Страница 18 из 63 Первая ... 8161718192028 ... Последняя
Показано с 341 по 360 из 1242

Тема: Выбор пищалки для 2-х полоски на Scan Speak 15W/8531K00

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Завсегдатай
    Автор темы

Вопрос Выбор пищалки для 2-х полоски на Scan Speak 15W/8531K00

Посоветуйте плиз пищалки марки Scan Speak, которые хорошо подойдут к 15W/8531K00 в 2-х полоске? Из сканспиковских слышал только 2905/9700, не понравились на середине, не хватало наполненности и открытости. По характеристикам не плохо смотрятся D2904/710003 и D3004/662000. Сначала хотел остановить выбор на D2904/710003, но почитал отзывы на различных форумах - увидел противоречивые мнения. Может кто слышал и те и другие и сможет описать их характер звучания? Слушаю абсолютно все стили. Комната 15м2, колонки планируются как компьютерные, настольные (музыку послушать, кино посмотреть). Корпуса будут с передним ФИ, т.к. за столом стена. Тракт: транспорт Charleston, ЦАП Diatonica, усилитель YES 3.2 Lat. Смотрел даже на бериллиевые, но уж больно они кривые на АЧХ. Ленты и Хейлы слишком легки для 15W/8531K00, боюсь гармонично не "сошьются".
    Вложения Вложения

Иногдауменявыгибаютсяруки Аватар для Merstan

По умолчанию Re: Выбор пищалки для 2-х полоски на Scan Speak 15W/8531K00

Stasman, 2 близнеца. Один 8 Ом, второй 4.
    Бельмес у одного ниже. Какой из них играет лучше, скажи по личному опыту?

Бать сравнивал ну... более-менее одинаковые головки в своей табличке, а не 12" и 5".
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	5d71ca679c.png 
Просмотров:	199 
Размер:	86.1 Кб 
ID:	334525
    Здесь разговор слепого с глухими. Бать, Крылов - это кто точно сравнивал большое кол-во динамиков, остальные повторяют, хотя от тебя конструкций и не было, ты - как независимый эксперт, но слова, пусть и подтвержденные наукой, все-равно слова для оладухов. Оладух следует тренду, а тренд - это Крылов тут и Троелз там.
    Нам наши говорят: "мощь/вес=показатель_скорости". В автомобилях это работает. При прочих равных.
    Я даже приводил пример, как какой-то спец из Динаудио на видео также говорит о таком важном показателе динамиков, как скорость. Для меня они вполне себе авторитеты, побольше остальных.

Когда человеку говорят, что все не так просто - такое допустимо, если его вопрос совсем левый. А тут конкретика. Все твои объяснения по веткам я читал. Хоть у меня и неполное школьное, но я не понял почему бельмес не существует.

Завсегдатай Аватар для George Krilov

Цитата Сообщение от Stasman Посмотреть сообщение
    Есть В, l и Mms, которые крайне важны для качественного воспроизведения и между ними нет никакой математической связи
    Есть сила Ампера или Лоренца, они как-то и показывают эту связь. Иначе катушка динамика просто не двигалась в магнитном поле.
    Я не пытаюсь вас переубедить, просто остальные должны знать, что есть альтернативные мнения.

B*l/Mms - это критерий. Критерий может иметь физический смысл (как в данном случае), а может - не иметь - например: цена за килограмм веса усилителя.
    Критерию в оптимизации может придаваться какой-то вес. Считать, что вес равен нулю - право каждого. Критериев оптимизации может быть несколько.
    Последний раз редактировалось George Krilov; 19.12.2018 в 15:21.
    Георгий Крылов

Завсегдатай Аватар для Анатолий Тимофеев

Цитата Сообщение от BigSerpent Посмотреть сообщение
    Может глупость спрошу, но все же: Автор темы, в итоге, что выбрал?
    Я бы мог советовать 9700 или 9900 - последний лучше. но дороже. Оба динамика музыку играют вполне.
    Скан 91300 - прекрасное соотношение цена/качество, уровнем примерно как 9700.

---------- Сообщение добавлено 16:21 ---------- Предыдущее сообщение было 16:17 ----------

ТС-у нужно просто взять и купить пищалки, и двигаться дальше.
    С Уважением, Анатолий.

