...
...
Последний раз редактировалось Ослик Иа; 19.04.2007 в 16:19.
Ну ладно не обижайтесь ведь не со зла же япогорячился маленько
, я кстати тоже уже не юный
, без обид хорошо
???
Статью я честно не читал, виноват, (по секрету в инет выхожу с работы по этой же причине не могу все просмотреть) не хватает времени, а дома даже телефона нету
, так вот и живем
.
Подробности по ней (по статье) постараюсь посмотреть, если что либо толковое надумаю выложу, хорошо ???
С уважением Flash1.
Прочитал, судя по статье получается (так мне кажется
) что нужно попробовать вставить электролит (смотреть вложение выделено красным) кстати об этом я и говорил выше, для примера еще можете посмотреть реализацию похожего каскада в другом преде (на м/с КМ551УД2) на этом же сайте, попробуйте иногда (и это естественно что не всегда
) но помогает
По рассчету всей этой цепи Вам конечно надо обратиться к тому кто в этом лучше разбирается, но конденсатор должен погасить помеху, правда и он может тоже сам по себе стать источником дополнительного увеличения шума, таковы особенности их применения, но что уж тут поделать![]()
![]()
Последний раз редактировалось Konkere; 15.11.2007 в 22:54.
Бриг 82 года. Куплен несколько недель назад за 1000 рублей. Используется с колонками S-90B. Нравятся там басы но средние и высокие мутные. Сегодня я решил попробывать подключить провода к системе 2...ради интереса. Ну вообщем звук не изменился что и понятно. Потом обратно переставил на систему 1..и возможно замкнул плюс с минусом акустического кабеля от правой колонки. Там у меня к стандартынм штырькам брига минус был не припаян а прикручен..Я незнаю связано ли это с этим или с чем то другим но вообщем правый канал теперь не работает а гудит (Гуууууу). Причём басовик левой колонки при этом втягивается по максимуму внутрь а правой выпирается наружу. Что случилось? Я в электротехнике слаб, сам врят-ли сделаю. Буду за деньги просить людей. Но если что-то простое то может и осилю.
И ещё.. там старый хозяин от правого канала провода протянул (припаял прямо к разъёму)..что бы напрямую подключать к колонке без штырьков, я этот провод не трогал но уже после того как проблема случилась, увидел что они замкнуты и между ними была такая оранжевая дуга с полсантиметра.
Скорее всего сгорели выходные транзисторы. Отпаивать, проверять, менять. Всё делать очень аккуратно.
Заодно перед включением сделай ревизию всех проводов, если надо, заменить на провода с исправной изоляцией, аккуратно уложить, всё припаять, заизолировать, сделать красиво.
Когда отпаяешь выходные транзисторы, попробуй включить усилитель без них, только на предвыходных. Если предвыходные исправны, то должен тихо играть. Это просто для проверки, потому что предвыходные от КЗ тоже могли сгореть.
Не включай в первый раз с колонками, сначала померь напряжение на выходе тестером.
Ослик Иа,
Ок! Спасибо! С днём Рождения!![]()
А такая беда получается может случится просто если + с - соеденить у акустического кабеля на колонки?
А где эти выходные транзисторы находятся? Какая у них маркировка, какие менять на какие?
И ещё...Везде пишут что надо менять конденсаторы! Этим 24 года. Какие именно и на какие надо менять и надо ли вообще?
Звук и правда не очень там
Теоретически там стоит защита от перегрузки, в том числе и от КЗ. На практике эта защита может не сработать.А такая беда получается может случится просто если + с - соеденить у акустического кабеля на колонки?
Транзисторы прикручены к радиатору на задней стенке, прикрыты дырчатыми крышками. Осторожнее с изолирующими прокладками под транзисторами, они хрупкие.
Про конденсаторы пока не думай, главное в нашем деле - неторопливость и последовательность.
Просто я человеку его буду давать делать..заодно попросить хотел что бы поменял и конденсаторы..ну не правильно же что У-7101 Радиотехника на высоких и средних частотах звучит чище БРИГА?
