Страница 76 из 741 Первая ... 66747576777886 ... Последняя
Показано с 1,501 по 1,520 из 14808

Тема: D class для саба.

Регистрация не подтверждена

По умолчанию Re: D class для саба.

Цитата Сообщение от TDA Посмотреть сообщение
    Dr.Gradus, Номиналы зависят от общей задержки схемы - тока опытным путём. дроссель для 50-100кгц нужен около 100мкг или побольше. кондёр на выходе гдето на 1мк наверно... это всё навскидку.
    Есть полевики с которыми и 2квт можно получить по 1 шт в плече... точнее я видел схему даже мостовую с +-160в на нагрузку 8 ом, профф уся класса д, и там тоже полевики по 1 в плече.
    Умощнить можно но лучше другой драйвер просто поставить ;)
    Да, я то понимаю что есть такие полевики. Вот только у нас в этой Полтаве их не найдешь, да и цена если под заказ... Ого-го... =)
    Что паралелить никак нельзя??? Почему???

Завсегдатай Аватар для Артём

Цитата Сообщение от Dr.Gradus Посмотреть сообщение
    Да, я то понимаю что есть такие полевики. Вот только у нас в этой Полтаве их не найдешь, да и цена если под заказ... Ого-го... =)
    Что паралелить никак нельзя??? Почему???
    странно IR2104 есть, а полевиков нету, может плохо искал ? IR2104 и один то полевик еле тянет, а ты еще и параллелить хочешь.

Не то чтобы нету, скажем, ИР2104 есть ИР2184 нет. Тоже и с полевиками. Выбор очень маленький. А что если так сделать?? Будет работать???
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Driver.gif 
Просмотров:	276 
Размер:	5.0 Кб 
ID:	18187  
    Последний раз редактировалось Dr.Gradus; 03.02.2007 в 02:36.

Частый гость

[QUOTE=Dr.Gradus;258993]Не то чтобы нету, скажем, ИР2104 есть ИР2184 нет. Тоже и с полевиками. Выбор очень маленький. А что если так сделать?? Будет работать???[/опто упр полевиком.pdfпосмотри оптичесеки изолированная схема упр затвором тогда можно и без 2104 на 100кгц

Частый гость

в журнале радио мир 2004 н4 стр5 ключевой ус с оптро развязкой оптроны 6н136 интересно на какую частоту можно их загнать

Dr.Gradus, вот в посту #1314 я приводил схемку раскачки тяжелых мосфетов хилыми драйверами там тока выкинь 2 диода что в затворах стоят.
    И еще для размышлений есть хорошая фирма по поставке компонентов http://imrad.com.ua/ высылает почтой, цены отличные так IRFB23N20D стоят 4.65грн, хотя не знаю может это оптовая цена, но у меня друг там заказывал детали.

Цитата Сообщение от iDIOD Посмотреть сообщение
    Dr.Gradus, вот в посту #1314 я приводил схемку раскачки тяжелых мосфетов хилыми драйверами там тока выкинь 2 диода что в затворах стоят.
    И еще для размышлений есть хорошая фирма по поставке компонентов http://imrad.com.ua/ высылает почтой, цены отличные так IRFB23N20D стоят 4.65грн, хотя не знаю может это оптовая цена, но у меня друг там заказывал детали.
    Хорошо, можно заказать почтой.. Сколько ват можно снять с этого полевика???? IRFB23N20D Насколько у него больше емкость затвора?? Чем у IRF 640?? Раскачает ли его 2104??? Без доп. обвязки..

ЗЫ печатку вчера лаком дорисовал. (принтер закончился)... И тут... Мне самоделкин в соседней сказал что эта схема хрипит и неполная Что значит не полная он не сказал, кроме того что нет стаб на питание драйвера.... Поясните, что со схемкой не так.. Я то ее соберу, но не хочется чтоб сразу все сгорело..
    Печатка от iDIOD(a) та на которой он собирал..

ЗЫ это мой первый усь класса Д. Всем большое спасибо. Надеюсь на вашу помощь.

Для тех кто недавно пришел вот ссылкка не схему.
    https://forum.vegalab.ru/attachment....6&d=1170444498

Завсегдатай Аватар для samodelkin
    Москва, Геленджик, и еще дальше, где полицейских хрен встретишь...

Только для начинающих D-строителей!
    По схеме https://forum.vegalab.ru/attachme...6&d=1170444498
    Питание драйвера +12 вольт относительно минусового провода.
    Частота генерации должна быть в районе 60 кгц из-за большого D.T. драйвера. Я бы дополнил эту схему операционником и довел ее до IRDA.
    Тогда она работает 250 кгц и чисто во всем диапазоне.
    Всегда!!!

Цитата Сообщение от samodelkin Посмотреть сообщение
    Только для начинающих D-строителей!
    По схеме https://forum.vegalab.ru/attachme...6&d=1170444498
    Питание драйвера +12 вольт относительно минусового провода.
    Частота генерации должна быть в районе 60 кгц из-за большого D.T. драйвера. Я бы дополнил эту схему операционником и довел ее до IRDA.
    Тогда она работает 250 кгц и чисто во всем диапазоне.
    У меня саб в авто играет от 100 гц и ниже.. Зачем мне 250кгц?? Я же начинающий, меня интересует, она вообще, заработает, и как ее подключить чтоб не сразу все сгорело??? Можно седелать так как обычно дклают с класом АВ?? Подать питание через гасящий резистор?? Чтоб ключи остались целыми если что-то не так пойдет ???
    Последний раз редактировалось Dr.Gradus; 03.02.2007 в 14:07.

