Я не склонен к толлерантности, но пил кофе, приготовленный во френч-прессе и кемексе. Было интересно. Имеет право на жизнь, я считаю.
А чем капельная кофеварка принципиально отличается от заварки во френч прессе и в кемексе? У вас какой-то кофейный максимализм проскакивает. Вы же не мне картиночки про "говно со ржавой водой" подкинули? Я про такое не говорил. Вода мягкая, сырье качественное.
Денис.
Вот. А я всю жизнь кофе только в турке варил. Для меня кофе из машины, ну не как не комильфо. Очень "круто" и "невкусно". В кофейнях прошу просто кипятком крутым залить, прогрев чашку предварительно (обычно тупят, но после разъяснений делают). И машина эта саеко точно также готовит обычный кофе, "круто" и "невкусно". Для всяких "латте-шмате" самое то, очень красиво и вкусно. А вот кофе... Ну, наверно вкус у меня старосоветский.
Касаюсь струн, держу суперсимметрию.
Не, ту картинку я за американо кинул, где 20% кофе, а остальное - вода. За руссиано - следующая картинка, где кофе в бадейку налито.
Меня забавляют отзывы о кофемашинах в сети такого типа: "не влезает кружка 320 мл". Это типа недостаток. Люди, вы о чем ваще? Итальянские чашечки 60-80 мл, французские - максимум 120. Если мало и насыщенный, то вода в отдельной посудине будет лучшим решением. Тогда на контрасте и вкус лучше ощущается. Против френч-пресса, кстати, ничего не имею. Но и он к машинам отношения не имеет никакого.
---------- Сообщение добавлено 00:12 ---------- Предыдущее сообщение было 00:08 ----------
Дома в турке - геморрой тот ещё. У меня так почти невозможно, потому как варочная поверхность - индукционка. Но приготовить можно намного вкуснее, чем из машины. Если умеешь. Умеют немногие, я за всю жизнь раза три кофе из турки пил такой, какой бы всегда хотелось пить.
Ars longa vita brevis est
походу я тут один кофе не пью, а чай раз в неделю от силы.
на работе Jura стоит. Дою из нее какао. Не сказать, что лучшее какао, которое я пил в своей жизни. За 2 года машину не ремонтировали.
Валера777, да капсульная у меня тоже есть (была уже теперь) ерунда полная. И на работе была, выкинул (передал в другой отдел). Капсулы вскрывал, высыпал в разогретую водой горячей из бойлера чашку и заваривал крутым кипятком. Кофе .
Касаюсь струн, держу суперсимметрию.
На нее сковордку чугунявую, засыпь песком. Ну или просто железную болванку, прогреет оч быстро. Я на ик толстую дюралевую плиту кладу и варю в медной турке.
Не все знают историю названия "американо" к сожалению.
---------- Сообщение добавлено 00:45 ---------- Предыдущее сообщение было 00:41 ----------
Я думал только мне это в голову пришло. Я этот "кофе" в ручную эспрессо запихнул, после чего сильно дивился что это за "вискас" такой, поскольку результат от любого вменяемого кофе отличался даже на глаз.
WBR, Michael.
Цель расчетов - понимание, а не числа (с) Хемминг.
Уверен на 100% что капсулы были не Неспрессо , так как после Неспрессо остальной кофе ерунда полная .Так что речь шла не о капсульных ( а они гамно в основном такое же как и прочие разновидности ) а именно о марке Неспрессо когда есть неспрессо даже варить кофе нет ни малейшего желания все равно получится в лучшем случае так же но чаще заметно хуже .
С Делонги у меня не сложилось как и с Крупп, из бытовых Гаджия, Саеки разные Бош еще, но не все,, Юры все дорогие, дома стоит Trevi, простенькая, но настоящая эспрессо кофемашинка и паром молоко взбивает при надобности прилично. Из кофе в зернах трудно что либо посоветовать, теперь обжарка вся наша практически, т.е. желуди, много раз пытались внедрить, но все плохо, клиенты жаловались и использовали нормальные зерна, кстати, на заправках Статойл продается их кофе недорого, можно сразу попробовать и купить если понравится, кофе Лёфберг, подходит для эспрессо кофемашин.
Так в турке только на песке и готовится, иначе и смысла нет с туркой морочиться. Другое дело, когда времени нет поутру, но есть газ, можно по-быстрому суррогат прямо на газу в турке сварганить. "Утро" и "песок" есть вещи несовместные.
Паутиныч, остальные шесть дней в неделю ты пьешь только "Столичную"?
Ars longa vita brevis est
По кофе: беру в зернах Риобу (в "Метро"), итальянская обжарка и упаковка, как раз для эспрессо. Где-то 1тыр за кг арабики, есть и смеси с робустой (ест-но дешевле). Мне нравится, зерна маслянистые такие, аромат сильный.
Offтопик:
Мне кофе на вкус, особенно крепкий - очень нравится.
Однако, похоже, механизм действия кофе на нервную систему - не полезный. Кофе не активирует, не дает энергии. Кофе "растормаживает" - уменьшает действие тормозных нейромедиаторов. В итоге ослабляются "вожжи" нашей нервной системы и наружу лезет как хорошее (большая продуктивность, пусть и с большим количеством ошибок), так и плохое - все тревоги, неврозы, неврастении.
Неврастеникам типа меня пить кофе - все равно, что хлестать загнанную лошадь.
Потому кофе пью только отдохнувшим, выспавшимся, в нерабочее время (когда меньше стресса). Иначе результат плохой - сначала подъем сил, потом глубокий откат по всем фронтам (силы, внимание, концентрация, боли всякие появляются.)
Вот такая борода.
Денис.
А по-другому и не бывает - у каждой стимуляции есть откат. А поскольку амфетамины и прочие радости прошлого уже запретили, можно предположить, что кофе - наименее неполезный среди известных на сегодняшний день стимуляторов.
Кроме того, т.к. кофе стимулирует, не нужно его пить и ложиться на диван смотреть ТВ. Нужно брать в руки перфоратор и пилить АС свое мечты.
Хорошая, на мой взгляд лекция про кофе:
https://www.youtube.com/watch?v=2Nx6X9mGqsg&t=
Про алкоголь:
https://www.youtube.com/watch?v=OZphp65JN1A
Последний раз редактировалось ANHO; 16.10.2017 в 17:16.
Купил жене такую:
http://www.mvideo.ru/products/kofema...28-09-20032592
Довольна.
Александр.
Пью кофе чашек по 20-30 в день и пока ничего, организм привыкает и требуется все большая доза. а работа требует пробовать
Пора на пивные автоматы переходить
Russ3000, на статойлах латте пить можно. А вот чёрный, из той же кофе машины, я вылил.
Андрей
Социальные закладки