Скажите, а кто-нибудь заморачивался на попытках сделать такого монстра?
Типичный представитель Lab Gruppen FP. По сути это класс АБ усиления в плечах питания которого стоят усилители класса D
Скажите, а кто-нибудь заморачивался на попытках сделать такого монстра?
Типичный представитель Lab Gruppen FP. По сути это класс АБ усиления в плечах питания которого стоят усилители класса D
Нихрена не понял. Картинку давай!
могу пока прямую ссылку подкинуть
http://www.yamahaproaudio.com/topics..._eeengine.html
здесь более подробно все расписано
Вых. каскад работает в классе АВ, а вот напряжение питания модулируется входным сигналом.. Для дома шибко громоздко,а с коммерческим применением проблемы могут быть, тема-то патентованая
помоему WP такое когда-то придлагал
Да, мне это нужно для концертов. Но пускать в серийное производство не буду. Причем патентовую схему передрала фирма Yamaha у Lab Gruppen. И пока все нормально. Это же просто схемотехника
Я подобные вещи макетировал. Вполне работоспособно, линейность аналоговая, нагрев цифровой. Дальше макетов не пошло. Но если заплатят, то сделаю.
WP, а почему дальше на пошло? Неужели нет экономического эффекта?
Платить не хотят, а мне для удовлетворения собственного любопытства не очень то и надо.
Бред IMHO. На кой оно надо?! Ну, вот будет у тебя КПД 82%, а у нормального класс-D будет 96%. Т.е. в твоем будет рассеиваться тепла в 4.5 раза больше. Смысл?
В данном случае немного хуже по нагреву, но зато значительно лучше по линейности.
что будет стоить изготовление и ваши услуги. какие характеристики
готов обсуждать.
Кстати класс Н не очень-то приветствуется даже в концертной деятельности. Ая пользуюсь таким понятием как "райдер артиста" и там усилители LabGruppen стоят там на первом месте, после Crest 8001 и 9001
Добавлено через 3 минуты
WP, готов разговаривать
Последний раз редактировалось cibercut; 05.12.2006 в 11:37. Причина: Добавлено сообщение
В данном случае немного хуже по нагреву, но зато значительно лучше по линейности.
WP, а вы говорите платить не хотят поле-то у нас ещё не паханное
Тоесть насколько я понял это обычный ШИМ БП на который в цепь ОС подан звуковой сигнал, была статья в Радио за какой то 80егода. Но в таком случае инертность системы определяется емкостями на выходе блока питания. Ёмкость нельзя перезарядить мгновенно на это нужно время, или заряжать огромными токами и быстро (но у емкостей есть предельный ток). Можно поставить маленькие полипропиленовые конденсаторы, но они не будут фильтровать ШИМ, результат - на выходе интермодуляция.
Добавлено через 44 секунды
Не совсем БП, это два однотактных последовательных регулятора стоящих соответственно в положительном и отрицательном плече питания. Они поддерживают на выходных транзисторах минимальное падение напряжения, только чтобы его хватало на компенсацию ВЧ-пульсаций и коррекцию огибающей. Тем самым обеспечивается минимальное тепловыделение аналоговой части. Но по мне проще и меньше проблем создает трехступечатый класс H. По тепловыдению немного хуже, но зато отсутвуют проблемы с ЭМИ и огромные намоточные элементы не нужно применять.
Добавлено через 4 минуты
А кто говорит что это будет самопал? Будет нормальная промышленная продукция. Если надо даже Лаб Группен на стенках нарисуем русским буквами и "Сделано в Швеции". А если спросят почему кириллицей подписано, так это специально для России.
Добавлено через 4 минуты
Здесь кстати никаких нарушений нет. Какая кому разница в том что спарили два однотактных ШИМ-регулятора и аналоговый усилитель. Другое дело конкретная схемная реализация и топология для нее. За такое слизывание без согласия владельцев вполне могут по шапке настучать.
Последний раз редактировалось WP; 05.12.2006 в 13:43. Причина: Добавлено сообщение
Социальные закладки