Кто сталкивался?что известно о них хорошего и плохого?
Были ли отказы?сравнение пищалок НЕО-Т25 и Т26.
Заставят ли АСА отдыхать Вифы или нет?
разброс параметров мерил кто?
в общем,интересуют любые данные о них.
Кто сталкивался?что известно о них хорошего и плохого?
Были ли отказы?сравнение пищалок НЕО-Т25 и Т26.
Заставят ли АСА отдыхать Вифы или нет?
разброс параметров мерил кто?
в общем,интересуют любые данные о них.
Моя религия:
Люблю комфортное, окрашенное приятное звучание.
STK и дискрет.
No IRF, no TDA, no class D\T\H.
DC Servo - must die.
Мостовой УНЧ - suxx.
Трансформатора и радиатора много не бывает.
Импульсные БП - от лукавого.
За нулями в Кг не гонюсь.
Получил от АСАЛаб пару 1622.8 и НЕО-Т26. Попробовал померить TS-параметры, но столкнулся с проблемой при оценке Vas. Использовал ящик на 13,5 л. и получил Fс 70 и 71 Гц при Fs 37 и 41 Гц соответственно. То есть, Vas=35 и 27 л., что довольно далеко от даташита и результатов, которые приводились в этой ветке. Вопрос - не великоват ли этот тестовый ящик для измерений? Попробую еще методом добавленной массы, но нужно найти точные весы. С пищалками такая ситуация - у одной Fр=1530 Гц, у второй 1750 Гц. Еще - как правильно разминать динамики?
Targitay,
Спасибо,а второй ?
Alive, головки ставил вертикально ?
герметезировал хорошо?
странник
Второй пока не измерял, т.к. эти головки будут стоять в ЗЯ и меня больше интересовала Le для рассчета цепи имени Цобеля. Но если очень интересно - в пятницу опубликую результаты замера второго.
И еще один момент. Я динамики сразу (по их получении) пропитал "составом Воробьева" (спасибо Anli) и после пропитки две недели по вечерам "гонял" их на "басовитой" музыке. Т.е. димаики у меня при измерениях параметров были уже изрядно "прогретые".
Перемерил еще раз, поаккуратнее. Получилось вот так:
1. Fs=37.2 Hz, Vas=24.75 L, Qts=0.318
2. Fs=41.5 Hz, Vas=22.26 L, Qts=0.349
Как видно разброс есть заметный. Прикинул в LSPCad ящики. Видимо, буду делать на 18 литров с настройкой ФИ на 45 Гц. Наверное надо бы дины размять, правда у меня усилитель слабоват пока (ЛМ-ка с питанием 27 В).
У меня ничего с диффузорами после пропитки не случилось. Мазал густо с обеих сторон. Сушил сутку. Динамики при этом лежали на полке магнитами вверх. Вообщем, все делал так, как рекомендует Воробьев.Сообщение от GoFrenDiy
После сушки кое-где на внешней поверхности дуффузоров остались частички засохшего раствора. Легко удалил их сухой тряпочкой.
По поводу внешнего вида - вот фото "чистого" диффузора:
Последний раз редактировалось Targitay; 07.12.2006 в 12:05.
Alive, с генератора подаешь синус герц эдак 50 на усилок, динамик подвешиваешь и включаешь эту всю систему на день на номинальной громкости динамика... Я так делал... Потом через день снимаешь параметры и по последним строишь ящик...
Вчера засунул таки свои В1622 в "усиленные" корпуса от 15АС-404. Передняя и задняя стенки - новые из фанеры 2*10мм, ребра жесткости, распорки... Но не об этом, на самом деле речь, а вот о таком варианте полочника (см. рис.):
Последний раз редактировалось Targitay; 11.12.2006 в 09:20.
кто нить может подсказать реальные le для 1622,8 и нео 26,8 (я не верю что у него 1,2 мГн)
охотно верю что у 1622,8 0,44-0,45
а про то что у нео 1,2 нет, у пищалок обычно 0,05-0,1....