Завсегдатай Аватар для George Krilov

Цитата Сообщение от BigSerpent Посмотреть сообщение
    Помню, мидбасы продавались.
    Георгий Крылов

Завсегдатай
    Автор темы

Цитата Сообщение от George Krilov Посмотреть сообщение
    Автор темы выбрал метод сравнительного прослушивания в черновых ящиках. Сейчас есть в наличии Seas Crescendo и скоро будут Bliesma T34B, останется соорудить ящики
    Хочу сравнить в паре с 15W оба эти твитера, но есть подозрение что они будут немного не в тему в сочетании с 15W. 34-му скорее подойдут более "прозрачные" динамики чем Скан 15W, а Crescendo вообще не мое - слишком "темный". Если оба варианта не подойдут, тогда может возьму скан 9900 или Morel Supreme, еще как вариант 9700.
    9900 понравился в проекте Алексея Коваленко "Tango 2.5". Вообще на динамиках 15W лучше будет сделать "комфортную" АС, разрешение и детальность не их конек. Поэтому с ними наверное лучше уживутся шелковые твитеры которые сильны на левом краю АЧХ., типа 9900 и Морель. Топовые сканы, вроде 71хх судя по отзывам лучше себя проявляют на правом краю, поэтому их лучше ставить в 3-х полоски. Как выяснилось для 2-х полосок довольно проблематично подобрать твитер, тут либо середина без верха, либо верх без середины, но поскольку вопрос нужно закрыть, придется пойти на компромисс. Вообще я сильно докопался до этого динамика, поэтому все и растянулось по времени. В общем запилю макет, послушаю, если не понравится - докуплю 9700/9900 или Morel и поставлю точку.

Возможно у некоторых возникнет вопрос "А нафига T34B?" Ответ: хочу собрать динамичную АС с высоким разрешением. Остались СЧ динамики Seas Excel E0043, поскольку чуйка у них слабоватая, хочу сделать конфигурацию МТМ, а под ней уже басовик 8" или 10".

---------- Сообщение добавлено 16:16 ---------- Предыдущее сообщение было 16:12 ----------

Помню, мидбасы продавались.
    Продавал, дошел до отметки 15тыс. и решил снять с продажи. Задаром отдавать как-то жалко.

---------- Сообщение добавлено 16:17 ---------- Предыдущее сообщение было 16:16 ----------

Цитата Сообщение от Анатолий Тимофеев Посмотреть сообщение
    ТС-у нужно просто взять и купить пищалки, и двигаться дальше.
    Вы правы, а то так можно выбирать до бесконечности. Основные моменты ребята подсказали, за что им огромное спасибо! Потом может создам отдельную ветку по самой АС чтоб не оффтопить.

Старый знакомый

Цитата Сообщение от Martyn Посмотреть сообщение
    Не вижу противоречий. В выше, l ниже, Cms в даташите ниже, Mms ниже. Т.к. в даташитах указывают только B*l . т.е. Вl, вот его и смотрю что бы был выше, а l там нет, только косвенно по Le смотрю и еще по наличию демодуляции.
    Другой комментарий я не смогу дать. Такой вывод сделал из Вашего поста,
    Я вижу. Bl не в состоянии передать никакую другую информацию о чем бы то ни было, кроме силы мотора при токе в 1А. Соотношение Bl/Mms дает сравнительное представление об ускорении подвижной системы без подвеса, в вакууме при токе 1А. Вы или кто-либо другой можете объяснить почему и/или как это ускорение влияет на верность/качество воспроизведения ? Вы же сами констатируете тот факт, что из Bl невозможно даже понять сколько В а сколько l и поэтому для оценки привлекается Le ( которое тоже зачастую полная чушь, т.к. измерена непонятно как, непонятно на какой частоте и зачастую имеет отдаленную связь с реальностью ).

Цитата Сообщение от Merstan Посмотреть сообщение
    Stasman, 2 близнеца. Один 8 Ом, второй 4.
    Бельмес у одного ниже. Какой из них играет лучше, скажи по личному опыту?
    Если вообще разницу будет слышно, то 4 Ом.

Бать сравнивал ну... более-менее одинаковые головки в своей табличке, а не 12" и 5".
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	5d71ca679c.png 
Просмотров:	199 
Размер:	86.1 Кб 
ID:	334525
    Здесь разговор слепого с глухими. Бать, Крылов - это кто точно сравнивал большое кол-во динамиков, остальные повторяют, хотя от тебя конструкций и не было, ты - как независимый эксперт, но слова, пусть и подтвержденные наукой, все-равно слова для оладухов. Оладух следует тренду, а тренд - это Крылов тут и Троелз там.
    И еще раз напишу по поводу опыта. «Опыт один: берем таракана, отрываем две ноги, свистим, таракан убегает.Опыт два: отрываем таракану четыре ноги, свистим, таракан убегает.Опыт три: отрываем таракану все ноги, свистим, таракан на месте.Вывод: таракан без ног не слышит». То, что какие-то динамики с большим Bl/Mms играют лучше тех у которых он меньше - это частный случай, совпадение.

