Dr.Gradus, вообще там у меня были IRF640, но грузил я на 8 ома в конечном варианте на 2 двенашки сабовые. Радиатор был 600см.кв, грелись слабо радиатор максимум 40-45 градусов был, про КПД хз незнаю скоко было.
Dr.Gradus, вообще там у меня были IRF640, но грузил я на 8 ома в конечном варианте на 2 двенашки сабовые. Радиатор был 600см.кв, грелись слабо радиатор максимум 40-45 градусов был, про КПД хз незнаю скоко было.
Dr.Gradus, не совсем маловат примерно 90% как раз 30 ватт в тепло на радиаторе наглаз будет, у меня на такие радиаторы лм3886 грелась по 65-70 градусов. Тут меня как раз там наблюдался сквозной ток на такой частоте 260-300кгц из за чего и был мал КПД.
Подскажите, какие резисторы поставить между IR2104 и IRF540? Чтоб и драйверу хорошо было, и полевики шустро закрывались.
Ну вообщем поставь для начала 33ома, будут греться на холостом уменьш до 22 ом драйвер должен выдержать. А так медотом "научного тыка" подбирай![]()
И мне, и мне!! Вот сюда: yurka_ras@mail.kz
И если можно, в двух словах о принципе работы датчика для клиплимиттера на схеме, которая 900W (GULIDAS2). Не пойму, он (Q2, Q3) меряет абсолютную амплитуду выхода что ли? То есть, если вдруг питание упало вольт на 20, то будем иметь клипинг до того как сработает лимиттер??
Бррр не совсем понял, почему при нагреве уменьшать до 22 ом???
Драйвер как я понимиаю, должен сначала греться, потом выходить со сторя. Так вот он у меня холодный при 47 омах...
На холостом ходу на этом усилителе у меня транзисторы не грелсь. Раскалялся только дроссель.
У меня к тебе еще вопросы есть по поводу твоего усилителя![]()
1)Какая неискаженная амплитуда сигнала должна получиться в усилителе класса Д? при питании +-35 вольт?
2)Зависит ли частота преобразования от сопротивления нагрузки?
3)Сильно ли влияют параметры дросселя на выходную мощность? Просто сегодня больше 17 вольт в нагрузке не смог получить никак... При питаннии +-35...![]()
4)Можно ли увеличить коэф. усиления усилителя? Чем это опасно?
КУ не трогай для UCD optim 5-6. В схеме IDIOD даже нужно сбросить КУ с 27 до 5-6.
Добавлено через 6 минут
А сколько у тебя просело то на питателе при 17 переменки?
Последний раз редактировалось aknodik; 05.02.2007 в 00:28. Причина: Добавлено сообщение
Dr.Gradus, Я из за того что не смыл флюс всего в 1 месте на своей плате спалил 2 транзюка, это к размышлению...
Кто-нибудь пробовал симулировать UCD в MC? у меня почему-то синусоида идет только в минус, в плюс - никак... Хотя ШИМ до фильтра двуполярная![]()
Для связи: Skype и почта на моём сайте в профиле.
С уважением,
Михаил.
пириветствую, а где можно сзглянуть на схему усилителя UcD 2.5. а то упоминаний много а схему не вижу
MikeF, стукни в аську- вышлю *.cir
хотя... посмотри тута
http://cp.people.overclockers.ru/cgi...lename=UcD.rar
я вроде в архив положил все
Dr.Gradus, филтр никак невлияет тоека на качество и на схему. а 17волт синуса енто 8на8 дели на сопр 4 равн 16ват такая маща нафиг ненужна для класса д ..а артему надо головушку свою лечить от переизбытка ума мозг ему давит видн ничего делного он не посоветовл ты тока намучился ... слушай других королкова или самоделкина ..завязывай с тл 494 есл финанс не позваляют . обратную связь неделай утя мало опыта еще больше нажгешь если сильно хрипит один выход драйв обыч пробивает еси полевики были пробиты. те король... дает добро пользуйся. в ближайш время тоже хочу собрать схему королькова апока ганяю дискрет 640 без радиатора теплые 150кгц нагруз 75гдн 4 ом 38в синус напр пит 25и25 маловато
Последний раз редактировалось saev; 06.02.2007 в 07:58.
Прожект с DIYAUDIO, свой УМ строил по аналогичной схеме, только драйвер IRS20124 пользовал и вольтшифтер попроще.
witali схему UcD посмотрел, а какая мощность выходная, по схеме питание +-75 в!
Социальные закладки