Собственно хотелось бы приобрести возможно б\у привод, только для извлечения аудиоданных с помощью EAC. Тоесть для этого нужны все фишки вроде корекция ошибок и прочее.
P.S. А то мой Nec 4571A меня разочаровывает.
Собственно хотелось бы приобрести возможно б\у привод, только для извлечения аудиоданных с помощью EAC. Тоесть для этого нужны все фишки вроде корекция ошибок и прочее.
P.S. А то мой Nec 4571A меня разочаровывает.
Samsung-whritemasterDVD-RW меня неожиданно порадовал недавно!делает все,что для качественного аудиокопирования нужно.а прожигает,так это вообще праздник,проженные участки ОТЧЕТЛИВО видны.а стоит "копейки".если интересует могу дать точное название из"винды"
Последний раз редактировалось Svarshik; 22.01.2007 в 21:50.
Slavik_X, поищи лайт-он 166, торговое название не помню, а система его определяет (у меня) как JLMS XJ-HD166S (может и вариации какие с именем). Короче, 166-й.
Это двд-читалка, но пусть это не смущает - есть консенсус по качеству его именно для грабежки. Привод честный, оффсет известен.
Яма Ф1 и клоны
Хай-эндЪ не терпит суеты.
У меня такой-же, очень доволен. Я его когда-то по всей Москве искал и нашёл в NIKSе. С ним максимально корректно работает прога KProbe. С другими приводами тоже работает, но писалась изначально под него.
http://www.ixbt.com/optical/liteon166.shtml
у меня был СД РОМ ТИК 540Е вроде нормально все грабил, а потом я купил ДВД +-РВ НЭК 3540 и оказалось что он работает не хуже и даже немного быстрее и заметно тише. В общем пробовать недо.
У меня Тик 524Е - прошил последнюю прошивку, так прямо зверь стал. Из под ЕАС-а грабит на 12...16 скорости почти любые CD диски, хотя у плекстора сказевого PX-121032s при этом скорость грабления выше 6...8 не поднимается.
Плекстор впереди планеты всей, однозначно. У товарища без ошибок сграбил диск, треснувший по всему радиусу.
возми новый LG GSA-h10n,он стоит четь больше 1000,зато занимает первое место среди приводов до сих пор,у меня такой и все зае...сь.
Согласен насчет DVD-RW Nec 3500-3540. У меня писалка DVD-RW Nec 3500. За счет того, что данные не кэширует грабит быстрее, чем рекомендуемый мною для грабинга DVD-ROM Lite-On SOHD 16P9SV. Особенно разница заметна на сбойных участках: красные квадраты в пяти строках коррекции бегут заметно быстрее Т. е. если диск нормлаьный, то разница по времени небольшая, а вот если добитый, то разница очень существенная
Вместо DVD-ROM Lite-On SOHD 16P9SV можно поискать его аналог DVD-ROM Sony 1615, но в нем вроде бы смещение чтения +48.
Из б/у CD-ROM я бы поискал Teac 540E и старше.
Хотя, смысла брать сейчас CD-ROM особого нет - можно взять DVD-ROM тоже б/у и получить те же результаты, может быть только дольше будет процесс идти.
у меня TEAC-524E - был хорошим, пока не перестал писать диски. Читает нормально, а писать никак. Есть подозрения на софтварные глюки, но пока причина точно не установлена
У меня тик 540Е, дак уже несколько раз отказывался работать, разобрал, дунул, плюнул на линзу, снова как новенький (пыль чтоль в него засасывается, не пойму никак). Блин, брал его за приличные деньги, следуюшая модель уже стоила вдвое дешевле. Незнай, может у него оптика стеклянная.
Появился новый привод у Plextor Premium 2, СД резак . Попробывал, пока все нравится.
Социальные закладки