Нам наши говорят: "мощь/вес=показатель_скорости". В автомобилях это работает. При прочих равных.
    Прекрасно. Не смотря на то, что я считаю что аналогии нужны когда нет понимания предмета, продолжим. 2 вопроса. Первый, почему и/или как это ускорение/скорость влияет на верность/качество воспроизведения ? Второй, какая машина лучше держит траекторию и тормозит с 150лс/1100кг или 150лс/850Кг ?

Я даже приводил пример, как какой-то спец из Динаудио на видео также говорит о таком важном показателе динамиков, как скорость. Для меня они вполне себе авторитеты, побольше остальных.
    Пусть эти спецы лучше что нибудь новое изобретут, а не в миллионный раз переделывают наследие Скаанинга. Я смотрел этот ролик, честно, смех сквозь слезы. Ну ничего, спецы из Акутона, например, рассказывают о вреде КЗ витка в МС. Даже аргументированно. Каких только спецов не бывает

Когда человеку говорят, что все не так просто - такое допустимо, если его вопрос совсем левый. А тут конкретика. Все твои объяснения по веткам я читал. Хоть у меня и неполное школьное, но я не понял почему бельмес не существует.
    Я не понял, что ты имеешь ввиду. Моя конкретика в том, что нет формулы позволяющей определить качество динамика да еще и выраженное числовым значением. И уж тем более это не Bl/Mms. Аргументацию с простецким описанием принципа повторения мембраной формы тока в катушке я привел.

Есть сила Ампера или Лоренца, они как-то и показывают эту связь. Иначе катушка динамика просто не двигалась в магнитном поле.
    Я не пытаюсь вас переубедить, просто остальные должны знать, что есть альтернативные мнения.

B*l/Mms - это критерий. Критерий может иметь физический смысл (как в данном случае), а может - не иметь - например: цена за килограмм веса усилителя.
    Критерию в оптимизации может придаваться какой-то вес. Считать, что вес равен нулю - право каждого. Критериев оптимизации может быть несколько.
    А я пытаюсь. Потому что неоднократно наблюдал инструментальные подтверждения, что B, l и Mms влияют как на измеренные параметры так и на звуковой почерк, но никак не в связке Bl/Mms. Для меня связь движения катушки в магнитном поле с остальными параметрами l, B, I не вызывает никаких сомнений. то что a=F/m тоже не вызывает. Вывод у меня вызывает сомнения. Как большее ускорение положительно влияет на звук ? Потому что пока, для меня этот критерий сродни "цена за килограмм веса"

Забанен (навсегда)

Offтопик:
    Stasman, целиком и полностью +++

Иногдауменявыгибаютсяруки Аватар для Merstan

Offтопик:
    в миллионный раз переделывают наследие Скаанинга.
    угу, и катушки привели к человеческому размеру, магнитка получается дешевле, громкость больше, а частота выше)) Тут же в оправдание и ролик выпустили.

и тормозит
    более легкий подвес более мощным мотором затормозится лучше слабого, когда ток в обратную сторону пойдёт. Точнее артикуляция. Ты же не употребляешь словосочетание "при прочих равных". Если так нельзя, то какой (какие) параметры нужно к бельмесу добавить? Допустим, я хочу компактный и низкий саб и всё тут, я наклею на динамик груз. Я хочу чтобы пищалка не валила в сторону - я выберу 3/4, ну и т.д.
    Вопрос:
    Я хочу мидбас со средними как у СЧ - я смотрю бельмес-----вот если не правильно и нет такого понятия, то куда я должен смотреть, на какую совокупность?

Старый знакомый Аватар для BigSerpent

Значит, все еще в процессе. В нашем увлечении выбор - это очень дорогой процесс.

Новичок

Как большее ускорение положительно влияет на звук ?
    Разборчивость звука лучше.

Завсегдатай

Я вижу. Bl не в состоянии передать никакую другую информацию о чем бы то ни было, кроме силы мотора при токе в 1А. Соотношение Bl/Mms дает сравнительное представление об ускорении подвижной системы без подвеса, в вакууме при токе 1А. Вы или кто-либо другой можете объяснить почему и/или как это ускорение влияет на верность/качество воспроизведения ? Вы же сами констатируете тот факт, что из Bl невозможно даже понять сколько В а сколько l и поэтому для оценки привлекается Le ( которое тоже зачастую полная чушь, т.к. измерена непонятно как, непонятно на какой частоте и зачастую имеет отдаленную связь с реальностью ).

То, что какие-то динамики с большим Bl/Mms играют лучше тех у которых он меньше - это частный случай, совпадение.

