Оторвал данный сабж за 2000р. Идеальное состояние, как только что из магазина.
У меня вопрос: что особенного в этих колонках по сравнению с другими сериями 90-х? Какой там СЧ динамик? Есть ли у кого схема на них?
Оторвал данный сабж за 2000р. Идеальное состояние, как только что из магазина.
У меня вопрос: что особенного в этих колонках по сравнению с другими сериями 90-х? Какой там СЧ динамик? Есть ли у кого схема на них?
Последний раз редактировалось Pepelatz; 02.12.2012 в 13:14.
Цапоном покрывали диффузоры 75х просто снаружи, снаружи в с тыльной стороны, отдельно покрывали и колпаки.... Ничего сильно не изменялось! ну резонансная вниз уплыла, и добротность немного подросла. Чуйка чуть снизилась... НО в общем - это просто для декорации. Самое интересное получилось неделю назад! склеили ребята 2 диффузора вместе и посадили все это на МС он 12" 100ГДН... ВОТ ЭТО ТЕМА! параметры точно не помню, но что то около F~25, Vas~70, Qts=0,4. чуйка около 86-87... щас саб делают на нем... но в 70л ящике это просто землятресение. один тока недостаток... 150Вт макс, потом начинает просто дико стучать катушкой по кернам...
А вообще поищите тут Zotoff делал 75ГДН на кевларе. - вот это тема!
Кто делал ПАС на СЧ (15ГД-11а) подскажите плиз как рассчитывается или как делается уже рассчитаный?
может кто нибудь знает,что может быть с нч динамиком,на средней громкости начинает дребезжать,как будто подвес ослаб,но все вроде в порядке,дефектов нет,катушка тоже вроде в порядке,хотя сильно греется....
ALEXANDRS, токопроводы проверяй! обломиться могли...
Можно проще. Подключаем к динамику 1.5В батарейку и пальцем качаем диффузор. Если хрюкает - значит, подводы искрят.
ISIT_14
ПАС делать из одного (лучше двух, но сильно неудобнее) слоев синтепона 2 мм, а в колпак напихать распушённой ваты - столько, чтобы она в этот синтепон упиралась. Вот только сколько ваты в граммах - не скажу точно![]()
ISIT_14, не парься ты с этим 15гд... пойди за 100р возьми пару 5ГДШ5-4(8) или 6ГДШ5-4(8) и их проапгрейди немного и поставь! ПАС на них сделай каксказал Ale. Но с какашками 15ГД нефиг вообще парица!
25ГДШ-9Д отлично подходятБрал по 250 р
Если не хватает жёсткости колпака надо поменять колпак на более жёсткий, стоит всего 80р, а не парится со всякими лаками. Лак хрупкий; чем толще намажете, тем быстрее треснет.
15ГД-11 действительно не фонтан (просто катушку поставили низкочастотную вот середина и не пошла), но на её базе можно сделать отличную середину если заменить подвижку.
в СЧ-бокс накладывается вата, а окошки динамика заклеиваются синтепоном...![]()
А что, реально всеми танцами с бубном на халяву сделать из 20ГДС более приличный динамик? Ну хотя бы не хуже АСА? Пропитка, доп магнит, ПАС...![]()
У меня сейчас СЧ-бокс заполнен ватой и загерметизирован так что если нажать на диффузор он аж тяжело идет. сами динамики старые еще с тканевыми подвесами (более новые помоему с резиной?) и это ИМХО плюс. наклеен доплнительный колпачек из целлюлоидного шарика покрытого графитом.
попробую сделать ПАС хотя что то мне подсказывает что толку от него будет просто ппц (при том что загерметизированно)![]()
синтепон слишком прозрачный. Я опыты проводил несколько лет назад, стираная ХБешка в два слоя натянутая и подклееная к корзине - самое оно!
Лучше будет, но капиталистические средники не оставляют шансов.
И упаси боже клеить шарики или еще какой хренью заниматься - только хуже.
Сергей.
ISIT_14, 20 ГДС, кажется, были и с резиной, и с ППУ, и с прорезиненнной тканью - короче, как обычно - под одним индексом целый зоопарк![]()
незнаю ИМХО шарик на СЧ сильно лечит
Можно и ХБ заклеить, так тоже делают... Но по мне лучше совсем заменить динамикНо если меняешь на ГДШ, цепочку Цобеля-Буше нужно исключить... Схему я приводил где-то в этой теме...
Offтопик:
P.S. Насчёт скобок в нике... Теперь уж как естьНе регистрироваться же заново...
проверил токопровода,не искрят,1.5В батарейку подрубал,все ОК,может еще что то?если подключать без магнита,то тоже исходит этот хрип на средней громкости....
Социальные закладки