Страница 3 из 5 Первая 12345 Последняя
Показано с 41 по 60 из 99

Тема: Помогите с подключением Lynx24 к CD-PRO2

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Завсегдатай
    Автор темы

По умолчанию Помогите с подключением Lynx24 к CD-PRO2

Всем привет!

Собрал наконец Lynx24 и подключил к CD-PRO2 через LVDS интерфейс. CD-PRO2 засихронизирован от Lynx24, все крутится и вертится, наблюдаю осциллографом на входе Lynx24 сигналы BCK, SDATA, LRCK. Баловался с перемычками на Lynx24, программно менял режимы I2S на CD-PRO2 - кроме молчания, шума или рокота на выходе ничего не услышал. В общем запарился, уже не знаю какой режим ставить.
    Может у кого есть идеи на этот счет? К стати можно ли переставлять перемычки под напругой, а то я все время питание дергаю. И еще не совсем понятен смысл перемычек фильтра DV1 и DV2 - какой клок делится и как это влияет?

Регистрация не подтверждена

По умолчанию Re: Помогите с подключением Lynx24 к CD-PRO2

То о чем я говорил уже давно и несколько раз.

Завсегдатай Аватар для antecom

Цитата Сообщение от ZugDuk Посмотреть сообщение
    То о чем я говорил уже давно и несколько раз.
    Не совсем. Первые пару дисков звучали зажато-компрессированно, даром что фирменные. Думаю их уже ничем не приукрасить.
    Большинство записей 50-60х годов я слушаю у себя с удовольствием.

Завсегдатай Аватар для Fusion

Цитата Сообщение от Роман М Посмотреть сообщение
    Усилитель такой https://forum.vegalab.ru/showthread....highlight=IGBT
    Акустика - доработанные Танной М2.
    Причины "аномального" звучания моего варианта 24-ки кажется стали вырисовываться. Вчера был в гостях Antecom-a, слушали правда 20-ку комплекте с усилителем Ульянова и мониторами Клячина. Первое что совершенно очевидно - записи которые я использовал для тестирования ЦАП оказались мягко говоря невысокого качества, а аппарат очень чувствителен к этому. Большая часть моих дисков и на системе Максима звучали также удручающе. Несколько дисков продемонстрированных Максимом звучали существенно лучше. В результате я отобрал пару своих качественных дисков и еще один довольно приятный диск мне скопировал Максим. На этом материале и буду тестировать 24-ку еще раз, опираясь на услышанное.
    А как у друга то звучала система?
    Танной не есть гуд для таких устройств как Lynx (в моем понимании), там звука хорошего нет. Слушал их на выставке.
    Мониторы Клячина довольно честная акустика, и ОЧЕНЬ чувствительная к нормальному тракту. Они просто звучать не будут.
    Это тот случай, когда Lynx24 обязывает к .... апгрейду.

Завсегдатай
    Автор темы

Цитата Сообщение от Fusion Посмотреть сообщение
    А как у друга то звучала система?
    Танной не есть гуд для таких устройств как Lynx (в моем понимании), там звука хорошего нет. Слушал их на выставке.
    Мониторы Клячина довольно честная акустика, и ОЧЕНЬ чувствительная к нормальному тракту. Они просто звучать не будут.
    Это тот случай, когда Lynx24 обязывает к .... апгрейду.
    Система Максима звучала очень прилично, мне понравилось. На мой слух существенного отрыва мониторов Клячина от М2 нет, первые несколько прозрачнее и детальнее, в остальном звук примерно одного уровня. Причем у меня довольно старые М2 и несколько доработанные, слышал что новодел заметно хуже. Но по любому теперь их нужно менять. После оформления 24-ки & CD-PRO в корпус и завершения сборки L17 буду думать над новой акустикой.

Система Максима звучала очень прилично, мне понравилось. На мой слух существенного отрыва мониторов Клячина от М2 нет, первые несколько прозрачнее и детальнее, в остальном звук примерно одного уровня. Причем у меня довольно старые М2 и несколько доработанные, слышал что новодел заметно хуже. Но по любому теперь их нужно менять. После оформления 24-ки & CD-PRO в корпус и завершения сборки L17 буду думать над новой акустикой.
    Да вот уж задачка.
    Самое поганое то, что слушать ее надо бы со своей будующей системой, но немногие так позволяют делать.
    Их конечно понять можно, когда им приносят самопал (неважно как сделанный). Туде ведь не заглянешь, чтобы проверить защиту.

PS Клячин кстати разрешает. Может у него и послушаете ради интереса что-нить. А заодно и скажете свое слово, он обязательно предложит сравнить.