Грязь в звуке может быть вызвана плохой настройкой, маленький ток покоя, уехавшая рабочая точка транзистора и т.п. Не обязательно конденсаторы. Но вообще сменить конденсаторы стоит. Главное - не делать из этого самоцель и не платить за эту работу больше, чем стоит весь усилитель.
ДА кто тут платить больше собирается?) я вообще жадный)
А какие на какие конд-ры нужно менять
и какие на какие транзисторы?)
Марка и количество)
Кроме количества еще и качество нужно, среди деталей столько "срачи" стало достало уже
, на 100 наших транзисторов (мощных) там где я лично живу, в лучшем случае 10 - 15 на всю кучу с нормальными параметрами остальное г...., и откуда только это г.... везут
![]()
Я тут где то раньше спрашивал: Что если поставить микросхему TDA 7293 вместо родного усилителя БРИГа. Мне сказали, что не стоит это делать. А вот щас у меня всетаки возникает вопрос. Что изменится в худшую сторону, а что в лучшую, при такой замене. Ктоме того, что увеличится немного мощность и тепловыделение соответственно.
И еще на какую схему порекомендуете заменить родной УТ. Если не сложно дайте ссылочек или выложите схемку, может кто уже делал для себя.
А как в домашних условиях проверить и настроить ток покоя и рабочую точку транзисторов, при том что из инструентов только мультиметр. Или это не реально?
Ослик Иа,
Скажи, ты случаем не знашь на какие точки УКУ подается питание для корректирующего усилителя? Хочу обрубить его.
zdrastvuite umenia vapros umenia "BRIG" xachu pameniat elektraliti no ne znaiu madeli etix elektralitav shtobi vipisat mojet kto napravit na put istinni a isho luche esli pasavetuite shtonibud po kruche
balshoe spasiba
Стал обладателем данного девайса(бриг У001 на рассыпухе и КТ808).Отремонтировал покачто.Но есть пара вопросов.Во первых в нём оказались кондёры в БП на 47000мкф 25/28в,щас на них 32в(это при том что я использую обмотку на 240вольт)и мне боязно(хотя слышал что у них есть запас по этому делу),кроме этого у меня греется один выходник(может прижат плохо или пасты мало ?).И ещё на нём написано 100ватт(хотя в инете везде 50),по прикидкам если использовать секцию обмотки на 220вольт то на вторичках будет по 40 как в схеме барка который таки 100ватт,так сколько мой всёж ? И ток покоя скока точно должен быть ?(а то везде по разному)
Последний раз редактировалось 1234; 29.01.2007 в 00:52.
ПОМОГИ ТЕ мне у меня сломался бри 001 сам работает включается а звук на колонки не идёт
колонки рабочие
кто тут может отремонтировать данное ???
могу подвезди куда угодно
прошу вашей помощи !!!!
без музыки не могу сойду с ума
аська 1127520 стучите кто сможет мне в этом помочь
Проверь БП и блок защиты для начала.
kaskod
Я понимаю(по 15000 родные должны быть).Но меня больше смущает их напряжение(ёмкость даже радует).
Ещё я е***ул нечайно одну пластинку под КТ808 на пополам(мне кажеться не очень страшно,так ?).Щас вот соединил и пастой промазал,завтра опробую.Кстати,а что если под 808е вместо слюда-пластина-слюда хлопнуть тока слюду промазанную термопастой(пасту использую от процессоров),теплопередача улучшиться ? И где можно заказать слюдяные пластинки ?
Помогите пожалуйста у меня на выходе одного канала постоянное напряжение 30в.
Выходные транзисторы выпаивал оба рабочих(без низ тоже постоянка).
Бриг 77г без операционника и индикатора перегрузки на выходе 808.
Сравнил с рабочим каналом разница:
-сразу после С1 напряжение 8,5в (у рабочего 0в) (конденсатор выпаивал проверял тоже рабочий).
Igor12345
смените ёмкость(на 200мкф,С7 по схеме в инете)на новую на плате УМ,возможно поможет.
Кстати,а выходники должны греться при 65% мощи(тёплые немного покачто)
Социальные закладки