Всем доброго здравия !
Кто подскажет ?
Technics SL-PS 770 A 1995 года работает безупречно , но с точки зрения электролитов и механики не пора ли уже на профилактику ?
Всем доброго здравия !
Кто подскажет ?
Technics SL-PS 770 A 1995 года работает безупречно , но с точки зрения электролитов и механики не пора ли уже на профилактику ?
Работает-не надо лезть. Лучше в огороде покопаться или заборчик взбодрить-покрасить ребятишкам на радость
Этому рано ещё. А вот у меня на операционном столе SL-P10 - так электролиты тухлые поголовно. Минусовая нога зелёная.
ремонт Hi-Fi/Hi-End аппаратуры.
Вот интересные советчики...
Можно и в машине масло не менять, и фильтра, и тормозную, и охлаждайку, и колодки... Ездит же...
Сравнил уй с пальцем. В машине это необходимость. От этого жизнь зависит твоя. Где в инструкции на СД написоно о профилактике?
ремонт Hi-Fi/Hi-End аппаратуры.
Работает- не лезь. Тем более электролиты там вполне качественные, японские наверно еще. Они долго служат.
Цифра - РС - Charleston v3 - 2хAK4493 DAC - Lynx VTA-39 - Technics SB-6
Аналог - Идель 001-1С, Fisher MT-6321 LP с Ortofon 520 MkII + корректор Alex на EF86+6Н6П.
Ну похвалится человек зашел,как в том анекдоте про грузина и доктора (и,что,болит?нэт,пасматри,какой красывый)
Всем спасибо за комментарии !)
Работает хорошо , но я подумал , что плавная потеря характеристик конденсаторов может произойти не заметно т.к. аппарат слушается уже 24 года и как он звучал новый уже никто не помнит )))
А вдруг уже по другому звучит , не так верно ?
840-й был на три поколения раньше. Я к сожалению не слышал его.
Но у меня есть мысль почему разное звучание: по 25-лет давней памяти у 840-го с/ш=118 дБ это излишний шумодав, у 770-го 115 дБ , отсюда и динамика у 840=99 дБ у 770=100 дБ.
Отсюда у 770-го звук ярче , с большим количеством мелких деталей , чище что ли...
Это я так по колхозному прикинул)
Хотя это только теория...
703 звучал в целом неплохо.
насчет поколений https://audio-database.com/TechnicsP...yer/index.html
У меня PS770A.
За всю историю - менял пасик привода лотка и смазывал моторчик который крутит диск.
В остальном проблем нет.
Поддерживаю мнение о том, что если устройство находится в рабочем состоянии, нет необходимости обслуживания/ремонта. Тоже владел таким PS770a. Очень качественный, надежный, удобный японский КД-плеер, изготовленный в Германии. Но звучание, очень на любителя.
Социальные закладки