Завсегдатай
    Автор темы

Да вот уж задачка.
    Самое поганое то, что слушать ее надо бы со своей будующей системой, но немногие так позволяют делать.
    Их конечно понять можно, когда им приносят самопал (неважно как сделанный). Туде ведь не заглянешь, чтобы проверить защиту.

PS Клячин кстати разрешает. Может у него и послушаете ради интереса что-нить. А заодно и скажете свое слово, он обязательно предложит сравнить.
    Вполне возможно. Еще не решил покупать или самому строить. Рученки все-таки чешутся

Вполне возможно. Еще не решил покупать или самому строить. Рученки все-таки чешутся

Я бы не стал.
    Сначала купил бы что нить путевое, а потом бы используя это как эталон мастырил бы.
    Если нет эталона, хотя бы относительного, то тяжело.
    Сам себе такого напридумываешь.
    Хотя и не спорю, руки чешутся.
    Сложная она блин акустика.

После оформления 24-ки & CD-PRO в корпус и завершения сборки L17 буду думать над новой акустикой.
    А потом над новыми дисками.

Завсегдатай
    Автор темы

Цитата Сообщение от ZugDuk Посмотреть сообщение
    А потом над новыми дисками.
    Над новыми дисками уже сейчас думаю

www.primefan.ru

Там кое-то есть, причем в ОЧЕНЬ неплохом качестве.

Запустил новую версию своего ЦАПа (внутрях PCM63 -811-843+BG...), так вот негретый аппарат слушать
    по IIS входу почти невозможно - резко и погано, а вот по СПДИФ очень даже терпимо музыкальность есть и драйв, со временем баланс должен
    сместиться в сторону IIS - проверено уже, это я к тому, Роман, что Lynx24 погреть подольше бы ...

Тупой шнурковщик

Всем привет!

Собрал наконец Lynx24 и подключил к CD-PRO2 через LVDS интерфейс. CD-PRO2 засихронизирован от Lynx24, все крутится и вертится, наблюдаю осциллографом на входе Lynx24 сигналы BCK, SDATA, LRCK. Баловался с перемычками на Lynx24, программно менял режимы I2S на CD-PRO2 - кроме молчания, шума или рокота на выходе ничего не услышал. В общем запарился, уже не знаю какой режим ставить.
    Может у кого есть идеи на этот счет? К стати можно ли переставлять перемычки под напругой, а то я все время питание дергаю. И еще не совсем понятен смысл перемычек фильтра DV1 и DV2 - какой клок делится и как это влияет?
    Привет Роман!
    Собрал я тут тоже Lynx-24. Звучит очень чисто, мягко, совершенно неутомительно, но в тоже время достаточно прозрачно и детально.
    Но есть и проблемка. По входу "кушает" только SONY RJ MSB FIRST 48bit (DSA 70h 04). При переключении цапа и механизма на PHILIPS I2S (DSA 70H 01) начинает потрескивать при повышении уровня сигнала. У тебя что-то подобное вроде было, как вышел из этой ситуации ? Ответь если можешь, а то не хотел Дмитрия беспокоить по пустякам.
    С уважением Виталик.
    Последний раз редактировалось Виталик; 27.12.2006 в 21:01.

Инженер Аватар для Lynx

Привет, Виталик! С наступающим! Проблемка - не пустяк, нужно с ней разобраться. Дело в том, что ряд ЦАП при подключении к PRO2 по IIS почему-то дают сбои, а ряд - нет. Причем проект ПЛИС один и тот же, и при RJ данных работают совершенно одинаково. Если есть возможность, пожалуйста, пришли или передай мне каким-либо образом ЦАП вменсте с транспортом, хочу разобраться в чем причина таких сбоев и почему в ряде случаев они есть, а в ряде - нет.

Регистрация не подтверждена Аватар для AXE

Акустика - доработанные Танной М2.
    мониторами Клячина.
    Не совсем понятно, ЗАЧЕМ делать ЦАП такого уровня для прослушивания музыки на примитивных АС. Если вы считаете, что это хорошая акустика, спешу вас разочаровать – это отстой. Посчитайте полную стоимость ВСЕЙ своей аппаратуры, умножьте на 2-4 и можете начать подбирать себе АС. Если действительно интересуют мониторы в правильном понимании этого назначения, то есть смысл послушать студийные серии Genelec, JBL,ATC,Dynaudio,Quested. Поверьте, это не придирки или позерство - это объективная реальность. Для указанных вами колонок не требуется аппаратура дороже 300$ за компонент.

