Почему все лезут куда-то в глубокие дебри. Почему-бы не изготовить Ланзара качество на высоте до подачи сигнала на вход в динамике даже фона неслышно и диапозон напряжения питания широкий!!!
Почему все лезут куда-то в глубокие дебри. Почему-бы не изготовить Ланзара качество на высоте до подачи сигнала на вход в динамике даже фона неслышно и диапозон напряжения питания широкий!!!
С ТЗ не будет работать, ТП УН улетит. Нежели городить ГСТ - поставьте в инверт, будет лучше и проще.
Если нижний резистор ООС в районе 500Ом, то выходного напряжения ОУ может не хватить. Другое дело, что такие навороты в этом усилителе явно избыточны.
Думаете, они влияют на ноль?(
Если бы влияло то не было бы смысла стабилизации нуля делать.
Задался данными улучшениями для того чтобы потом внедрить эту схему в оду 102. Хочется что то годное, за большими мощностями не гонюсь.
Не симметричную схему типа Оплеуха М измененную я уже сделал, и еще типа такой https://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=11261
Ну так смысл в сабже? Что хотите найти?
Картинки в инверт. включении не встречал, сами не сможете? И печатку тоже.
А есть конечная схема с доработками?
Например вы выкладывали 24 страница и 467 сообщение, это что есть тема про нее?
Я и не хочу стандартную схему собирать, так как ланзаров и так полно везде, хочется хорошую схему с небольшим количеством транзисторов чтоб уместить это на плате 50 на 100мм.
Последний раз редактировалось FrolovAndrey; 30.09.2018 в 15:18.
Схема берётся стандартная, базы неинв входа заземляются через 33кОма, нижний резистор ООС отрывается от земли и через ФНЧ (200Ом + 2200пФ) на него подаётся сигнал. Если перед ним стоит не совсем слабый ОУ, то проблем возникнуть не должно.
FrolovAndrey, Хошь нестандарт,собирай усилитель Корнева ,тот же лич,но улучшенный .радио4/83
С уважением Максим.
У меня к нему много вопросов. Возможно, некоторые режимы продиктованы советскими комплектующими, но и на них явная "перестраховка". Да и с "ланзаром", в понимании конкретного усилителя, у него общего не так уж и много. Корнев даже ближе к оригиналу 1973-го года (или 72-го, щаз лень искать).
Мне интересно как лучше избавится от электролита в обратной связи чтоб не менять его со временем когда высохнет.
Offтопик:
А на десяток остальных электролитов Вам, значит, наплевать? Меняйте всё, на К73-11.
Надо просто хоть иногда в соседние ветки заглядыватьВот буквально вчера обсуждалось: https://forum.vegalab.ru/showthread....=1#post2550342
Зачем его менять на что то? Охватите его петлей оос и все .И спите спокойно.
С уважением Максим.
Социальные закладки