Страница 81 из 192 Первая ... 71798081828391 ... Последняя
Показано с 1,601 по 1,620 из 3836

Тема: Динамики ACAlab (Калуга).

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    https://dzen.ru/sivolobov
    Автор темы

Внимание! Динамики ACAlab (Калуга).

Кто сталкивался?что известно о них хорошего и плохого?
    Были ли отказы?сравнение пищалок НЕО-Т25 и Т26.
    Заставят ли АСА отдыхать Вифы или нет?
    разброс параметров мерил кто?
    в общем,интересуют любые данные о них.
    Моя религия:
    Люблю комфортное, окрашенное приятное звучание.
    STK и дискрет.
    No IRF, no TDA, no class D\T\H.
    DC Servo - must die.
    Мостовой УНЧ - suxx.
    Трансформатора и радиатора много не бывает.
    Импульсные БП - от лукавого.
    За нулями в Кг не гонюсь.

Старый знакомый Аватар для Константин123

По умолчанию Re: Динамики ACAlab (Калуга).

мот мот, насчет 1622 не повезло видимо, у меня было 6 штук у всех все оК было. А вот с НЕО 25,8 и НЕКО 27,8 похоже есть такая проблема... Я до сих пор не могу заставить 1622 и НЕО 27 играть как надо..

Частый гость

Константин123, попробовал бы заказать нео т26 в яйце, я уже как то спрашивал - сказали что около 650 р выдет.

JayDee, да ну их, наигрался уже... Если и брать то НЧ или мидбас. Хочу собрать КИТ на буржуйских компонентах, чтобы не пришлось много мерить/думать и результат был бы стабильный.

Новичок

Все привет. Полочники на НеО 28.8. и МВ 1622.8 доделал, стоят в углах на полках. Жирно конечно, использовать их как тыловые колонки в дом. театре, но пусть будет запас по качеству. С фильтрами немного поэксперементировал, остановился на басовике напрямую и пищалке со вторым порядком. Подчеркивание щипящих практически исчезло и ВЧ на большой мощности играет чище и не перегружается. Середина и бас меня устраивали и раньше, больше в колонки не полезу. Если кому интересно (из начинающих; ), катушка на фильтре 0,55МлГн, конденсатор 3,3 Мкф, перед фильтром резистор 5-ваттный на 4,7 Ом. Все таки 5,1Ом, как было раньше слишком глушил ВЧ. На тылах сейчас работает самодельный "Фэндер" с выносным блоком питания, трансом киловаттным, 100000МКФ конденсаторов. Делали так, чтобы мог работать и на стерео не хуже Маранца (если вдруг что). На фронтах заменил проф. пищалку на Вифу с маленьким пластиковым рупорком и чувствительностью 96 по 42 Евро в самоделке.ру. Просил что-то подобное изобрести на Асалаб, но не получилось. Играют Вифы шикарно, даже просто через конденсатор. Детальнее и быстрее шелковых НЕО, но опять же цена более, чем в два раза выше. У меня вопрос к уважаемым представителям Асалаб: Была заметка про заказную 300-ваттную 10-ку. Напишите пожалуйста о ее чувствительности. И еще. Ранее я по почте задавал вопрос о возможности изготовить мидбас на неодиме, был ответ, что такие делаются для Михаила Бугари и результаты сообщат. Если не трудно, напишите о результатах этой работы и характеристиках получившихся динамиков. Очень интересуюсь неодимом, потому что в моих 10-ках на фронтах магниты именно из него и показали они себя исключительно положительно. Кстати, если кто обращал внимание на даташиты динамиков Асалаб. У всех ферритовых есть горб в конце рабочего диапазона, а у 5-ок мидбасов на неодиме, кажется 1334,8 или 1333,8 горба нет, ровная АЧХ и быстрый спад в конце. Грешу только на магнитную систему. Ну, прорвало. . Очень надеюсь на подробный ответ от Асалаб. Спасибо.
    QUOTE=Константин123;256002]JayDee, да ну их, наигрался уже... Если и брать то НЧ или мидбас. Хочу собрать КИТ на буржуйских компонентах, чтобы не пришлось много мерить/думать и результат был бы стабильный.[/QUOTE]

Новичок! Аватар для Ламер со стажем

Алек16051,

Только мне не мидбас делают, а номинальную серединку...
    Приедут - расскажу.

Различия между ферритовыми и неодимовыми, если смотреть на АЧХ отчасти затрагивал камрад Малиновский. Он экспериментировал с ферритовым мидбасом и обнаружил что отверстие в керне работает как резонатор. У неодимовых этого отверстия в керне нет.
    От себя добавлю что еще влияние оказывает воздушное пространство вокруг катушки (между керном и магнитом)... а также то, что в случае с неодимом, излучение позади головки получается более свободное (если конечно корзина не препятсвует), что есть очень хорошо.

