Продолжаем.
Предистория:
Первая ветка и ее окончание
Вторая ветка и ее окончание
Полезности:
Схемы генераторов: application-notes.pdf
Ветка закрыта.
Продолжение здесь
Продолжаем.
Предистория:
Первая ветка и ее окончание
Вторая ветка и ее окончание
Полезности:
Схемы генераторов: application-notes.pdf
Ветка закрыта.
Продолжение здесь
Последний раз редактировалось Kompros; 19.07.2009 в 23:55.
aal, достаточно придержать LR на один BCK.
2 Kompros
Це як? Нарисуй, будь добр, график. Я не понял как это "достаточно придержать LR на один BCK." Ведь тогда LJ получится, а не RJ....
Тут вся фигня в терминах.
i2s - это и стандарт линии и формат данных.
Формат данных на выходе 2706 - т.н. "i2s Philips Format", а на входе SM5813/DF17000 - т.н. "Standart Data Format".
Глянь картинку 7 в шите на DIR1703 - там как раз твой случай.
![]()
2 Kompros
Так там и видно чётко, что для преобразования i2s -> rj надо LRCK задержать на 17 тактов BCK. (Без инверсии, ошибся я)
Да-да-да, я и забыл, что у TI даже ссылок на старые ДЫРки не осталось.
Тыкай здесь на "PDF File".
Добавлено через 2 минуты
Сначала сменился LR, затем, задержавшись на один BCK, пошли данные. Зачем 17 тактов BCK ждать?
Последний раз редактировалось Kompros; 02.02.2007 в 10:51. Причина: Добавлено сообщение
Offтопик:Так на вход фильтра надо RJ. Т.е. задержать LRCK входного "i2s Philips Format" до окончания 16 бит слова и по спаду BCK защёлкнуть LRCK в тригерке для фильтра....
Уже нашёл.
aal, на вход SM5813/DF1700 нужно подавать т.н. "i2s Standart Data Format" - это и не RJ, и не LJ и ровнять там ничего не нужно, т.к. в полупериоде LR нет "лишних" отсчетов BCK (именно при их наличии приходится прижимать данные вправо или влево).
Это как так?на вход SM5813/DF1700 нужно подавать т.н. "i2s Standart Data Format" - это и не RJ, и не LJ
Насколько я знаю/понимаю:
RJ Данные прижаты к концу полупериода с младшим битом в конце. Бывает 48 и 64 BCK на период LRCK
LJ Данные прижаты к началу полупериода с младшим битом в конце. Только 64 BCK на период LRCK
i2s Как и LJ но со сдвижкой на 1 BCK в право. Только 64 BCK на период LRCK
Так и я про тоже. Мне их надо прижать на правов полупериоде LR нет "лишних" отсчетов BCK (именно при их наличии приходится прижимать данные вправо или влево).
1700 (5813) понимает либо RJ, либо как вы его обозвали
"i2s Standart Data Format" т.е без пробелов, но тоже частный случай RJ![]()
Когда в полупериоде LR количество периодов BCK равно количеству бит.
В каком-то шите были указаны все варианты форматов, но на что шит был - не помню.
А где у тебя "свободные" такты BCK?
У тебя за период LR ровно 32 такта BCK => за полупериод 16 тактов BCK - по одному на каждый бит данных. Вот и получается, что нЕчего никуда прижимать, все тютелька в тетельку.
Добавлено через 9 минут
Вот, нашел.
LC78816
Слева, на стр.9
Последний раз редактировалось Kompros; 02.02.2007 в 18:05. Причина: Добавлено сообщение
Не подскажете как pcm1738 по сравнению с Ad1853.
Offтопик:
Просто живу на Украине, АД к нам не шлет, а вот ТИ уже прислала DIR9001 PCM1738 дифамп THS4503 и THS4062. В такой последовательности и собираюсь ставить. Есть еще opa602, куда его можно прицепить.
Просто думаю, если АД на много лучше то может я ее все-таки куплю.
Mikekv, в твоем случае стОит обратить внимание на PCM1798 с джамперным управлением.
Kompros, это как?
На TI появились DIR9001 в сэмплах. Реально шлют.
Т.е. сконфигурировать ЦАПу можно без программирования - просто выставив требуемые уровни на соответствующих ногах.
Не подскажите у ТИ какую-то замену ОПА627, а то они его не шлют семплами.
Социальные закладки