Добрый день.
Кто что скажет про такой усилитель?
Может собирали, слушали... Или по схеме, что-нибудь скажете?
Ниже схемы (вариант с ебея и с сайта)L12-2-Schematics-Mods-Trim-and-Probs.pdf
Добрый день.
Кто что скажет про такой усилитель?
Может собирали, слушали... Или по схеме, что-нибудь скажете?
Ниже схемы (вариант с ебея и с сайта)L12-2-Schematics-Mods-Trim-and-Probs.pdf
"Мой князь - Князь Тишины..."
Смотри: усилитель Дугласа Селфа, "Honey Badger", ThermalTrak+TMC amp, "Ultra-LD 200W" by Leo Simpson,
"Little-GEM-N" by Damir Dadod, Оплеуха - ОМ2.5 ОМ2.7 ОМ3, Cambridge Audio Azur 840A, Arcam AVR400
Ничего из перечисленного не слышал, к сожалению...
В интернете вы можете быть кем угодно. Странно, что многие предпочитают быть идиотами.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.
А никого кроме меня не смущает, что транзистор термостаба стоит на плате, а не на радиаторе?
"Значит хорошие сапоги, надо брать"? (С)
Кроме отсутствия подстроечного резистора регулировки тока покоя косяков нет
Offтопик:
От, черт. Так и лежит в антистатике... Никому не нужен по входу?
---------- Сообщение добавлено 18:08 ---------- Предыдущее сообщение было 18:07 ----------
ЗЫ могу даже в минус небольшой рассмотреть вариант...
В интернете вы можете быть кем угодно. Странно, что многие предпочитают быть идиотами.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.
https://www.diyaudio.com/community/t...w-2-8r.196089/
Здесь пишут, что "дуют" (внезапно горят) без видимой причины, и не один, а больше 10 шт.
https://www.diyaudio.com/community/t...-l20se.321025/
А здесь - что всё ОК!
Последний раз редактировалось Dinosaurus; 02.02.2022 в 22:38.
Offтопик:
Dinosaurus, Если ты про Берлускони, у которого сгорело несколько комплектов и который теперь люто ненавидит LJM-а? Так там были L20.5 - комплекты, но он терь во все темы LJM-а"срёт", иногда не уточняя, какие сгоревшие он имеет в виду. -)))
Последний раз редактировалось locki; 03.02.2022 в 17:18.
Пишут, что +-35 в. ОК!, но кому-то хочется +-66 в.(на китайских-то транзюках).
Самой большой областью, нуждающейся в улучшении, является схема смещения. Требуется всего несколько очень небольших изменений в значениях цепи смещения R10/R19, чтобы восстановить что-то вроде нормальности. Но есть еще две проблемы. 1-Ток смещения увеличивается с температурой, что может привести к тепловому разгону. Это легко исправить с помощью резистора от 10 до 20 Ом в коллекторе Q7...
несоответствие только от 5 мВ до 10 мВ может привести к тому, что одна из пар будет потреблять в несколько раз больше тока, чем другая, хотя эмиттерный резистор частично компенсирует это. Я слышал, что оригинальный производитель использует согласованные выходные пары, но это может объяснить, почему некоторые из клонов так легко извлекают(вылетают) устройства вывода.
...настоятельно рекомендую вам поместить потенциометр между R10 и R19 и уменьшить эти значения...
https://calvins-audio-page.jimdofree...00w-amplifier/
Последний раз редактировалось Dinosaurus; 03.02.2022 в 19:00.
Могу забрать. Пишите в ЛС.
---------- Сообщение добавлено 11:19 ---------- Предыдущее сообщение было 11:04 ----------
+/-48 - всё ОК! С оригинальными санкеновскими дарлингтонами на выходе.
---------- Сообщение добавлено 11:56 ---------- Предыдущее сообщение было 11:19 ----------
---------- Сообщение добавлено 15:31 ---------- Предыдущее сообщение было 11:56 ----------
---------- Сообщение добавлено 15:42 ---------- Предыдущее сообщение было 15:31 ----------
Социальные закладки