... неоднократно наблюдал инструментальные подтверждения, что B, l и Mms влияют как на измеренные параметры так и на звуковой почерк, но никак не в связке Bl/Mms. Для меня связь движения катушки в магнитном поле с остальными параметрами l, B, I не вызывает никаких сомнений. то что a=F/m тоже не вызывает. Вывод у меня вызывает сомнения. Как большее ускорение положительно влияет на звук ? Потому что пока, для меня этот критерий сродни "цена за килограмм веса"
    Для себя я это понимаю так - даташитовские параметры Bl, Mms, Cms, Le, и их соотношения по отношению друг к другу, служат ОЦЕНОЧНЫМ критерием ранжирования при выборе ДГ.
    Кроме того, если в Хорнреспе "поиграться" изменениями всех этих и др. параметров в ту или другую сторону, то отпадает желание брать то или другое на НЧ.
    Последний раз редактировалось Martyn; 19.12.2018 в 18:15.

Старый знакомый

Цитата Сообщение от BlackRoger Посмотреть сообщение
    Вообще на динамиках 15W лучше будет сделать "комфортную" АС, разрешение и детальность не их конек. Поэтому с ними наверное лучше уживутся шелковые твитеры которые сильны на левом краю АЧХ., типа 9900 и Морель. Топовые сканы, вроде 71хх судя по отзывам лучше себя проявляют на правом краю, поэтому их лучше ставить в 3-х полоски. Как выяснилось для 2-х полосок довольно проблематично подобрать твитер, тут либо середина без верха, либо верх без середины, но поскольку вопрос нужно закрыть, придется пойти на компромисс.
    BlackRoger, я думаю Вы драматизируете - 15см Ревелятора хорошо играют на середине и не надо их сильно поддерживать жирным твитером (вон ПроАк соединял вуфер 8535 с 19мм твитером D2010, Спендор тоже к этому твитеру цеплял 6,5" или больше - и ничего, восхищались и использовали как эталонные для тестов хай-фая и -энда)
    https://www.hifido.co.jp/sold/10-554...-00.html?LNG=E
    Вашему динамику я бы выбирал твитеры от 25мм и хорошо работающие на правом краю, то есть 6600-ый, можно также 7100-ый попробовать (99-ый для такого маленького динамика избыточен на левом крае).
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	a.jpg 
Просмотров:	136 
Размер:	68.1 Кб 
ID:	334553   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	proac-response-2-5-sprzedane225.jpg 
Просмотров:	129 
Размер:	115.7 Кб 
ID:	334554  
    Последний раз редактировалось Гена Ишиватов; 19.12.2018 в 18:49.

Завсегдатай Аватар для DIM

6600 хорошо подходит, проверено. Хотя вот лично мне не совсем понятно увлечение 15-м сканом.
    С уважением, Дмитрий Чуманов.

Завсегдатай

На Скане 15W8531 сделал двухполоску одному воронежцу, результат порадовал. Причем, сначала накрутил фильтры, потом по мере выбрасывания лишнего звук улучшался, пока не остались катушка на НЧ и кондер на вч. Так и оставили в итоге.

Старый знакомый

Цитата Сообщение от Бока Посмотреть сообщение
    пока не остались катушка на НЧ и кондер на вч. Так и оставили в итоге.
    Да Вы, батенька, минималист

Завсегдатай

Цитата Сообщение от Гена Ишиватов Посмотреть сообщение
    Да Вы, батенька, минималист
    Я реалист, и в условиях дикого цейтнота приходится думать быстрее, выбирая вариант, который устроит всех Дали бы неделю на отслушивание- вероятно и схема была бы чуть иной. К тому же в тех условиях был еще один участник со своей концепцией, я не мог не учитывать его мнения. Но все позади, теперь я вольный индеец на пенсии, творю- что в голову придет.

Завсегдатай
    Автор темы

Цитата Сообщение от DIM Посмотреть сообщение
    Хотя вот лично мне не совсем понятно увлечение 15-м сканом.
    Вы правы, сейчас бы я наверное выбрал другой динамик, но что имеем то имеем.

Завсегдатай

А я с удовольствием махнулся бы своими 18W8531G00 на такие же но пятнашки. Изначально и хотел сделать на 15W, но не было нигде, а 18W нарисовались.
    И теперь смотрю на эти 30-л сундуки и с тоской вспоминаю скворечники Танной Меркури М2.

Завсегдатай Аватар для DIM

Offтопик:
    Александр, с тех пор как Аудакс опять стал динамики выпускать, постоянно кошусь в их сторону.
    С уважением, Дмитрий Чуманов.

Завсегдатай

DIM, а кстати. На редкость честная фирма. Недавно измерил их басовик, подивился, насколько измерения совпали с паспортом. И звук благородный

https://cloud.mail.ru/public/DaW9/eQziQekTf
    https://cloud.mail.ru/public/7hPV/bBsCZJfUp

Страница 18 из 63 Первая ... 8161718192028 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права