Добрый день всем!
Хочу полностью переделать данную АС. На данный момент из сделанного - немного переработан разделительный фильтр, вместо штатных среднечастотников стоят vizaton, фазоинвертер заткнут поролоном (не нравится звук фазоинверторной акустики). Звук в принципе устраивает, но не нравится качество баса и его количество.
Что хочу сделать -
Полностью новый корпус.
Немного поднять срез между высокочастотником и среднечастотником, примерно до 5 килогерц.
Кардинально решить проблему низких частот путем добавления либо второго динамика 25ГД-41 в ЗЯ общим объемом для двух динамиков около 100 литров. Либо добавить четвертую полосу на динамике 75 ГДН-1Л-4 в ЗЯ объемом 100 литров, и ограничить его работу фильтром второго порядка до 150 герц. Соответственно настроить фильтр так, что бы 25ГД-41 играл от 150 герц и выше.
Так как опыт в построении АС совсем не большой, возникло несколько вопросов:
1) Как лучше поступить. поставить по 2 динамика 25ГД-41 в каждую колонку в ЗЯ 100 литров или сделать четвертую полосу на 75 ГДН-1Л-4 в ЗЯ 100 литров с разделением на 150-200 герц.
2) Возможно ли применение корректора Линквица с 75 ГДН-1Л-4 что бы продлить полку АЧХ без заметного спада приблизительно до 40 герц в ЗЯ? или подвес и ход данного динамика не выдержит таких издевательств?
3) если добавлять четвертую полосу на 75 ГДН-1Л-4, то возможно стоит заменить 25ГД-41 на что то более интересное для воспроизведения нижних средних и верхнего мид баса?
Данный проект будет делаться неспешно и все буду выкладывать здесь.
Спасибо за внимание и буду рад любым советам!
Социальные закладки