Есть в продаже свободно, я уже купил, даже написано Санкен, руки не доходят спаять, работы много. Их можно и в предвыходе использовать и в выходе. Но бета ниже 1500 не падает, я думаю это более чем достаточно особенно для эмиттерного повторителя. При такой бэтте нагрузка на УН будет минимальна, ну и тем более с ростом тока бетта только растет, а не падает.
Андрей.
Я думаю страшного ничего не будет, растет входное сопротивление, что при наличии обыкновенных транзисторов наоборот. Зато разгрузится УН сильно, да и предоконечный каскад будет работать легче. Та и по непроверенным данным вольтдобавка вроде как звучнее будет (ну все таки же модифицируем усилитель, или как). А при составных транзисторах при малых номиналах (в вольтдобавке) будет работать отлично.
Андрей.
в слепом тесте вольтдобавка выигрывает по звуку.Сам сделал этого дартзилла. Но как то пока не могу в корпус закрыть и защиту сделать.
Андрей.
Та не вопрос.
И ещё степень вольтдобавки можно подобрать пропорционально уменьшая-увеличивая резисторы 130 ом (ну так чтоб суммарно оставалось 260-270 ом при токе эммитора около 110 мА)
Зы. Как понимаю, корпус всегда был огромной проблемой.
Зы. Зы. В последнее время защиту от постоянки начал делать на оптронах. Схемы на вегалабе есть. Очень понравилась. И Релюхи использую старые советские РЭН-29 с серебрянными контактами в паралель (однажды даже две релюхи на канал применил, ответственный проект был).
Последний раз редактировалось yyylab; 02.11.2017 в 14:12.
Вопрос, чтобы сделать защиту и не запарафинить ВК эмиттерными резисторами![]()
Не бойтесь совершенства, вам никогда его не достичь. © Salvador Dali
В коллекторы их.
duty Вот, к примеру, как то делал двухканальный усилитель и применял такую защиту:
Вложение 304010
Если надо, могу выложить печатку lay.
Последний раз редактировалось yyylab; 02.11.2017 в 14:51.
я не думаю что при 35 В напряжения ток превысит максимальный на 4 Ом.
Андрей.
fiero
Да, это ВК с вольтдобавкой. См. пост 461 и последующие.
Не, творчески это вот так:
![]()
Если улучшать далее, то нужно выкинуть эмиттерные резисторы предвыходных транзисторов и вместо межбазового конденсатора подключить "батарейку" как здесь. Ну и в УНе каскады с общим эмиттером заменить на следящие каскоды по типу этой схемы. В моей схеме, кстати, не нужен ни интегратор, ни защита от постоянки.
Я бы просто перевел бы ВК на составные транзисторы с вольтдобавкой да и всех дел...
Андрей.
Косо, очень косоя на составные смотрю. Ещё с тех далеких времен когда были КТ825, КТ827. По моему опыту уж лучше поставить два дискретных по схеме составного с возможностью поиграться базовым резистором второго из этой парочки. Да и сами транзисторы можно подобрать под определённые задачи. Может я и неправ?
Социальные закладки