Сообщение от
Olegyurich
Не знаю, он, вибрации или что-то иное, но если каким либо образом воздействовать на МГТФ - провод (постукивание, дуновение, расположение рядом провода с протекающим током), то это сразу вызывает изменения в сигнале, который протекает по МГТФу. При замене провода на другой в литой изоляции влияние снижалось в десятки раз. Контора, в которой я работаю, использовала и использует провода из МГТФЭ для съема сигналов с медицинских датчиков и электродов, так что наблюдал воочию на экране монитора в подробностях, могу даже скриншот сделать при случае для интересующихся. Впоследствии оставили МГТФЭ только для наименее ответственных применений, где не так важна точность сигналов.
Offтопик:
Не поверите, но если в РТМ 30+ лет назад написан МГТФ, то военпред с упорством дятла будет требовать монтажа им, даже несмотря на более поздний прямой запрет его применения "на борту". И никаких МС16! "Потому что гладиолус!". Что при этом в условиях реального применения будет показывать, скажем, инерциальная система навигации, думаю, объяснять не надо.
Социальные закладки