[
Offтопик:
QUOTE=eksaedr;2576511]
Offтопик:
для этого должна существовать дуальность как у фотона, на сформировавшиеся системы трудно повлиять, пример: устоявшееся мнение трудно столкнуть с пьедестала даже правдой.
[/QUOTE]
Никакой дуальности не существует на том уровне описания, который я привёл. Дуальность - это не свойство материи, а различные способы описания её свойств.
Я написал общий принцип устройства всего мироздания. Он касается любых процессов. За неправильный ответ на подобный вопрос, как про сосну, у нас могли и выгнать с экзамена.
Сосна не дуальна - это волновой пакет, то есть группа волн. Твёрдые тела - миф для упрощения технических расчетов. Также как постоянство массы частиц, гравитационная постоянная и прочие "незыблемые" параметры из общей физики.
Про то, что не изменить мнение - это другая задача. Это задача с многими наблюдателями, взаимодействующими между собой. ИМХО. То есть, наблюдающими друг друга на заданную тему. Не думаю, что сознание возможно описать квантовыми состояниями. Сознание определяет мир, поэтому принципы описания мира вряд ли приложимы к сознанию.
Социальные закладки