Страница 8 из 13 Первая ... 678910 ... Последняя
Показано с 141 по 160 из 248

Тема: ЗАЩИТА АС

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Завсегдатай
    Автор темы

По умолчанию ЗАЩИТА АС

помогите советом! Какую защиту АС от постаянки нужно ставить в усилок 1100Вт \ 4Ома.релейную или еще какую? Релле иногда подгорают и контакты свариваются (токи больно большие).Симисторную как в ПАРК-АУДИО замыкающую выход прозьба не предлогать!

Забанен (навсегда)

По умолчанию Re: ЗАЩИТА АС

Цитата Сообщение от ВаСыЛь Посмотреть сообщение
    Реле отработало чётко.
    Цитата Сообщение от Jekson Посмотреть сообщение
    Да неважно что там написано,
    А Вы пощёлкайте этим реле 10А при 40+В, сразу всё станет ясно.

Не хочу! Аватар для Alex

Цитата Сообщение от funny the rat Посмотреть сообщение
    А у меня было два с заваренным реле при 55В в плече и десяток с подгоревшими контактами (отработавшими штатно).
    Тут в соседней теме https://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=4226&page=96
    опять дали тут смешную ссылку, про дугу в контактах
    "Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
    "Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

Завсегдатай Аватар для funny the rat

Это при коммутации 100 Ампер,
    Нет там нагрузочной кривой для DC от слова совсем. А на 100А DC расстояние между контактами далеко не 2мм и дугогасящие камеры присутствуют. Но я советую попробовать разомкнуть на 30В постоянки 100А и посмотреть на фейерверк

они надежно коммутировали сетевое 220v AC при нагрузке 2кВт
    AC

---------- Сообщение добавлено 08:07 ---------- Предыдущее сообщение было 07:59 ----------

Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    опять дали тут смешную ссылку, про дугу в контактах
    Да я видел

Цитата Сообщение от zoog Посмотреть сообщение
    А Вы пощёлкайте этим реле 10А при 40+В, сразу всё станет ясно.
    +100500
    В интернете вы можете быть кем угодно. Странно, что многие предпочитают быть идиотами.
    Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Старый знакомый Аватар для Jekson

Но я советую попробовать разомкнуть на 30В постоянки 100А и посмотреть на фейерверк AC
    В нашем случае речь о 15...20А. Если честно, лень ковырять нормализатор что б проводить бессмысленный тест. Оценив конструкцию, сечение проводников, площадь контактов, усилие пружины - и так понятно, что они справятся с данной задачей. Расстояние на разрыв можно увеличить. Конечно двухэтажники с напряжением питания выше 100 вольт не в счет....хотя может и в счет, проверять нужно. Еще раз повторюсь -они огромных габаритов, что является недостатком, и не в любом случае найдется столько места.
    Последний раз редактировалось Jekson; 08.05.2019 в 16:34.

Завсегдатай
    Автор темы

Еще раз повторюсь -они огромных габаритов, что является недостатком, и не в любом случае найдется столько места.
    В том всё и дело. Такие реле стоят в релейных стабилизаторах напряжения. Да, они огромны.
    На двухэтажнике питание делится. Рвать нужно первый этаж, а второй закрывать ключами коммутатора. Они на это и рассчитаны.

Оценив конструкцию, сечение проводников, площадь контактов, усилие пружины - и так понятно, что они справятся с данной задачей.
    В интернете вы можете быть кем угодно. Странно, что многие предпочитают быть идиотами.

Завсегдатай
    Автор темы

Вспомнил одну историю. В году 12-м в детском лагере детишки спалили один канал усилителя SOUNDKING AA3200P. Был нагружен та 4-х Омный топ Beyma FR215.
    Усилитель 2-х этажный. Питание 55+55 вольт на плечо. Защита реле. (причём хилая на первый взгляд).
    Усилитель сгорел, реле выключила АС. Колонка не пострадала. Реле тоже.
    Чудеса да и только.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	8bf0ouix9h7grfe4jhgo6dxqn.jpg 
Просмотров:	190 
Размер:	1.18 Мб 
ID:	346405  

Вспомнил одну историю

у меня было два с заваренным реле при 55В в плече и десяток с подгоревшими контактами (отработавшими штатно). Это обычно проходит после первого спалённого дорогого или редкого или просто out of production басовика

Завсегдатай
    Автор темы

Вы меня простите, но разорвать 110 В без заваривания контактов практически не возможно. На том усилителе каких либо манипуляций с коммутатором не было. Да и с классом G это врятли возможно.
    Поймите правильно, я не настаиваю на реле и не говорю, что это самый надёжный способ. Иначе не пришлось бы выдумывать комплекс мер.

