Зачем? В Ямах этих серий ни разу не приходилось менять литы. Время ещё не пришло.
ремонт Hi-Fi/Hi-End аппаратуры.
Таки там 6 штук ёмкость потеряна от 30 до 50 процентов
Чем измерял?
Ну не знаю, мой китайский друг (другая модель) измеряет чётко, сравнивал с Флюком. Сверил бы с чем-то более надёжным. А друг у тебя откалиброван?
Усилитель был разобран пропаян все контакты разъёмы реле почищены химически проверены все ёмкостя работает отлично но выявлен дефект 6 емкостей одинаковой серии
Был случай, притащили как-то америкосовский автомобильный усилитель - в нём сдохли четыре электролита в преобразователе напряжения.
Но это единственный случай за всю практику...
Так что мне тоже не очень верится в корректные показания твоего китайского друга
Я бы их выпаял и проверил более серьёзным и проверенным прибором.
В автомобильных усилителях это нормальное дело... другие условия эксплуатации... там в 10-15 летних аппаратах, подчас большая часть электролитов идет под замену, но это в верхней ценовой категории. Более свежие и недорогие живут еще меньше...
В домашних аппаратах и 30-40-летней давности редко что просится под замену.
Сделайте замеры габаритов конденсаторов и посмотрите в даташитах на KZ или FW, наверняка что то подойдёт.
я вери сори, от чего не заменить на обычные джамиконы и спать спокойно, номинал напряжения можно выбрать повыше.
или кто то в серьезно считает без ничиконов звучать не будет?
Не именно из за условий... импульсный ПН, скачки и провалы питающего напряжения и так далее...
Но я не говорю об аппаратах низшей и средней ценовой категории, а о тех чей ритейл начинался от 1000$… и комплектуха там соответствующая... но, увы, срок жизни там электролитов гораздо меньше, чем в домашних аппаратах...
Я спрашивал что за серия а не где посмотреть и чем заменить
не нужно их трогать - емкость их до одного места - проверить ЕСР и все.
Социальные закладки