Страница 119 из 133 Первая ... 109117118119120121129 ... Последняя
Показано с 2,361 по 2,380 из 2645

Тема: Идеальный УВ кассетника

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Завсегдатай
    Автор темы

По умолчанию Идеальный УВ кассетника

Бывает такое? Как реализовать? Есть 3х моторный агрегат, с убитым трактом. Идея сделать из него плеер, но с качественным звуком. 40 касет лежат без дела, а выкинуть жалко, запись там с пластинок, да и кассеты дорогие 10 лет назад были.

Завсегдатай Аватар для Turbo_man

По умолчанию Re: Идеальный УВ кассетника

Offтопик:
    Цитата Сообщение от EDDiE Посмотреть сообщение
    Только человек с большим чувством юмора...
    ...может повторять свои шутки раз двадцать. Не люблю тупой такой юмор.

Завсегдатай Аватар для Openreel

Offтопик:
    Цитата Сообщение от alex_shwarz Посмотреть сообщение
    Кассеты и катушки - разные вещи. Кассеты можно было кинуть карман и притащить на вечеринку, встречу, сейшн.
    У нас не Челябинск, но воспоминания говорят о воткнуть катушечник подмышку и притащить в гости на вечеренику или перезапись. Чуть позже в моих краях случилась совсем аномалия и в гости ходили с дискетами/винчестерами. Кассеты не воспроринимались, как что-то ценное, их было пачками у всех(к кому заходили на вечереринку). Винил тоже был, но тоже на вечеринках его крутили редко, поскольку не удобно. Да все это вторично было, бо заходили что я, что ко мне, совсем не для попаять и на вертящиеся железяки и дрыгающиеся стрелочки было всем долампочки. Главная проблема была - сохранить все эти железяки в целости, особенно при транспортировке. Вот где воспоминания расцветают яркими красками, только повторять уже не хочется
    WBR, Michael.
    Цель расчетов - понимание, а не числа (с) Хемминг.

Завсегдатай

Leoniv,
    sia_2,
    Давайте будем сходить с ума каждый по-своему.
    Пожалуйста, никто не мешает. Но Вы зачем-то что-то спрашиваете на форуме, поэтому любой участник имеет полное право высказаться по поводу Вашего увлечения.

Я, к примеру, считаю, что не иметь друзей - ужасно. Но не навязываю своё мнение.
    С этим трудно что-то сделать. Просто у меня очень дурной характер. Ни с кем не могу найти общий язык.

И кассет вы моих не видели. Я каждую кассету индивидуально и высокохудожественно оформлял.
    Ну я тоже оформлял, акварельные краски, перо и тушь. Кассеты тогда имели смысл. Как и конструирование аудиоаппаратуры. Я не мог себе позволить купить готовое, поэтому самодельное было единственной возможностью слушать музыку. Теперь купить может каждый, даже из самых бедных слоев. Можно даже найти на свалке или по объявлению "отдам даром". Поэтому конструирование потеряло всякий смысл. Все, кто сегодня возится с аудио, стремятся доказать свою неполноценность.

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC_2089s.jpg 
Просмотров:	432 
Размер:	141.3 Кб 
ID:	342677

Частый гость

Цитата Сообщение от sia_2 Посмотреть сообщение
    Вместо AD745 - AD8655/8656, только питание у него +/-2.5...2.7В, удобно сделать на TL431. Низкочастотный шум у них больше, но жить можно. Альтернативный вариант - вместо двух в параллель AD745, использовать 4 канала OPA1644.
    А разве LME49990 - не альтернатива для AD745 в УВ ?

Завсегдатай Аватар для Openreel

Цитата Сообщение от Vektor18 Посмотреть сообщение
    LME49990
    Снят с производства, на складах отсутствует.
    WBR, Michael.
    Цель расчетов - понимание, а не числа (с) Хемминг.

Завсегдатай Аватар для Partagas

Цитата Сообщение от Leoniv Посмотреть сообщение
    Все, кто сегодня возится с аудио, стремятся доказать свою неполноценность.

Частый гость Аватар для serzhant808

Может вас ADA4625 устроит?
    https://www.analog.com/en/products/a...oduct-overview

Старый знакомый

Посмотрел на "простую" версию Агеева на AD745, но не представляю, где купить эти ОУ, ни в ЧиД, ни в "Электронщике" их нет.

.
    До чего все обленились-https://ru.mouser.com/Analog-Devices...yyhd6fZ1yyh4l4
    там же альтернатива в виде АD743

Частый гость

Цитата Сообщение от Openreel Посмотреть сообщение
    Ну на моем " складе " они есть . Я спрашивал о возможности замены ими AD , а не о складском наличии .

Завсегдатай Аватар для Борисыч44

Цитата Сообщение от Leoniv Посмотреть сообщение
    Жить надо современным и будущим, а не прошлым.
    По логике победить должно потоковое аудио, но пока, с точки зрения качественного звука, оно находится на последнем месте, возобновился интерес к винилу - куда ещё старше, кстати, метод во всю используют в нано микроскопах - куда современней))), ну и лента - позволяет "консервировать" звук с минимальными технологическими изысками и соответственно имеет очень высокий потенциал (Штудер, как будто, решил возобновить производство магнитофонов), чем стоит заниматься нам???