Завсегдатай Аватар для GoFrenDiy™

Ламер со стажем, У моих 1324.8П пуля как продолжение керна, но гвоздь на 5600 присутствует, т.е. не в отверстии дело. Я склонен грешить на саму бумагу, АСА ее почти не пропитывает, ну и может где-то что-то и вылазиет... Эх пропитку бы Воробьева заполучить да намазюкать их....

Offтопик:
    з.ы. и давно это форум заработал???

Новичок! Аватар для Ламер со стажем

GoFrenDiy™,

Никто вроде и не утверждал что гвоздь ~ 6кГц это следствие отверстия в керне Резонатор этот настроен существенно ниже - поищи тут было об этом сообщение.

Частый гость Аватар для Maiden

Кто нибудь измерял 2512.8 ? Интересуют реальные параметры ТС. И хорошо бы файлик ЛСПлаба\када с ачх в ближнем поле. А то ВВох слишком оптимистические картины для ЗЯ от 80 литров рисует с заводскими А вообще на НЧ линейку АСАЛаба параметры интересны - что бы такое в ЗЯ засунуть, что бы пониже вышло, или все таки придется Peerless 830669 заказывать
    Александр

Частый гость

Всё, ребята, отмучился! Никогда больше не куплю динамики АСА и Вам не советую.
    Во-первых, динамики не держат заявленную (и даже в 2 раза меньшую) мощность - расклеиваются катушки.
    Во вторых - в парах нехилый разброс в АЧХ, как я обнаружил недавно, научившись нормально проводить измерения.
    Хотяяя.... Ну в общем, динамики на свою цену. Может, стоит делать, как Ламер со Стажем - заказывать улучшенные варианты, не сильно дороже, но я лучше скоплю денег на нормальный импорт, ибо попробовал уже и АСА и разный импорт, и со вторым всё гораздо приятнее, безпроблемнее.
    Всё вышенаписанное можете считать моим субъективнейшим мнением, картинок не будет, извините, лень.
    Ах да, что уж совсем не стоит брать - это пищики АСА. Какой-нить SEAS H881 хоть и дороже в два с половиной раза (а это не такие огромные деньги), но и звучит НАМНОГО лучше, чем АСАвские шёлковые купола (алюминий не пробовал, но желания нет никакого).

PYaEe, там мощность заявлена кратковременная пиковая. У меня ямаха 457 ны 8 ом выдает 85Вт. - 1324.8 живые! Хотя я их в дикие перегрузы не загоняю... А то что расклеивается... хм... по рукам производителю надо дать! ИМХО - это криво собрали! Собственно это может объяснить разброс в АЧХ. Просто тебе не повезло....
    По поводу пищиков я с тобой согласен! НО опять же... Если ты готов выложить за набор динамиков более 300-400 баксов, то конечно лучше взять проверенные бренды... А если нет возможности, то ИМХО за такие деньги ТОЛЬКО АСА! Они вполне адекватны своей стоимости!

PYaEe, что то похожее понял и я. Больше кроме НЧ ничего наверное не куплю от АСА.

Завсегдатай Аватар для igor_kutuzov

а чем вам пищалки то не понравились? может низкой ценой? у меня вот играют так что искушённые слушатели не слышат особой разницы (в худшую сторону) с килобаксовыми импортными колонками, просто готовить не умеете и слушаете не ушами а умом! звук надо слушать а не на брэнд и пр. смотреть...

Новичок

задумал 3х полоску на acalab 2512.8 1612.8 neo26.8
    кто нибудь уже делал такую, хотелось узнать впечатления

aspid, я делаю 2512.8, 1344.4, НЕО-Т26.4... 6" на СЧ... думаю будет не очень... Хотя...

Новичок

почему не очень ? звонил в аса они ставят 1602

ну типа для сч получне будет 5"... ну типа направленность.... хотя у 6.5" АЧХ поровнее будет...

Новичок

согласен,они 2512 очень низко режут поэтому наверно и 6 ставят
    а ты фильтры какие планируешь, поставить?

Offтопик:
    AD1953 или AD1940...
    Это ДСП-процы, в которых я делаю цифровую фильтрацию, для каждого канала свой ЦАП и свой усилок

Добавлено через 1 минуту
    Я ставлю 1344 на сч и пускаю его где-то с 200Гц - Очень недурственно!
    Последний раз редактировалось GoFrenDiy™; 06.02.2007 в 11:33. Причина: Добавлено сообщение

Новичок

Кто-нибудь делал ЗЯ на НЕО Т26.8 и В1622.8? ЗЯ будет проще сделать чем ФИ, а настроить? Это будет моя первая АС.

igor_kutuzov, ВЧ не нравятся тем что хоть и недорогие, но играют именно на свою цену, а 27,8 так и ее не оправдывает - до сих пор жалею что взял их а не нео 26 и бьюсь со сведением..

Страница 81 из 192 Первая ... 71798081828391 ... Последняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права