Годятся ли конденсатори к73-17 для использования в акустических фильтрах?
Годятся ли конденсатори к73-17 для использования в акустических фильтрах?
Я догадывался, что с дуелундами, наверное, будет неплохо.Но бюджет явно не вписывается.
Дорого хорошо сделать просто, а вы попробуйте хорошо дешево.
В поисках наилучшего по звуку направления включения конденсатора обнаружен интересный эффект. При казалось бы установившемся мнении, что внешняя обкладка должна подключаться к источнику, а внутренняя к нагрузке, звук субъективно казался громче, но кашеобразнее, при этом «звуковой конус» был из головки. При противоположном включении звук субъективно тише, кашеобразность отсутствовала, а «звуковой конус» был внутрь головки. Идентичные результаты были получены как на купольном излучателе (Scan-Speak D2010/851300), так и на ленточном (Mundorf 2140).
Данный эффект несколько схож по изменению характера звука со сменой фазировки подключения сетевой вилки аудиокомпонента и идентичен с разными конденсаторами.
Последний раз редактировалось Rene; 06.05.2019 в 17:08.
Обкладки не имеют никакого отношения к звуковой направленности. Звуковая направленность есть сумма звуковых свойств (направленностей) всех составляющих конденсатора.
что за "конус" и из какой головки? )при этом «звуковой конус» был из головки
Сдаётся мне, что это откуда-то цитата, для лёгкого троллинга, дабы не загонялись на конденсаторах, в смысле не преувеличивали их значение. Ибо не конденсатором единым и его типом, формируется звучание...![]()
С уважением, Андрей.
Господа,есть у кого опыт применения конденсаторов JB серии JSX ?
Тогда Alumen z-cap
---------- Сообщение добавлено 10:12 ---------- Предыдущее сообщение было 10:09 ----------
Как быть когда "дорогой" Mundorf Supreme Silver Oil уступил(на мое ухо в моей системе) вдвое более дешевому Alumen Z-cap?
---------- Сообщение добавлено 10:26 ---------- Предыдущее сообщение было 10:12 ----------
Весь Dynaudio вплоть до топовых Evidence собран "из говна и палок", это что касается фильтров.
Правда дешево только для производителя, для потребителя вполне дорого.
Последний раз редактировалось iskander80; 08.05.2019 в 10:37.
Социальные закладки