Тупой шнурковщик

Цитата Сообщение от Lynx Посмотреть сообщение
    Привет, Виталик! С наступающим! Проблемка - не пустяк, нужно с ней разобраться. Дело в том, что ряд ЦАП при подключении к PRO2 по IIS почему-то дают сбои, а ряд - нет. Причем проект ПЛИС один и тот же, и при RJ данных работают совершенно одинаково. Если есть возможность, пожалуйста, пришли или передай мне каким-либо образом ЦАП вменсте с транспортом, хочу разобраться в чем причина таких сбоев и почему в ряде случаев они есть, а в ряде - нет.
    Привет Дмитрий! Поздравляю с Новым годом! Желаю здоровья и счастья тебе и твоим близким! По поводу доставки платы напишу в почту в ближайшие дни (времени нет совсем).
    С уважением Виталик.

Инженер Аватар для Lynx

Привет! По всем вопросам до 25.01 пиши только на домашнюю почту, т.к. я до этого времени на работе не появлюсь.

Завсегдатай
    Автор темы

Цитата Сообщение от AXE Посмотреть сообщение
    Не совсем понятно, ЗАЧЕМ делать ЦАП такого уровня для прослушивания музыки на примитивных АС.
    Других, увы, пока нет. Ваша первая или вторая система наверняка тоже не стоила несколько килобаксов. У каждого свой путь к звуку, свои возможности. Так что со временем все будет, и хороший усил и акустика.

Р.S. С новым годом!

Добавлено через 4 минуты
    Цитата Сообщение от Виталик Посмотреть сообщение
    Привет Роман!
    Собрал я тут тоже Lynx-24. Звучит очень чисто, мягко, совершенно неутомительно, но в тоже время достаточно прозрачно и детально.
    Но есть и проблемка. По входу "кушает" только SONY RJ MSB FIRST 48bit (DSA 70h 04). При переключении цапа и механизма на PHILIPS I2S (DSA 70H 01) начинает потрескивать при повышении уровня сигнала. У тебя что-то подобное вроде было, как вышел из этой ситуации ? Ответь если можешь, а то не хотел Дмитрия беспокоить по пустякам.
    С уважением Виталик.
    Привет. Проблема так и осталась работает только при режиме SONY RJ MSB FIRST 48bit. При PHILIPS I2S также наблюдается треск при превышении уровня сигнала.
    Последний раз редактировалось Роман М; 29.12.2006 в 12:07. Причина: Добавлено сообщение

Цитата Сообщение от AXE Посмотреть сообщение
    Не совсем понятно, ЗАЧЕМ делать ЦАП такого уровня для прослушивания музыки на примитивных АС. Если вы считаете, что это хорошая акустика, спешу вас разочаровать – это отстой. Посчитайте полную стоимость ВСЕЙ своей аппаратуры, умножьте на 2-4 и можете начать подбирать себе АС. Если действительно интересуют мониторы в правильном понимании этого назначения, то есть смысл послушать студийные серии Genelec, JBL,ATC,Dynaudio,Quested. Поверьте, это не придирки или позерство - это объективная реальность. Для указанных вами колонок не требуется аппаратура дороже 300$ за компонент.
    Не надо гнать уважаемый.
    Если Вы делаете выводы только из своих соображений, то не поливайте грязью Клячина.
    Он, Андронников и еще несколько энтузиастов, что-то делают, причем в законченном виде.
    А мы с Вами чаще в "конченном". )
    Я тоже таскал к Клячину свои .... за 1300 баксов.
    Они даже MVV проиграли.
    Это обыкновенные честные мониторы.
    Конечно, можно гнуть пальцы и говорить, что звук начинается от 10000 баксов за колонки.
    На последнем Hi-Fi Show я прослушал практически все (ну хотя бы в том виде, в каком это было). Были там и за 20000 и за 30000 баков.
    Меня зацепили только некоторые "англичане" и Dynaudio.
    Каждый делает так как хочет услышать, вот в чем прикол.
    Может у Вас и слуха то нет, а Вы тут о материях рассуждаете )

Завсегдатай Аватар для sia_2

Не надо гнать уважаемый.
    Конечно, можно гнуть пальцы и говорить, что звук начинается от 10000 баксов за колонки.
    На последнем Hi-Fi Show я прослушал практически все (ну хотя бы в том виде, в каком это было). Были там и за 20000 и за 30000 баков.
    Меня зацепили только некоторые "англичане" и Dynaudio.
    Может у Вас и слуха то нет, а Вы тут о материях рассуждаете )
    Для справки: AXE - музыкант.
    И Вы видимо, еще романтик, если "на своем (или соседском) горбу" еще не поняли, что за приличные вещи во всем мире берут приличные деньги (что совершенно не мешает брать кучу денег за откровенный мусор)

Аудиоманьяк Аватар для Audiomaniac

ЭЭЭ.... А нафик, спрашивается, такая аппаратура, на которой приятно слушать только некоторые, "специально отобранные" диски? Хорошая аппаратура все должна играть нормально.

Страница 3 из 5 Первая 12345 Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права