У меня саб в авто играет от 100 гц и ниже.. Зачем мне 250кгц?? Я же начинающий, меня интересует, она вообще, заработает, и как ее подключить чтоб не сразу все сгорело??? Можно седелать так как обычно дклают с класом АВ?? Подать питание через гасящий резистор?? Чтоб ключи остались целыми если что-то не так подет ???
    можно, ставь по 50-100ом

Госопода хорошие, прокоментируйте печатку чем плоха? Сказали что надо все начать с ее переделки А переделывать так не охота, ведь уже плата изготовлена... Неужели так плоха, что даже не заработает??

https://forum.vegalab.ru/attachment....2&d=1170500612

Новичок Аватар для Bender

Цитата Сообщение от saev Посмотреть сообщение
    в журнале радио мир 2004 н4 стр5 ключевой ус с оптро развязкой оптроны 6н136 интересно на какую частоту можно их загнать
    при скорости откр./закр. 0.8мкс, едва ли есть смысл лезть выше 100кГц.
    С 137 можно влёгкую работать на 500кГц и выше, только выход там 5В.
    В даташитах есть вся необходимая инфа.

Dr.Gradus для ваших целей, самым оптимальным был бы вариант с внешним ген. треугольника, несущей 50-100кГц, DT побольше. Можно без ОС.
    Максимум простоты, стабильности и надёжности, если ввести потактовое отслеживание тока на ключах - получим практически неубиваемое долбило.
    Просто тупо перегонять от БП промодулированые входным сигналом сотни, единицы киловатт в катушку головы.

Цитата Сообщение от Bender Посмотреть сообщение
    Dr.Gradus для ваших целей, самым оптимальным был бы вариант с внешним ген. треугольника, несущей 50-100кГц, DT побольше. Можно без ОС.
    Максимум простоты, стабильности и надёжности, если ввести потактовое отслеживание тока на ключах - получим практически неубиваемое долбило.
    Просто тупо перегонять от БП промодулированые входным сигналом сотни, единицы киловатт в катушку головы.
    TL494+IR2110

Добавлено через 2 минуты
    Госопода хорошие, прокоментируйте печатку чем плоха? Сказали что надо все начать с ее переделки А переделывать так не охота, ведь уже плата изготовлена... Неужели так плоха, что даже не заработает??

https://forum.vegalab.ru/attachment....2&d=1170500612
    длинные дорожки, особенно важна для среднй точки полевиков.Выход рядом с входом
    Последний раз редактировалось Артём; 03.02.2007 в 14:54. Причина: Добавлено сообщение

Цитата Сообщение от Артём Посмотреть сообщение
    TL494+IR2110
    такой вариант пожалуй будет действительно самым простым и прогнозируемым.

Dr.Gradus здесь есть подробнее http://u-sound.narod.ru/subamp_d_tl494.htm

Частый гость

Dr.Gradus, неполная значит саберешь все работает есть бас нормалн а кпд никакого процентов 35

Эту схемку все-равно помучаю, насчет tl 494 все понял. Возможно ли применение драйвера 2104 совместно с TL494?

Dr.Gradus можно, но 2110 даёт больше возможностей в плане раскачки тяжёлых ключей. Единственный плюс 2104 это один вход и наличие фиксированного DT в 0.52 мкс ( хотя в большинстве случаях это минус для D класса).

Цитата Сообщение от Bender Посмотреть сообщение
    Dr.Gradus можно, но 2110 даёт больше возможностей в плане раскачки тяжёлых ключей. Единственный плюс 2104 это один вход и наличие фиксированного DT в 0.52 мкс ( хотя в большинстве случаях это минус для D класса).
    Просто поймите меня правильно, я вот все купил ,начал делать а тут уже кричат... Работать не будет, кпд 35% Я в замешетельстве.

Тяжелые ключи я раскачаю транзисторными драйверами. Просто нехочу покупать IP2110 (да еще и две штуки) на, возможно, нерабочую схему. Что мне на них потом делать

Наглая, конечно, просьба, но все-же попрошу!!! Вот если-бы вы мне схемку нарисовали TL 494+IR2104 я бы ее с удовольствием собрал =) Заодно проверил бы ее работу. У меня даже осцылограф есть.... Тут в ветке вроде еще небыло дубового сабового уся c бешенной мощностью, доступного для повторения новичками. Такими как я. Ваша задумка, мое исполнение, если у вас нет времени! Буду очень рад за помощь!!!

Dr.Gradus, если не откажитесь от идеи строить D класс и не попалите 2110, уверяю - они пригодятся.

А схем на самом деле здесь было дофигищи, всё дело в том, что практически отсутствует инфа на законченые проекты.

зы: а по ссылке моей не ходили? Там есть схема на 494+2110. Неработать там нечему.

Просто поймите меня правильно, я вот все купил ,начал делать а тут уже кричат... Работать не будет, кпд 35% Я в замешетельстве.

Тяжелые ключи я раскачаю транзисторными драйверами. Просто нехочу покупать IP2110 (да еще и две штуки) на, возможно, нерабочую схему. Что мне на них потом делать

Наглая, конечно, просьба, но все-же попрошу!!! Вот если-бы вы мне схемку нарисовали TL 494+IR2104 я бы ее с удовольствием собрал =) Заодно проверил бы ее работу. У меня даже осцылограф есть.... Тут в ветке вроде еще небыло дубового сабового уся c бешенной мощностью, доступного для повторения новичками. Такими как я. Ваша задумка, мое исполнение, если у вас нет времени! Буду очень рад за помощь!!!
    меньше слушай всяких сказочников у которых кпд35%. Схема на тл494+2*ир2110 полностью рабочая и лучше всего подходит для твоих требований, можно использовать и одну ир2110 но тогда нада будет двухполярное питание

Страница 76 из 741 Первая ... 66747576777886 ... Последняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права