Вы меня простите, но разорвать 110 В без заваривания контактов практически не возможно.
    А я что разве с вами спорю по этому поводу????? Tут у нас с вами полный консенсус
    Я говорю что и при 50В реле иногда благополучно сваривается помимо меня на форуме было ещё как минимум пара упоминаний о подобных инцидентах

Завсегдатай Аватар для waso

Offтопик:
    Это существо следит за нами!!!
    А вот ещё разговор двух баранов Троцкого с Каутским:
    Я всегда знал две аксиоматичные вещи: что Вадик лепит самые паршивые усилители - раз, и потому, что не читает Агеева - два. Зачем идиотам Агеев? )))
    Тут как раз Вадик привселюдно сознался и в сотых долях процента искажений - а карта мерила всё чики-пики, да, Вадюшечка? )) - и в незнании творчества Агеева, который как раз для таких ослов не говорил это вербально, а записал чорными русскими буквами по-белому ))) здесь, здесь и здесь:
    Есть эта статья и на вегаляпе, другое дело - на кой х** она им попятилась, если они её не читают? )))
    То есть, прямо на одном и том же винте Агеев рассказывает, что тиристоров в защите АС не применяйте, дятлы!!! - а в микроне от этой дорожки два дятла кладут на это предостережение и говорят, что Агеев нифига не знает, и не умеет строить усилителей лучше, чем сраная Натали )))

День вы мне сделать опоздали, а вечер - вполне весёлый. )))
    Слышь, контра недобитая, вечер-то я тебе испорчу...
    Я лично спрашивал Агеева, СКОЛЬКО именно искажений даёт включение симистора на выход уся. Ответ его и Королькова на мой вопрос шукай по форуму. Я не рассуждал над общими фразами, которые он писал в статье по СЛ, я задал конкретный вопрос - СКОЛЬКО ИСКАЖЕНИЙ? - получил ответ, от Агеева и от Королькова. Для ПРО с киловаттом на выходе - ниачом. Для жуковика на фоне его реальных 0,004% на 20кГц без всяких симисторов - тем более.
    Готовь мелочь, пацанчик)))
    И, это - для тормозофф типа жуковского - ты не путай ПРО-категорию и бытовуху. Сиди в своей, "домашечно-мимимишечной".

Последний раз редактировалось waso; 09.05.2019 в 06:02.

Завсегдатай
    Автор темы

Цитата Сообщение от waso Посмотреть сообщение
    следит за нами!!!

Offтопик:
    На здоровье! Кто же запрещает

iN GOD We TRUSt Аватар для EDDiE

Offтопик:
    Жжоте

Завсегдатай Аватар для waso

Offтопик:
    Зафиксирована попытка Могильного устроить сортир на вегаляпе. )) Оно и логично: на что они ещё годны, что Могильный, что вегаляп? )) Причом, в процессе оправданий Могильный перешёл на расово чистую бандеровскую мову. ))) Что тоже не удивительно: кто может заставить всю Россию паять фуфло, если не засланный правосек? ))
    К тому же, личина отложена в типично-могильнянском стиле: я прибежал к большим пацанам, пацаны одобрили, что именно сказали - не цитирую, ибо это выше моего понимания- понимай, как хочешь, но булкотряска выйдет знатная.
    Что, собственно, и говорил Агеев в цитате: применение тиристора в защите обеспечивает Кими в сотые доли процента, около 0,05% - это уровень всех потуг Могильного. )) Ну, если не брать во внимание компрессор с неискажающим фоторезисторным оптроном, хвалить который Вадюшка- большой мастак. )))
    В общем, я рад, что вегаляпцы выплеснули на страницы своего форума оперативное содержание сознания (патаму шта интеллигены) (хорошо, вовремя мы Юрия прибанили). Связно оно с санитарно-ассенизационными отходами и оборудованием, а также детскими страхами - как раз то, о чём весь вегаляп. )))

Но вот Могильный - кроссавчег. Агеев в статье про СЛ привёл данные: способный рассеять на себе энергию пистолетного выстрела - пару сот джоулей, заключённую в конденсаторах питания УМ тиристор защиты вносит сотые доли процента искажений. То есть, доля там не одна, а где-то до пяти: 0,05%. После таких показателей Могильный обязан сидеть тихо и дышать через раз. ))
    Но наш Вадик не таков. Он привёл незадокументированные данные, что лично ему Агеев говорил совсем противоположное: усилитель с тиристорной защитой по линейности превзойдёт Халькро ДМ-68.
    То есть, кто-то из них двоих врёт: или незнакомый со спектроанализаторами и ИНИ Могильный (как всегда), или Агеев (что вряд ли).