Завсегдатай Аватар для sia_2

Цитата Сообщение от Vektor18 Посмотреть сообщение
    А разве LME49990 - не альтернатива для AD745 в УВ ?
    Абсолютно ничего общего. Он скорее аналог AD797.
    Цитата Сообщение от Борисыч44 Посмотреть сообщение
    По логике победить должно потоковое аудио, но пока, с точки зрения качественного звука, оно находится на последнем месте, возобновился интерес к винилу - куда ещё старше, кстати, метод во всю используют в нано микроскопах - куда современней))), ну и лента - позволяет "консервировать" звук с минимальными технологическими изысками и соответственно имеет очень высокий потенциал (Штудер, как будто, решил возобновить производство магнитофонов), чем стоит заниматься нам???
    Ничего удивительного. Потоковое аудио транслируется с минимальным качеством, от которого массовый клиент ещё не очень плюется и не отказывается от подписки. Зачем это делается - чтобы оставалась возможность продажи более качественного содержимого на носителях. С той же целью изобретают очередные форматы, "совместимые с CD", например, MQA.

Цитата Сообщение от sia_2 Посмотреть сообщение
    Потоковое аудио транслируется с минимальным качеством, от которого массовый клиент ещё не очень плюется и не отказывается от подписки. Зачем это делается - чтобы оставалась возможность продажи более качественного содержимого на носителях. С той же целью изобретают очередные форматы, "совместимые с CD", например, MQA.
    Не думаю, что народ поведется на еще один цифровой формат - сколько их уже "загнулось", победит доступность любой музыки из сети. Сейчас приучают людей платить за среднее качество, но контент и техника позволяют транслировать в нормальном - т.е. скоро появятся сервисы достаточно качественные (пусть подороже), победят ли они физические аналоговые носители? - сомневаюсь, люди посещающие мюнхенские выставки отмечают их присутствие практически на всех стендах, ухода в цифру не чувствуется (на прошлогодней, правда, релизов на ленте продавали меньше, как будет в этом году узнаем через полтора месяца)))

Завсегдатай Аватар для sia_2

Неправильная постановка вопроса. Вопрос не "в победе одного другим", а в отьеме у населения максимального количества дензнаков. Чтобы платили и за удобство (поток), и за качество (хайрезы), и за ностальгию (винил). При этом исходники, из которых делаются эти релизы, частенько записаны черт-те на чем и по большому счету техническим качеством особо не блещут.

Дома стерео уже мало кто слушает и имеет, т.к. дома больше возможностей интересно провести время. То ли дело в машине - уши единственный более менее свободный орган. Для большинства музыка уже давно перекочевала в машину - там есть для этого время, там удобнее (нет соседей) и качество очень хорошее. Вариантов с чего слушать там тоже достаточно. Я чаще всего использую Spotify - большой выбор, автоматом подбирает музыку на основе моих предпочтений, есть возможность скачать и слушать потом в режиме офлайн.

Если есть возможность слушать музыку на работе так же достаточно иметь телефон и блютуз наушники. На хороших наушниках результат получается очень качественным и, опять, это удобно.

После всего этого слушать музыку ещё и дома? Сможет не каждый.

Винилом, лентой, цапами... дома мы занимаемся не для прослушивания музыки, а чтобы провести время меняя конденсаторы, схемы, головки, разбираясь в деталях схем... Т.е. для нас, тех кто завсегдай в этих ветках, техническая составляющая интереснее музукальной. Это главное.

Рыбу тоже можно купить в магазине или на рынке, но находятся чудаки которые ездят за ней на рыбалку

iN GOD We TRUSt Аватар для EDDiE

Цитата Сообщение от Openreel Посмотреть сообщение
    у мя есть

Платить будут, но кому? это же не единая корпорация, каждый борется за свой "кусок пирога", в сети появятся разные вещатели с разными запросами, будут вещать и в хайрезе - физические цифровые носители не выживут (их практически уже не осталось) хотя все студии работают в цифре - вот они и уйдут в сеть, для них то же удобней так продавать, винил очень узкий сегмент (хоть и растет), но он позволяет лейблу поддерживать статус, лента то же только писать на неё всякую мутоту не будут, имхо только "сливки" ))

Завсегдатай

Цитата Сообщение от Partagas Посмотреть сообщение
    То ли дело в машине
    Это если есть машина. На нее еще заработать надо. Вряд ли будет до музыки.

Цитата Сообщение от Partagas Посмотреть сообщение
    Дома стерео уже мало кто слушает
    ну, я только дома слушаю, и многих таких же знаю, которым наушники ваапче не нужны...

iN GOD We TRUSt Аватар для EDDiE

ну, я только дома слушаю, и многих таких же знаю, которым наушники ваапче не нужны...
    Ну, у мя есть наушники мониторные.
    Трехполоска Sony на антресолях лежала под потолком. Иногда летом включал на всю, - прибегали соседи раз.

Значит большую часть времени Вы и Ваши знакомые проводят дома. Я когда на пенсию выйду тоже может чаще буду слушать колонки

Страница 119 из 133 Первая ... 109117118119120121129 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права