Наверное в силу выхода фильма "Богемская рапсодия" этот вопрос просто не мог здесь не появиться
Хочется услышать мнения о творчестве и истории группы
Наверное в силу выхода фильма "Богемская рапсодия" этот вопрос просто не мог здесь не появиться
Хочется услышать мнения о творчестве и истории группы
В 70-х и мелодиевские пластинки были, миньоны.
С надписью "вокально-инструментальный ансамбль".
Гёрл я, правда, там не помню, а камчугеза и лет ит би были.
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
Тогда может не болгары а венгры, супрафон фирма если не ошибаюсь или югославский электрокорд?
---------- Сообщение добавлено 15:32 ---------- Предыдущее сообщение было 15:28 ----------
Был замечательный журнал "кругозор" там были гибкие пластинки порой эксклюзивного содержания.
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
Спасибо за уточнение, и внимательность, это был сборник попсы, битловская была всего одна - Гёрл.
---------- Сообщение добавлено 19:34 ---------- Предыдущее сообщение было 19:29 ----------
Ага, Гёрл не было, были Ком чу гезо и Пенни Лейн.
По моему даже этого не было, а тоткма названия песен и авторы П.Маккартни, Д.Леннон.
«Не торопитесь соглашаться или опровергать. Не так уж важно, что утверждает или отрицает автор. Важно то, что он направляет Ваше внимание по определенному руслу». Павел Сергеевич Таранов.
shura1959, Смотрю ностальгия обуяла по грампластинкам "Мелодия" , может интересно станет, пару лет назад "экскурсию" про
всю зарубежную эстраду на "Мелодии" создал на развлекательном сайте, разумеется все Битловские миньоны в ней упомянуты
Я регулярно слушаю весь бритылз, и даже революшн намбер найн (очень прикольные примеры живой записи и монтажа). Про комчугеза - это просто чтобы показать из чего сделан вентилятор Алекса.
Про Квин без Меркюри то же самое что про Хип без Байрона или Цеппелин без Бонема и т.д.. Конечно, есть исключения и не обязательно, чтоб кто-то умер.
И я тут же задаю вопрос: где же тут "грамотность" Вас как критика раз есть утверждение по типу: Маяковский (как один из предшественников таких как Мамонов Гребенщиков и т.д.) - дерьмо, так как использует ненормативные элементы русского языка (неологизмы, правописание и т.д.)? Да, я специально выделил для некоторых грамотеев слово "ненормативные", догадайтесь почему.
Про Гёрл. В СССР впервые издана на пластинке с "зарубежной эстрадой" Мелодия в конце/во второй половине 60-х., размер EP (достаточно оперативно, всехо 2-3 года после выхода оригинала). В названии - "Девушка" исп. квартет БитлС ( ) на английском языке, слова и музыка народные (за последнее мой склероз не ручается , или что-то в духе "авт. Ленон Макарти"). В это же время по телевизору впервые вышла передача Зорина "В объетиве Америка" с заставкой из кино-фото коллажа загнивающего запада в сопровождении куска "Кэнтбаймилав". С телека я и сделал свою первую запись битласов на первую Ноту (МП64), ещё не зная, что это бритлС. А на соседней без-оркестровой танц (данс?) площадке каждый вечер ставили герлу с той самой пластинки...
Последний раз редактировалось Игорь Гапонов; 23.11.2018 в 19:57.
Электричество дисциплинирует
А через три года у меня на той самой ноте уже были Зеп2 и Ин рок. И я точно знал, что "мне нравится Битлз" (уже Аббироуд, Хелп, Раббер соул, Револьвер и т.д. в фонотеке) и что они уже "распались", но осознать, что Зеп нравится больше Дипов - надо было в Ленинград уехать из школы в 74-м (институт)
C Квинами. Впервые услышал летом 75 (квин2. 9 скорость моно у товарища, кстати в тот же день впервые услышал у него же Кинг Кримзон - "при дворе" ). Не понял вообще, кроме того что на песни Маккартни больно похоже и что музыка таки сложная и оригинальная. В 76 (эфир уже был заполнен Богемской рапсодией и Киллер квин) поставив Найт эт зэ опера на кассете (чужая, фирменная) просто охуел. И это на фоне LZ Хаузиз оф зэ Холи, Физикл Граффитти, Хипов золотого периода, Дарк сайд оф зэ мун/виш ю вэр хиа и т.д.
Последний раз редактировалось Игорь Гапонов; 23.11.2018 в 20:25.
"Поразительная особенность" участников форума, создать тему про группу QUEEN и забыть про них, потому как "Зеп" и "Дип" нравились больше,
а "Квин" ни фиг никому не сдались, так Alex всем повелел, и ещё "Йес" тоже Алексу не нравится и ещё ему много чего не нравится, зато Гапонову нравится
БилзС, Зеп и Дип, а Квин - кто такие ...?! .... ))) (вижу, уже исправились, вспомнили о чём тема -то ! )))
Ах да, про фильм этот ... совсем не понравился, позвал жену посмотреть на творчество группы "QUEEN", про их гастроли, записи песен,
про фанатов, про всех, короче, участников, а посмотрел г...но американского пр-ва, сфокусированное на "обратную сторону Фредди" ... (((
И этот актёр, которому "что то во рту всегда мешает", так хотелось ему прокричать : "... да выплюнь ты уже!" ))))
Последний раз редактировалось Mammonth; 23.11.2018 в 20:27.
Это надо понимать как учёт толерантности в ПУБЛИЧНЫХ оценках общедоступного материала. Что не свойственно большинству из поколения "бэк ин зэ юэсэсар". (грубо говоря, утрированный пример позиции, подобной твоей: раз Меркюри открытый гей, то его музыка не может быть хорошей) . А я лишь отвечаю именно в той же манере, в какой ты нападаешь. Не больше не меньше
«Не торопитесь соглашаться или опровергать. Не так уж важно, что утверждает или отрицает автор. Важно то, что он направляет Ваше внимание по определенному руслу». Павел Сергеевич Таранов.
Offтопик:
Пожалуй при слове "толерантность" отсюда пойду пожалуй (Вы сами то поняли в чём смысл Вашего послания...?! Я вот абсолютно не понял, поэтому из собеседников себя исключу)
---------- Сообщение добавлено 22:49 ---------- Предыдущее сообщение было 22:47 ----------
Приятно осознать, что мой труд имеет интерес Спасибо за отклик!
Offтопик:
Уже пожалел, что вообще в эту тему зашёл, Ваши сообщения в др. темах обходил стороной, но наткнулся... Прекращайте приписывать моим сообщением то, чего там в помине не было, в них был исключительно
"свойский подкол и не более того", чего Вас так понесло то...?! С Вашим другом Евгением "Одесситом" (уж ежели про него упомянул, жив - здоров, надеюсь?!) общаться было комфортно, а вот с Вами старался не связываться, ещё по давно заброшенному форуму ... Докапывайтесь до кого нибудь другого...
Ага, как содовая без виски...
Своеобразная вещица...
ого! Я чуть припоздал значит с болгарами.
А я писал с голоса америки и Севу Новгородцева, грешен... да ещё с Маяка "На всех широтах..." на казённую АструХХ.
Социальные закладки