Там ЧПУ фрезер одно название...По звуку не режет, а скрежет. Жесткости ноль...
Там ЧПУ фрезер одно название...По звуку не режет, а скрежет. Жесткости ноль...
Андрей
Верно.
Так и делал, когда был доступ к сверлильному станку
---------- Сообщение добавлено 01:48 ---------- Предыдущее сообщение было 01:41 ----------
Hand Tapper, Mini (Part Number: 2898) - то, что нужно! Но цена... Даже в былые времена заколебался бы в решении приобрести.
Не, пригляделся - не совсем то.
Вообще то, я привёл ссылку не для обсуждения технологий.
нечто подобное готовое. Может попадалось кому-то?
Вагон и маленькая тележка добра этого на али, надо только мозг включить
от такого
https://ru.aliexpress.com/item/Table...891202651.html
до такого
https://ru.aliexpress.com/item/Deskt...846629297.html
и даже с приводами и координатными столами - просто море бескрайнее.
WBR, Michael.
Цель расчетов - понимание, а не числа (с) Хемминг.
Спасибо за подсказку, и особенно за совет
Кто-нибудь пробовал использовать электрическую зубную щетку для очистки плат?
Вы только задумывались, а я вчера купил. Попал на склад поставщика, где лежал брак и бой. Купил обычную на батарейках за 50 грн (неисправность - окисленный контакт выключателя) и навороченную с микропроцессором и бесконтактной зарядкой за 120 грн (неисправность - трещина в плате). Обе не вибро, а вращающиеся, причём туда-сюда.
Пока только попробовал, что-то в этом есть. Думаю буду пользоваться - промывать места паек после ремонта.
Я давно пробовал использовать, так то эффективно, но брызги во все стороны.
Есть такое. Поэтому можно в двухбатареечную попробовать поставить одну батарейку. А я сегодня разобрал одну, и заменил мотор на такой-же по размерам, но более низкооборотный. Пока пробую.
Значит надо попробовать, брызги учтём
Не знаете есть ли кроватки для soic 8, чтобы их можно было перетыкать?
Хочу тестовый стенд сварганить, перепаивать их постоянно очень неудобно.
Я сегодня той переделанной на низкую скорость уже 4 раза пользовался. Полностью доволен, отмывает быстро и хорошо, брызг вообще нет. (Вторую микропроцессорную тоже сегодня использовал, но по прямому назначению, тоже доволен.) Вот только не помню, откуда я вытащил двигатель, что поставил взамен родного в первую - у меня в коробке разных двигателей около сотни лежит, фиг его знает, откуда повытаскивал...
straus,а у тебя какого типа щетка, звуковая_ультразвуковая?
увидел. Ну неплохо
я хочу круглую попробовать с движениями влево-вправо, если получится с выбором скорости
самая дешёвая AEG EZ 5622 меньше 500 рублей, с неё и начну
Последний раз редактировалось junz; 28.09.2018 в 21:46.
Об этой прищепке немного узнал, её можно цеплять на запаянный ОУ, для детектирования неисправностей наверное пойдет
*** Компаунд ***
По свойствам понравился. Очень текучий, выползает даже с самых узких щелей. Стынет долго. После отверждения похож на бакситную смолу, но черного цвета.
Не знаю есть ли дешевле, мне для небольших работ более чем.
https://ru.aliexpress.com/item/K-974...320970253.html
---------- Post Merged at 12:46 ---------- Previous Post was at 12:26 ----------
*** швейные иголки ***
С термоусадкой использую для закрытия отверстия силиконовых клеев для электроники из китая
Вот вам щётки... Платы отмывать... Не брызгаются.
Шучу.
Последний раз редактировалось Elms; 04.10.2018 в 18:22.
Социальные закладки