Отсюда параллельный вывод, что шунтирование электролитических "банок" пленочными конденсаторами не имеет смысла, т.к. пленка на такую ёмкость должна иметь размер бОльший, чем шунтируемый электролит.
Да, видимо не понял, увы.
Если:
Но при этом:
То зачем применять то, что портит атмосферу хорошего зала и ухудшает естественность звучания?
Мне этого не понять.
Посмотрел сейчас сайт Чип-Дип - конденсаторы, которые на первый взгляд (высокая цена, уважаемый производитель) могут претендовать на низкий импеданс во всём звуковом диапазоне.
Одна позиция емкостью 4700 мкФ - Вишай. Три позиции емкостью 10000 мкФ - Эпкос.
Посмотрел прилагаемый даташит - ни одна позиция не имеет график зависимости импеданс-частота хоть немного напоминающий линейный в звуковом диапазоне.
Последний раз редактировалось Konkere; 26.04.2019 в 03:36.
Последний раз редактировалось funny the rat; 25.04.2019 в 18:46.
В интернете вы можете быть кем угодно. Странно, что многие предпочитают быть идиотами.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.
Последний раз редактировалось Konkere; 26.04.2019 в 03:37.
В месте вашего проживания не работает почта? Интернет явно есть раз вы сюда пишите.подозреваю что имеется и кредитная карта. Так что если работает почта то есть возможность покупать где угодно
![]()
Подозреваю что не особо кому нужно. Среди дешевых конденсаторов особого смысла менять "часы на трусы" нет. А качественные конденсаторы стоят весьма немалых денег. К примеру комплект весьма качественых деталей на последний проект по сравнительно простой схеме (проще Миллениума) стоит ~$140 а воткнуть даже по одной, но очень качественой ёмкости в плечо, всего на несколько десятков миллифарад будет стоить ~$400-$500.
И вот это вот последнее и является причиной того что мало кто.....
В интернете вы можете быть кем угодно. Странно, что многие предпочитают быть идиотами.
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
Offтопик:
И видел, и слышал, в афтарском сетапе. И ни разу не собирался никого "поливать". Но "человек" буквально выдушил из меня таки написать отзыв на форуме. А когда этот отзыв ему не понравился, он тут же принялся меня поливать в типично златоухом стиле (ну ты в курсе, как это делается, как член их профсоюза). Собсно с этого места мне и стало полностью понятно, что это за "человек". И да, это было чуть до твоей регистрации, так шта пожелать, чтоб у него язык отсох, ты не мог.
Последний раз редактировалось лысый; 26.04.2019 в 16:24.
В принципе не понятно название и смысл обсуждения. Можно поставить офигенно качественный супер-пупер хиенд только для аудио, но маленькой такой емкости, чуть заметной и поделка не будет работать. А смысл всего этого? Пусть автор ветки разъяснит "глубокий оккультный смысл" выбора. Ерунда какая то.
Как мимо крокодил спрошу , ёмкости
Vishay ,синие такие , норм ? В цепи для двух полярного питания ?
они тока для однополярного![]()
) ёмкости тут конечно космические народ ставит , любой концертный усилок на 2 кило позавидует )
Речь идёт о конденсаторах в фильтры питания причём о ёмкостях как минимум в десятки(сотню) миллифарад. Поэтому песни про "я вот тут 2х2200мкФ поставил" и прочее подобное это немного из другой оперы.
А смысл очень прост, вот только топикстартер забыл дать остальные параметры конденсаторов ripple и ESR@ 100Hz, 10kHz, 20kHz (100kHz). Tогда вопрос был бы более осмысленным. Kосвенно я дал ответ на вопрос описав свой небольшой опыт по поводу.
Может стоит переформулировать вопрос таким образом: Имеется ~$40 на эту сумму можно купить конденсатор А или конденсатор Б. Какой из них предподчтительней??
А. 22мФ : ESR 11мOм@100Гц 10мOм@10kHz, ripple 22А@100Hz 28А@10kHz
Б.100мФ: ESR 16мOм@100Гц 19мOм@10kHz, ripple 11А@100Hz 13А@10kHz
И послушать что скажет начальник транспортного цеха
---------- Сообщение добавлено 13:53 ---------- Предыдущее сообщение было 13:48 ----------
Судя по всему вопрос про ёмкопсти в БП безосника. В концертных которые в АБ сотни Мф не увидишь, а вот суммарно 22мФ иногда бывает
Социальные закладки