня есть эти пищалки- тоже очень хорошо звучат, но сшивать их с MR16 сложнее и звучание не сильно лучше ET338. TW29Be звучат немного темнее, чем SS664.
У ET мясца на меди поболее, посему добавляют звучанию натуральности.
Вот буквально вчера перемерЯл связку MR16 ET338. С места прослушивания на расстоянии 2,5 метра, угол примерно 30 градусов.
Если на SB15NBAC станете творить, буду повторять
Социальные закладки