Страница 3 из 8 Первая 12345 ... Последняя
Показано с 41 по 60 из 146

Тема: Давайте просто потреплемся про сабвуферы.

мифолог Аватар для anli

По умолчанию Re: Давайте просто потреплемся про сабвуферы.

Цитата Сообщение от Nota Bene Посмотреть сообщение
    Отправил. Письмо без темы... Забыл
    По счастливой случайности поймал и без темы, спасибо!

без фанатизма Аватар для Nota Bene

Цитата Сообщение от anli Посмотреть сообщение
    спасибо!
    Жду результата прослушивания... Про потоптывание. Если услышишь
    Прежде чем задать вопрос,- подумай, что ты будешь делать с ответом...

мифолог Аватар для anli

Жду результата прослушивания...
    Послушаю завтра. А вот посмотрел уже сейчас. Ха! 20Hz... Там 9Hz во всём объёме прёт! Первая картинка - общий вид. Вторая - растянут НЧ-диапазон. Такую запись просто так и не придумаешь. Видно, те, кто пол сценический делали, про всякие рёбра жёсткости и не слыхали
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	BassStep-All.png 
Просмотров:	159 
Размер:	34.1 Кб 
ID:	17497   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	BassStep-Bass.png 
Просмотров:	173 
Размер:	32.0 Кб 
ID:	17498  

Сказочник Аватар для Yauhen

Видно, те, кто пол сценический делали, про всякие рёбра жёсткости и не слыхал
    Скорее те, что запись мастерили, специально подняли эту часть диапазона. Диск-то тестовый.

Видно, те, кто пол сценический делали, про всякие рёбра жёсткости и не слыхали
    Может быть. Это, похоже, вибрация через стойку микрофона пролазит...

№39
    Автор темы

Да уж, рокот-фильтр после микрофона ещё никто ставить не додумался.

http://akotov.narod.ru Аватар для Александр Котов

Я не думаю, что нужно делать сабвуфер ради одной композиции с искусственно задранными инфранизкими.
    Однако в наших квартирах, где объем комнаты мал, а мебель стоит на единственно возможном для нее месте, сабвуфер является единственным и совершенно правильным решением в борьбе с гудением (комнатными резонансами) на низких частотах. Ведь фронтальные трехполоски (если воспроизводить НЧ от 30 герц ими) по комнате не подвигаешь...

Может быть. Это, похоже, вибрация через стойку микрофона пролазит...
    То есть, прецизионный тракт записи, прецизионный микрофон, примитивная стойка с нескомпенсирванными резонансами и тупой звукореж, проморгавший паразитные призвуки.
    Последний раз редактировалось Yauhen; 28.12.2006 в 08:36.

Частый гость

Кстати вспомнил название фильма (о котором в самом начале упоминал ), называется Глубина, или на глубине ?!! (так сказать фильм о второй мировой войне с элементами мистики ), так вот если Вам попадется копия с высоким качеством звука (DVD ессно) можете сравнить самое начало где показан самолет (вид с верху) так сказать с правого нижнего угла экрана появляясь самолет (гидроплан) заполняет собой весь экран, вот в этот момент эти ИНЧ так и прут (с стерео сабами это дело должно аж ошеломлять) в виду того что шум винтов так сказать "вуханье" (съемка же замедленная ) заполняет все пространство (стерео базу) появившись вместе с самолетом из правого канала и плавно заполнив оба канала начинает перетекать в левый и затем исчезать совсем (ощущается это дело именно с двумя сабами), вот тут я и понял что одним сабом тут не отделаешься нужно два , хочу заметить это лишь один пример, а вообще их много в том числе и чисто в музыке (не только же в кино спецэффекты есть ), как и было замечено (в том числе и другими) выше

Завсегдатай Аватар для VladimirAd

У меня есть пара Selestion тоже высокая чуйка, только 15 дюймовки, чуйка повыше, но и размеры побольше. В месте 700 ватт номинала, при всех стереоэффектах проигрывают фонику.
    Но все это не для дома, долбежка дискотечная, кино.
    Вот думаю может сделать мне кинотеатр на Беляево, для своих?
    мест на 200. Шутка.
    Для дома, когда перестали удовлетворять в фильмах советские колонки корвет, купил B&W какой-то (не топовый), а так за 600 баксов где-то. Критерий выбора- есть на складе и закрытый ящик, всегда ЗЯ любил на басу.
    Субъективные оценки таковы, при моще 250 Ватт электрической и неизвестной чуствительности, баса поболе чем от корветов и пониже.
    Вначале хотел взять пару, но жаба победила, взял один с резервом второго. Второй так и не взял. Баса хватило.

Цитата Сообщение от Yauhen Посмотреть сообщение
    примитивная стойка с нескомпенсирванными резонансами и тупой звукореж, проморгавший паразитные призвуки.
    Я тебе про соленое, а ты мне про зеленое Я про возможный источник проникновения инфраниза в фонограмму, а ты - про то, специально это сделано или нет...
    Иногда и брак можно использовать как тест...
    Цитата Сообщение от Flash1 Посмотреть сообщение
    одним сабом тут не отделаешься нужно два
    Тогда уж три получается... Два на подпорку фронтальных колонок по ИНЧ, и плюс один штатный по стандарту Dolby 5.1 - LFE.

