olesi, Какой ёмкости шунты на электролитах БП?
1 мкФ
funny, полностью согласен с высказанным мнением, но это ни коим образом не отвечает на процитированный (мой) вопрос. Там, в контексте имевшего место обсуждения, те, кто "упражняются" со схемотехникой и пытались вносить изменения в схему оригинала, никогда бы не унизились до закупок на али "готовых изделий" или полуфабрикатов. Поэтому, степень сладости той, далеко не первой свежести "морковки" оценить не могли, ну никак.![]()
Не бойтесь совершенства, вам никогда его не достичь. © Salvador Dali
Offтопик:
Для "попробовать" очень удобно купить платы клон оригинала (т.е. полуфабрикаты) на ебай, особенно если двухсторонка. После "попробовать" без сожаления можно выкинуть. А рисовать самому плату подобную оригиналу обсуждаемого усилителя для "попробовать" при стоимости в $9 у меня к примеру рука не поднимется жалко времени на неоптимальную разводку
В интернете вы можете быть кем угодно. Странно, что многие предпочитают быть идиотами.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.
Усилитель это не только пара плат с деталями, и на ebay вы не купите ничего хорошего из китов, а хорошие платы отдельно там и вовсе не продают, а от того как вы его соберете как будет реализовано питание, расположение, разводка и корпус, зависит очень много. Так что если подключить его к такому же дешовому киту выпрямителя, можно и не услышать как он нормально должен играть...
3gs505, А как у вас реализовано питание? Сколько трансов, напряжение переменка, сколько ёмкости, какие шунты, выпрямители?
Так мне этого рассказывать не надо. Кто в здравом уме с этого форума будет покупать платы блоков питания под усилитель из Китая тем более киты оных?
серьёзно? на попробовать корпус?
сборка, обычно на столе как и первое включение на реальную нагрузку (полочники) и/или на шасси из фанеры для удобства транспортировки между комнатами т.к. напольники тяжелые и таскать их к усилителю тоскливо. А корпус кострукция получает если только принимается решение его оставить или продать для рекуперации потраченных средств
Платы под сабж, да и не только под него, покупаются на ебее без особых проблем если хочется только попробовать очень близко к оригиналу.
Если вдруг оказывается что потенциал у схемы есть и захочется попробовать серьёзно, то нарисовать свою печатку oсобых проблем не составляет
Последний раз редактировалось funny the rat; 08.12.2017 в 17:35.
В интернете вы можете быть кем угодно. Странно, что многие предпочитают быть идиотами.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.
у меня все просто два транса норател ~38x2 и один отдельно для питания защиты, четыре u36d по 100000 мкф, шунты полипропилен, выпрямитель с двумя мостами на ультрафастах, на входе софтстарт и фильтр от помех и постоянки в сети.
---------- Сообщение добавлено 18:15 ---------- Предыдущее сообщение было 18:06 ----------
на столе так на столе, я с вами спорить по этому поводу не буду )
3gs505, Благодарю. У меня 2 тора кетайчезких 2х35в 300вт , планирую поставить ультрафасты(или шоттки?), ёмкости 4х 39000 Филипс добавить каждому 22000 мкф Елна, софтстарт присутствует. Какие ёмкости шунтов ставили?
Последний раз редактировалось Konkere; 11.12.2017 в 12:17. Причина: Нарушение правил форума (дополнение от 01. 08. 2009)
IDDQD, полностью с Вами согласен
вот информация к размышлению
Рассмотрим отдельно драйвер
![]()
Если обнулить конденсаторы коррекции, то диаграмма Боде примет вид
![]()
без коррекции драйвер потенциально неустойчив
добавление конденсаторов С3, С6 создает 2-х полюсную коррекцию
![]()
но выброс на частоте 1 МГц сохраняется при любой величине С3, С6
Такую же АЧХ драйвер имеет и без резисторов R9, R12, но тогда будут повышенными тепловые искажения
разработчики убрали выброс с помощью конденсаторов С7, С8
![]()
Однако, по крайней мере в модели, это может приводить к подвозбудам
величины 30 пФ достаточно чтобы выровнять АЧХ с ООС
![]()
посмотрим спектры драйвера при 1 Ватте на частотах 1 и 20 кГц при различных конденсаторах коррекции
![]()
![]()
p.s. на мой взгляд лучше обойтись минимальной коррекцией (С7, С8, например 15...20 пФ), так чтобы частота первого полюса была не ниже 20 кГц, а выброс предупредить входным RC-фильтром
Последний раз редактировалось Petr-1951; 11.12.2017 в 19:48.
https://www.chipdip.ru/product1/8966840902 поставьте такие карбидокремниевые не ошибетесь![]()
да как то слишком круто 360р*16шт, только на мосты.Может из sr что-нибудь посмотреть, типа sr5100?
---------- Сообщение добавлено 16.12.2017 в 01:02 ---------- Предыдущее сообщение было 15.12.2017 в 23:47 ----------
Еще возник вопрос. Если у меня на тансах вторики соеденены(с центральной точкой), я не смогу использовать по мосту в плече? Эта возможность есть только с раздельными вторичками?
![]()
RHRP1560 в той же лавочке в 10 раз дешевле. Ваш транс к схеме 1 применим.
С миллениумом этот кто нибудь сравнивал? Я так понял дартзеля на алиэксперсс можно взять, стоит дешево.
Который за 30000-там совсем другие платы,за 80000-самоё оно.
А регулятор на 50кОм подойдёт на УМ или желательно только на 10кОм?
Социальные закладки