Кто собирал эту схему (Радио 1983 №7 с51)?
Как она работает?
На какие импорты заменить компонеты?
Пусть будет, ничему не мешает
Может кто подскажет линк на микрокап
....R24 - на землю. А рекомендацию эту давал для случая исходной схемы (без токового зеркала и R1 и С2). Либо , либо ... А то Вы разные методы решения проблеммы в одну кучу свалили. В результате она осталась.......
Добавлено через 13 минут
В варианте из поста 78 VT6 лучше перевернуть , заменив на П-Н-П, R22 закоротить.Коллекторы VT1, VT2 перекрестить. R1,C2 выкинуть......
Последний раз редактировалось SashaNetrusov; 07.12.2006 в 15:20. Причина: Добавлено сообщение
Прежде чем задать вопрос,- подумай, что ты будешь делать с ответом...
Видимо так публикации и делаются....
Берётся Линн и начинаются игры....
В посту 88 должна была схема быть извините за невнимательность![]()
Пасиба-а-а-а
Добавлено через 17 часов 38 минут
PSV, вы говорили что поможете с освоением микрокапа
поэтому вопрос: какую версию качать (7.1.6 или 8) или качать обе?![]()
Последний раз редактировалось 25602; 08.12.2006 в 10:04. Причина: Добавлено сообщение
Я пользуюсь 7.1.6. 8-ку тоже пробовал,есть несколько новых рюшечек,но большой разницы не обнаружил.Качать любую,если чем надо помочь,мне будет проще по 7ке,так как у меня он установлен на компе.Рекомендую ещё почитать в разделе "Софт.." ветку про микрокап.Там же выкладывал статью,специально по моделированию УНЧ.
Спасибо за совет! По поводу схемы из поста 91 что-то скажете?
Получилась классика ОЭ-ОБ=каскод.В эмиттер Т6 лучше поставить резистор,для термостабильности и улучшения линейности каскада.Резисторы в нагрузке УН маловаты будут.При размахе 40в на выходе,размах тока через транзисторы УН порядка 12-15ма.Чтобы тут получить линейность более-менее ,надо делать ток покоя в 4-5 раз больше,порядка60ма.Рассеяние на Т7 и Т8 будет около 2,5 вт.
Ещё надо посмотреть,что будет по устойчивости в этой схеме и подобрать оптимальную коррекцию,но это проще делать в симуляторе.Калькулятором муторно считать.
Я конечно дико извиняюсь за то, что вмешиваюсь в вашу беседу. Но я бы еще поставил сопротивления в эмиттеры транзисторов токового зеркала, хотя бы ом по сто. По-моему это улучшит его симметрию и избавит от подбора транзисторов.
Социальные закладки