[QUOTE=Targitay;242956]Вчера засунул таки свои В1622 в "усиленные" корпуса от 15АС-404. Передняя и задняя стенки - новые из фанеры 2*10мм, ребра жесткости, распорки... Но не об этом, на самом деле речь, а вот о таком варианте полочника (см. рис.):[/QUOTE
Что за ВЧ?
Как играют?
В продолжение темы начатой в этой ветке,стр126,пост 2519. Решил делать оформление НЧ звена в виде четвертьволновой TL. Примерное техническое решение: Лицевая панель-сендвич из трех слоев 5мм. МДФ перемежающиеся с 3мм ПХВ линолиумом(без основы),клеится на автомобильной антишумовой мастике ,сумарная толщина около 22мм. Форма-выпуклая(снижение влияния BAFL), в нижней части R скругления где то 800мм,в верхней-400мм. Корпус колонки ,2 слоя 10мм МДФ с промежуточным слоем ПХВ. Внутренняя перегородка-подвижная ,чтобы имнеть возможность в некоторых пределах менять площадь прохода тоннеля(так как точный расчет по методике Martina J Kinga с помощью Mathcad,проблематичен). После попытки освоить Mathcad-освоился только мат, а CAD - никакИ еще есть мысль сделать перегородку изогнутой (по синусоиде?).Что позволит увеличить жесткость и сократить размеры акустической системы . Что кто посоветует и предложит? Критика приветствуется! Эскизы прилагаю.
Сикока-сикока?![]()
По синусоиде сложно сказать чем эта затея может кончиться...
Боюсь, что только тестовые боксы смогут дать ответ. Заодно и от "подвижности" этой перегородки отказаться можно будет, вот это действительно жесткость повысит.
Сразу за СЧ динаимиком идет стенка СЧ бокса - вариант ИМХО сонмительный. На мой взгляд лучше бокс поглубже и там уже волну максимально "разбить", "поглотить" и всячески "размазать", а не развернуть с некоторой задержкой обратно же на слушателя через тоненькую бумажку СЧ головки.
Последний раз редактировалось Ламер со стажем; 16.12.2006 в 01:26.
[QUOTE=Ламер со стажем;245544]Сикока-сикока?![]()
Спасибо за отклик,Михаил . Что касается лицевой панели. В точке размещения НЧ динамика,я хочу сделать ее ширину максимально близкой к диаметру головки,т.е. около 30см. ,в нижней (самой широкой), гдето 35см,а вверху 20см. Радиус окружности,сегмент которой является образующим поверхности панели,будет внизу около 80см. а вверху 40см. Конечно, будут сложности технологического плана с сопряжением плоскости динамика ,и цилиндрической поверхности панели,но это решаемо.
Относительно СЧ бокса .
Понятно,что в идеале его нужно бы сделать сферическим,но выбранный вариант ак.оформления этого не позволяет.С учетом того,что его обьем будет около 4л,он перекроет проход тоннеля.Придется бороться с отражениями подручными средствами,да я бы и не сказал,что у динамика АСА МВ 1305 ,тонкая бумага на дифузоре(что конечно не есть хорошо для СЧ).Поэтому я ему хочу выделить мидбас и нижнюю середину (гдето от 100Гц.до2000).Тут конечно всплывает проблема катушек фильтра
![]()
Перегородку подвижной я хочу сделать именно на этапе настройки,а потом, конечно закрепить жестко.
А еще возник такой вопрос, как скажется такая форма перегородки на условия возникновения стоячих волн?
Спасибо. Виктор.
к вопросу об индуктивности нео 26,8...
порылся на сайте и нашел что у нео 25,8 индуктивность 0,045 мГн..
полагаю что у 26,8 аналогичная или очень близкая...
Offтопик:. За это время были сделаны две пары АС - 1622+НЕО26 и 1622+НЕО27ВИ. Второй вариант сводил уже с использованием измерителей АЧХ. Сейчас стоит 6-й или 7-й вариант фильтров
ЛЮДИ я вернулся!!! Проблемы с отсутствием инета решены! Ура!!. Этот комплект гораздо сложнее в наладке чем 1622+НЕО26. На слух я его так и не свел нормально.
Социальные закладки