Offтопик:
    Получите, распишитесь. Оно ещё в непонятках, за что я ему морду хочу бить..
    Вот только в отличие от этого существа, мои аппараты-работают.
    https://youtu.be/OnM4APxJziE доказательство вчерашнего дня. Первые три секунды.

Последний раз редактировалось waso; 10.05.2019 в 08:27.

Завсегдатай Аватар для NICK1976

Вспомнил одну историю. В году 12-м в детском лагере детишки спалили один канал усилителя SOUNDKING AA3200P. Был нагружен та 4-х Омный топ Beyma FR215.
    Усилитель 2-х этажный. Питание 55+55 вольт на плечо. Защита реле. (причём хилая на первый взгляд).
    Усилитель сгорел, реле выключила АС. Колонка не пострадала. Реле тоже.
    Чудеса да и только.
    периодически приносят в лечение мощные уси наших китайских братьев
    контакты реле очень часто сварены
    про мощностях в 1-1,6кВт на канал симистор все таки предпочтительнее
    особенно если усь работает на АС с пассивным фильтром

Не хочу! Аватар для Alex

Я когда еще силовухой занимался, несколько раз стояла задача коммутации DC на больших (50- 100А и больше) и на напряжениях от 50 до нескольких сотен вольт. Пригодные для этого реле (скорее контакторы), стоили каких-то совершенно конских денег.
    Но во время одного из моих последних проектов на той работе, в котором требования были еще более жестокие (под 600в напряжение), мы нашли новые контакторы, с совершенно изумительными свойствами, и что тоже немаловажно- по хоть и большой, но не такой конской ценой, около $100/10шт.

Для домашнего усилителя это конечно полный оверкилл, а вот для многокиловаттных монстров - может оказаться тютелька-в-тютельку. Эти реле, могут разорвать 750 вольт десять раз при токе 350А и два раза при токе 600А!
    (остальное - см. даташит).
    При этом - 12мс на разрыв, включая время гашения дуги!

Они сами герметичные, не очень большие по размерам (с кулачек), и с достаточно умеренныеми апетитамии по катушке, с широким выбором ее напряжений. Причем катушка еще и хитрая - их там две, вторая отключается после включения через какое-то время, для умеьншения потребляемого тока. Плюс, специально для Котова - подавление противо-ЭДС там уже внутри
    Вложения Вложения
    • Тип файла: pdf gx11.pdf (207.2 Кб, Просмотров: 166)
    "Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
    "Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

Завсегдатай

Если не смущают габариты. Есть такие автоматы АП 50, с головой закроет любые потребности. Высоконадежны и не дефицитны.

С уважением hydr.

Завсегдатай Аватар для Slava!!!

Цитата Сообщение от hydr Посмотреть сообщение
    Если не смущают габариты. Есть такие автоматы АП 50, с головой закроет любые потребности. Высоконадежны и не дефицитны.

С уважением hydr.
    А как инициировать срабатывание от сигнала внешнего датчика?

Проще раскурочить УЗО, вывести контакты реле спускового механизма наружу и управлять от схемы защиты.

"Пересыпать" УЗО нет смысла, поэтому конструкция, как правило, разборная.

Завсегдатай

Цитата Сообщение от Slava!!! Посмотреть сообщение
    А как инициировать срабатывание от сигнала внешнего датчика?
    Не нужен ни какой внешний датчик, там есть отсечка, есть и тепловая. Ну а если так уж хочется. Отсечка срабатывает от электромагнита. Делаете обмотку на последнем независимой и подаете на нее все, что душе угодно.

С уважением hydr.

Завсегдатай Аватар для Slava!!!

Цитата Сообщение от hydr Посмотреть сообщение
    Не нужен ни какой внешний датчик, там есть отсечка, есть и тепловая. Ну а если так уж хочется. Отсечка срабатывает от электромагнита. Делаете обмотку на последнем независимой и подаете на нее все, что душе угодно.

С уважением hydr.
    Электромагнит автомата срабатывает при протекании тока, превышающего номинальный. Т.е. несколько десятков ампер.
    Не слабая сигнальная часть получается.

Страница 8 из 13 Первая ... 678910 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права