Нужен ответ на следующий вопрос.
Со звуковой карты сигнал выходит в формате AES/EBU и поступает на конвертер от KNLL. На входе конвертера перед DIR9001 стоит мс SN75LBC176D, которая принимает сигнал в балансе через гальванически развязанный транс. Т.е. сигнал выходит с карты в балансе и заходит на конвертер в балансе через транс. Земля компа не соединена с землей конвертера.
У меня появилась идея, что раз данный конвертер может понимать сигнал как в формате AES/EBU, так и в формате SPDIF, уровень напряжения которого в 10 раз ниже, то есть смысл понизить напряжение через резистивный делитель. В этом случае, как я подумал, если уровень напряжения сигнала уменьшится в 10 раз, то и ВЧ помех, тоже в 10 раз. что может еще улучшить звучание. Нашел я схему конвертации AES/EBU в AES3id, но проблема в том. что в данной схеме номиналы резисторов на плюсе и минусе разные, что мне не нравится т.к. разрушает философию баланса. Схема конвертации в прилагаемом файле на стр. 4 fig.2 и fig.3
Вопрос: какими должны быть номиналы резисторов и как их разместить для того, что уменьшить напряжение примерно в 10 раз, но чтобы балансное подключение на портилось?AES3-SPDIF-notes.pdf
Социальные закладки