Вот значит хочу я сделать колонки, по 1 дину в колонку, посоветуйте что лучше 100 ГДШ 47 или 100 ГДШ 33 ?
описания динов в приложениях!
Заранее спасибо!
Вот значит хочу я сделать колонки, по 1 дину в колонку, посоветуйте что лучше 100 ГДШ 47 или 100 ГДШ 33 ?
описания динов в приложениях!
Заранее спасибо!
100гдш-33, гораздо лутше.
Однозначно, 100 ГДШ 33. В корпусе ~70л с фазоинвертором (2 трубы: d=10,5 см и l=14 см) будет играть от 50-ти Гц (-3дБ), а maxSPL будет порядка 125 дБ (при номинальной мощности)
А ещё что брать 8 или 16ом? Я корпус собираюсь делать из фанеры толщиной ~3см, как вам? И ещё где взять сетки металические как на концертных колонках?
Лучше 8 Ом. 3 см много ,у меня корпуса 150л для 2х 100гдш33 из
2см фанеры и всё путём(распорки внутри).
Сетки заводские гавно. Дорого и закрывают сильно динамик.
Я покупал на базе сетку 1х1 см , обрезал по кругу ,красил и через
рез. уплот. крепил на корпусе динамика.
Последний раз редактировалось Олег; 01.02.2007 в 18:37. Причина: Добавлено сообщение
Тоже заморачивался как то таким вопросом. Переписался с одним товарищем с НОЭМы (в форуме именуется как Berkut) и в итоге взял 100ГДШ-47 8 Ом. По расчетам и консультациям с Berkut*ом решил сделать корпус ~60 л, трубы фазоинвертора- 10см в диаметре. Пару... Правда пока не сделал. Руки коротки, не доходят Может подскажете что мне сделать в этом случае, чтобы не пилить лишних дров... А то как раз через недельку планирую за пилу браться.Вот значит хочу я сделать колонки, по 1 дину в колонку, посоветуйте что лучше 100 ГДШ 47 или 100 ГДШ 33 ?
Можно, только при соотношении размеров сторон 1:1,6:2,6 получается (по теории) минимальная неравномерность АЧХ для корпусов прямоугольной формы. Насколько изменится эта неравномерность при твоих размерах сторон, сказать трудно - надо считать. Но по личному опыту могу сказать, что большее влияние на неравномерность АЧХ оказывает помещение (его заглушенность и т. д.), в котором эксплуатируется АС. Вообще это отдельная тема для разговора, причем очень обширная.
70 литров и более многовато для этой головы если вы хотите получить быстрый низ с чумавой атакой... круче всего эта голова звучит в закрытом ящике, но давление на низах маловато (хотя это на любителя) и середина выперает, самый нормальный вариант (пробовал аж 6 разных.. и дома еще 8 голов лежит..) это где-то 55 литровс фазой (одной обязательно) на 10 см диаметром, но голова предваритель должна быть оч хорошо раскачана, долго и на больших мощностях.. лучще сделать дополнительную пропитку... согласен звучит не столь низко, да оно и не надо... главное достоинство этой головы потрясающая атака.. так что выбирайте...
http://www.kubtelecom.ru/~ssa/k
это 4а32 с диффузором 100гдш33.
Чистый обьём 150л с заполнением ~180. Высота 120 см.Глубина 50 см.
Фасад 40 см.
Последний раз редактировалось Samer; 24.02.2007 в 20:42.
Вот подумываю перейти на большие широкополосники. Задумываю (пока в мыслях) стереопару на 100гдш33-8. Какие оптимальные размеры корпуса/фазоинвертора применимы?
.ιlιllιlιॐιlιllιlι.
Ну так кто-нибудь подскажет?
.ιlιllιlιॐιlιllιlι.
Любые.
Если не объясните для чего и как, то любые.
Мне тоже интересно.
Есть две головки 100ГДШ-33-8. Требуется две колонки, думаю с ФИ, для
вокала в основном (дочка любит петь) ну и иногда для плясок под разный МодернТокинг на даче, комната около 25кв.м.
В расчетах акустики я=0.
Помогите с размерами и конструкции колонок.
VladimirAd,
Задача, небольшой дачно-туровой комплект помещение/природа. Хочется стабильно иметь 40-50Гц
Перепёлкин советует 65Л кузов с ФИ 65 Гц и 100Л с 40Гц.
Хочется всегда чтоб было компакто, но и чтоб отдача была на НЧ нормальная. Какой компромис в этом случае будет верным?
.ιlιllιlιॐιlιllιlι.
Если небольшой, но с басом - настаивайте ФИ ниже оптимального в данном ящике и вводите коррекцию в усилке.
Добавлено через 3 минуты
А для дома - на 100(75)ГДШ-33 есть прекрасный вариант TQWP, сочиненный Гайдаром, пошукайте по ветке "Акустика".
Последний раз редактировалось Дмитрий Соболев; 28.03.2007 в 18:53. Причина: Добавлено сообщение
Эта ветка https://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=6610 обязательны к прочтению, а этот сайт http://www.tqwp.narod.ru/index00.htm к посещению Мой опыт в подобном строении не окончен, но музыку уже слушаю. Пробуйте - не пожалеете Выглядеть будет приблизительно так https://forum.vegalab.ru/showpost.ph...&postcount=255 Удачи
Социальные закладки