Частый гость

Для VladimirAd

Ну это у Вас если не много (600) то я молчу , мне приходится на еще советских динах и ДСП плясать, так сказать делать самому из г... конфетку , ниту так сказать таких фынансовыф вожмовностей Сейчас к примеру с динами (засмеете наверное ) от 10МАС-1 (четыре комплекта) и ДСП-шными панелями пытаюсь слепить более менее толковое добро, только с СЧ еще не определился (трехполоску с двумя НЧ сделать хочу), пока еще на рассчетах сижу .

Для Nota Bene

Нет ну почему же можно и двумя обойтись, у меня к примеру на девайсе (DVD) можно сконфигурировать просто стерео выход на два канала или даже на четыре (не считая стандартного 5.1), хотя мне лично и чистого стерео хватает, два то саба (фронтальных) ито по карману так даванут что мало не покажется , к тому же стандарт долби 5.1 это хорошо, но опять же получается частичный возврат к общему каналу ИНЧ , мне кажется третий (общий) саб все же будет лишним .

Да кстати вот еще, мне кажется в стерео сабах мощность нужно снизить на половину, а то к примеру был у человека один саб на 600, а он второй такой же "подвесит", таки будет моща (в бытовухе ) мама не горюй
    Последний раз редактировалось Flash1; 28.12.2006 в 11:03.

Я тебе про соленое, а ты мне про зеленое
    Правильно. Огурец он и есть огурец.

Завсегдатый Аватар для Mosfet

Нет ну почему же можно и двумя обойтись, у меня к примеру на девайсе (DVD) можно сконфигурировать просто стерео выход на два канала или даже на четыре (не считая стандартного 5.1), хотя мне лично и чистого стерео хватает, два то саба (фронтальных) ито по карману так даванут что мало не покажется , к тому же стандарт долби 5.1 это хорошо, но опять же получается частичный возврат к общему каналу ИНЧ , мне кажется третий (общий) саб все же будет лишним .
    То есть ты хочешь сказать, что отдельный канал НЧ эффектов пишется в стерео? Если включить в ресивере фишку "саба нет", то сабовый канал замешается во фронты и разделится на левый и правый?
    С уважением, Сергей.

Частый гость

Должно быть так Выход то все равно должон быть полноценный (в стерео режиме) иначе что это за звуковой канал такой усеченный

Как звуковуху на ПК возьму проверю так это или нет, на ПК (по крайней мере у знакомого) ИНЧ на стерео выдает
    Последний раз редактировалось Flash1; 28.12.2006 в 12:38.

Завсегдатый Аватар для Mosfet

Может оно так и должно быть, только мне ни разу не встречалось. Сомневаюсь, что существует возможность раскладки НЧ канала в кинотеатральной фонограмме на стерео. А то, что у тебя там летело слева направо махая крыльями, индентифицировалось сопутствующими составляющими более высоких частот, скорее всего. Т.е. При наличии даже одного саба эффект перелёта винтокрыла из левой в правую колонку должен повториться.
    С уважением, Сергей.

Частый гость

Цитата Сообщение от Mosfet Посмотреть сообщение
    А то, что у тебя там летело слева направо махая крыльями

Прикольно получилось Винтами же махал, и гидроплан а не винтокрыл

Дык сабы же воспроизводили енто добро ("ограбил" на время соседей) да + мои сателлиты, единственно фильтры самопальные простенькие навесным монтажом слепил (для пробы только ) из подручных материалов и так сказать "понюхал пороху" .

Должно быть так
    Стандарт подразумевает использование 5 полноценных каналов звукового сопровождения плюс один канал суббаса. Понятие полноценность в данном случае означает, что каждый из пяти каналов предназначен для воспроизведения диапазона частот от 3 Гц до 20 кГц. Канал суббаса предназначен для воспроизведения сверхнизких, тактильных частот, их полоса при этом искусственно ограничена 3Гц – 120 Гц.
    Будем упорствовать?

Частый гость

Нет упорствовать не буду не хотите не верьте
    Я же фильтрами и ограничил это дело , то есть: сабам-сабово, сателлитам-сателлитово, просто в двух каналах , стерео так сказать, на большее извиняйте финансов нету .
    К то му же на DVD я упор не делаю просто применил как источник сигнала, а вообще речь вел (изначально) о стерео каналах, в том числе и о обычной звуковой аппаратуре Или там тоже (в стерео аппаратуре) такого диапазона частот как 3-120Гц нет раздельно в каждом из каналов

Завсегдатай Аватар для VladimirAd

Для VladimirAd

Ну это у Вас если не много (600) то я молчу , мне приходится на еще советских динах и ДСП плясать, так сказать делать самому из г... конфетку , ниту так сказать таких фынансовыф вожмовностей Сейчас к примеру с динами (засмеете наверное ) от 10МАС-1 (четыре комплекта) и ДСП-шными панелями пытаюсь слепить более менее толковое добро, только с СЧ еще не определился (трехполоску с двумя НЧ сделать хочу), пока еще на рассчетах сижу .
    600 при чувствителности 99 не мало, для комнаты бытовой вообще много.
    А вот для помещения в 300 квадратов маловато.
    Если финансы поджимают, могу помочь с сабом.
    У меня 100 гдн 3 после экспериментов кончилась, мне ее перемотали, могу предложить, у нее ход увеличили и подвес заменили, катушка покрепче родной около 200 ватт держит.

Страница 3 из 8 Первая 12345 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права