Продолжаем.
Предистория:
Первая ветка и ее окончание
Вторая ветка и ее окончание
Полезности:
Схемы генераторов: application-notes.pdf
Ветка закрыта.
Продолжение здесь
Продолжаем.
Предистория:
Первая ветка и ее окончание
Вторая ветка и ее окончание
Полезности:
Схемы генераторов: application-notes.pdf
Ветка закрыта.
Продолжение здесь
Последний раз редактировалось Kompros; 19.07.2009 в 23:55.
О! начну я здесь! первые 2 я ниасилил... Чувствую маловат еще для самостоятельной работы опыт в этой индустрии и без помощи опытных камрадов мне пока не обойтись... Итак:
Имеем: DIR1701, DIR1703, PCM1793, PCM1798, ADuM1100, OPA627...
Задача: сделать усилитель для наушкиков с цифровым, желательно спдиф, входом. Аналоговая часть - то я сам уже решил задачку, а вот цифровой вход... пока вообще не в курсе как и что... Достались мне приемники и ЦАП в общем случайно, но не безвоздмездно и все никак не дойдут руки до реализации готового изделия... Как мне объяснял кто-то связка 1701+1793 - проще, но 1703+1798 - лучше. Адум, мне посоветовали для развязки с компом... Собственно мне нужна готовая и проверенная схема, что бы из имеющихся деталюшек собрать ЦАП. Не пинайте только сильно, я с цифрой только начинаю общаться, и если есть где-то статьи для начинающих на доступном языке, киньте сцылкой.
А да, кстати, основной источник звука будет комп и мп3. Работать все это будет на... наушники за 10$.. Требуемое качество не очень высокое... высокий конец не требуется... лишь бы не хуже Аудиджи. НО добиваться хорошего готов в разумных ценовых пределах.
GoFrenDiy™, всеж-таки глянь даташиты на собранные микрухи (а то как-то все беспросветно) - и с выбором PCM-ок определишься и схемы готовые увидишь.
Можно ли вместо ADM707 поставить ADM708 в ресет для AD1853?
1853 умеет сама ресетится
С уважением Дмитрий.
Т.е. просто привесить ресет на +5В цифры?
Даташит на AD1853, Стр.5, описание 24-ой ноги:
Connect HI for normal operation.
Но лучше не экономить на копейках и поставить супервизор.1853 умеет сама ресетится
Всё-таки дозрел я DAC24 собрать, даже не поленился печатку с Zeulab еще в прошлом году перевести в sprint, да всё никак ЛУТом не получались переходники SSOP28-DIP28, потом и вообще забил
Сейчас вот набрел на страничку http://www.dymx.h12.ru/dac24.htm - детальки из ELFA уже едут, печатка получилась
Граждане, если не затруднит, парочку вопросов просвятите, а...
1) Какие SMD индуктивности поставить для развязки цифры и земли (мкГн), ставить буду 1206. Одни говорят - единицы мкГн, в схемах вижу десятки...
2) Насчет супервизора: у ADM708 Precision Supply-Voltage Monitor 4.4V, у ADM707 4.65V, остальные параметры идентичны. В наличии есть ADM708, возможна ли замена? Честно говоря слова супер визор и Precision Supply-Voltage Monitor мне ни о чем не говорят, ни разу я их не использовал
нужно мне простенький генератор собрать. решил сделать на инверторах, но 74xx04 нет, есть 74f08 кто-нибудь пробовал? Еще интересно какая микрушка из подобных даёт меньший джиттер, хотя наверное те же яйца
Для связи: Skype и почта на моём сайте в профиле.
С уважением,
Михаил.
А как Вы смотрите на связку PCM2706+PCM1793? Очень уж мне понравилась идея с USB звуковухой....
GoFrenDiy™, коли есть PCM1798 забей на PCM1793.
Насколько безопасен прозвон между ногами AD1853? Запаял, а вот убить боюсь. Мультиметр Mastech MY-67. ЛУТ не особо четкий, может быть и коза...
DIP20, не боИсь! Помнится vizzy всяко над ней издевался, но прикончить так и не смог.
Фух, допаял я этот долбанный SSOP
А ведь после DIP плевался от SOIC, теперь полюбил
И всё-таки... Что вместо ферритовых бусин поставить? На печатке уже места под 1206, заказывать из ELFA не греет - CS8414 со всякими WIMA*ми приедут через неделю, следующий заказ приедет как минимум через 3... Там уже и Новый Год на носу
Надо что-то из чип и дипа, думаю SMD индуктивность, вот только какую
DIP20, для опытов (и не только) вполне подойдут FB с писюкового железа. Оглянись вокруг, наверняка валяются платы с черными SMDшками типоразмера 1206 - вот их и поставь.
За новыми, коль неделю все равно ждать, загляни сюда.
Социальные закладки