Добил АС Сканах 18W/8542 и D2905/9700:
http://geokrilov.com/0085429700.html
Добил АС Сканах 18W/8542 и D2905/9700:
http://geokrilov.com/0085429700.html
Последний раз редактировалось George Krilov; 09.04.2011 в 09:49.
Георгий Крылов
Угу. У меня она в напольном варианте и кроссовер будет в низу крепится на этой панели.
olecho, не, большие катушки ребром не крепил (тяжёлые они). А вообще кроме хомутов можно использовать и термоклей, причём клей и хомуты надо взять качественные. На фото Далишного кросса видно как они заливали замки хомутов ещё термоклеем - видимо хомута были оттуда же откуда и их заказные динамики ))))))![]()
Когда все удастся скомпоновать, тоже думал пред монтажом все дополнительно посадить на терм оклей.
Термоклея достаточно. Сделайте ВЧ фильтр отдельно и прилепите его тем же термоклеем на боковую стенку или заднюю, если есть место. И клейте без фанатизма, чтобы можно было в случае чего оторвать без мяса.
Георгий Крылов
Почти неделю слушаю (Стараюсь включать на весь день, чтоб грелись) ... Возник вопрос, после колонок АЕ, по ним тему создавал - у меня было ощущение ватности, как под покрывалом.
На этих вокал супер, низы супер, но вот с вч не могу понять что. Пробовал сравнивать с АЕ трешкой напольной - у АЕ как будто сдвигается звук и уплывает. Но есть еще АЕ one ( такие-же динамика как на 3шке сч и вч, фильтр другой), и вот я тогда сравнивал АЕ между собой и понял, что слушал все годы глушь. Сейчас воткнул опять ae one, и интересную штуку услышал - на 9700 как будто вч придавлены, т.е ощущение - как будто не доигрывают саааамый верх. АЕшки звучат просто, но играют к примеру на тарелках слышно как щеточками водят, т.е. как будто играют выше...на 9700 скрадываются эти звуки. (Подключал на тот-же усь и такой-же провод. На маранце есть быстрое переключение между парой акустики)
Вопрос - так должно быть? АЕ я понимаю фильтр палка/огурец и на вч все идет, что не лень.
Но, что с 9700? (где-то читал, что рекомендовали в параллель 3.9 подпаять 39ом.... это вредно?)
Или с моими ушами что-то не то и просто привыкнуть нужно?(может слух привык к неправильному звуку?) Или это пройдет с прогревом?
еще не нашел рекомендации - по расположению колонок- вч должны быть внутрь или снаружи?
тарелочки - это гораздо ниже чем кажется, тарелочки - это не самый верх.
Merstan, я не про тарелочки а про щёточки по тарелочкам. Может я не прав, может и не правильно сравнивать с ае
неделя для прогрева мало. какие конденсаторы на ВЧ?
Небо голубое, вода мокрая, жизнь г...но.(с)
если есть горб, то в сравнении может казаться, что разрешение выше, если рассматривать в отрыве от объективных измерений
Alemoke, читал, что 8542 обычно разминается с сч, у меня как кажется проблем с сч нет, а вч также разминается?
Вся внутрянка ровно по рекомендации Георгия.
Merstan, поэтому и спросил, т.к до этого кривую акустику слушал...ну не кривую) но на свои финансы
а чем ВЧ должен отличаться от СЧ в плане разминки? все тоже самое, только амплитуда меньше
про горб поддержу. то, что раньше было слышно - не факт, что сведено правильно
Гоняй еще. Будет все. Если неделю с утра до вечера все равно мало. Я дольше гонял.
Понял спасибо, буду дальше греть) я так понимаю греть лучше погромче? Есть способы чтобы соседей не угробить?))))?
просто слушай музыку. все остальное придет
Bolero v2->Lynx D47v3->Noosfera Echo SE->AC Г.Крылова 9700/8542. Lynx HA-61->Beyerdinamic T70
С уважением, Роман.
enigmaxp, блин, если дело в конденсаторе, то это не весело.... при их стоимости.... есть смысл менять? уйдет эта хрень с вч? или все отностительно? (но как ??? при этом копеечная АЕ оne играет вч выше?)
bogl, понял спасибо! оставлю просто фоновую музыку
то, что суприм не лучший выбор - соглашусь. у себя заменил на clarity MR, на CMR денег было жаль))
Социальные закладки