Elms,а как у этого мультика с точность измерений сопротивления и емкости?
Всё пристойно. На точном резике 1К4700 показал 1,472 т.е. +2 в последнем разряде. Особо точных емкостей под рукой не оказалось, но то, что пощупал из известных мне - тоже чуточку врёт в +, совсем не много. На электролитах больше. Полипропилен сотни пик - без проблем.
Пришел, немного погонял по калибратору (-6..+6В, отклонение не более 2ух единиц)и в работе с несколькими платами испытал.
У меня не первый прибор такого типа, но первый который реально удобен(эргономичен). Светодиод зажигает, но слабо, ток 0.5мА. Пищит без задержки. Подсветка дисплея горит несколько минут, подсветка контакта наверное очень долго(за несколько минут не гасла). Доволен прям ваще.
WBR, Michael.
Цель расчетов - понимание, а не числа (с) Хемминг.
Появился ещё один ребрендинг, на этот раз с нормальным чехлом. Вот я поторопился, теперь придётся отдельно приобрести. Кроме того в моду входят инверсные дисплеи.
Собственно, ничто не мешает в том же бюджете (по цене кнопочной мобилы) выпускать приборы с полосой (произвольной формы) порядка 0-10МГц с тем же разрешением и графическим многоцветным дисплеем. Но называются оне цифровые скопы Почему сейчас цена на такое неадекватно высока - вопрос отдельный.
Электричество дисциплинирует
Elms,подскажите пожалуйста с какого напряжения(минимально) мультик начинает частоту измерять.(если есть возможность проверить-синусоиду и какое нибудь другое,например меандр)
На эту функцию я бы не смотрел серьёзно... Ибо со всем, что не синус возникают проблемы. Так, показометр, для ориентации...
WBR, Michael.
По RM409 мелькнул такой отзыв:
* С измерением частоты тоже непонятки Сигнал 0,5 вольта синуса он толком не видит, меандр 5 вольт амплитудой - тоже. Остается только синус в розетке...*
По этому заинтересовало-это действительно так "неоченьвсё" с частотомером ?
Алексей,Openreel спасибо.
К Юнитренду 71 вопросов нет-он на порядок дороже Ричметерса 409 и просто обязан отрабатывать заявленное в мануале.
Вопрос был не к вообще мультиметрам в режиме измерения частоты,а именно к 409 модели и её клонам-или это человеку написавшему отзыв(выше) достался такой неудачный/бракованный экземпляр,или у этой модели не совсем хорошо с измерением частоты.
Пришел Aneng Q1.
Термопара-тормоз,за счет стержня/трубки.
Штатные щупы-вааще ниапчём,фигня полная.
Зато бонусом чехол/барсетка,набор хоть и дешевеньких но крокодильчиков-щупиков-разьемчиков-проводков и пинцет для измерений.
Сам мультик прикольный,за пару с небольшим тыр вполне нормально.
пс
Прозвонку сильно тормознутой я бы не назвал.
Помона (ОЕМит для Флюка) стоит сопоставимо.
Офигеть логика, уже есть в природе быстрые защищенные термопары?
Или продаван обещал голую, а прислал защищенную?
Так радоваться надо, защищенная дороже
В комплекте дешевых тестеров почти всегда фигня, но то что в данном варианте полная фигня еще до покупки ясно.
Что мешает добавить 5 баксов и купить вменяемые щупы на силиконовом проводе?
Оно конечно не Помона, но для не силовой рутины вполне.
WBR, Michael.
Немного погонял мультик.
Точность для малыша-более чем неплоха.
Единственное,что немного раздражает-нестабильный последний разряд +/- 1 единица не устаканивается полностью.
Ну и кнопки не привычны после крутилок и есть смутное предчувствие что надписи на них долго не проживут.
---------- Сообщение добавлено 20:53 ---------- Предыдущее сообщение было 20:52 ----------
углы обзора-зашибительские!
Купил на Али Fluke 17B+ по нормальной цене для Флюка, Флюк он и в Китае Флюк
Ap pleer^Lynx D47V3^ Lynx PA-72^Peerless 830869/ScanSpeak D7608/920010// Morel ЕТ338.
Социальные закладки