Страница 16 из 27 Первая ... 6141516171826 ... Последняя
Показано с 301 по 320 из 535

Тема: Усилитель для наушников

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Частый гость
    Автор темы

По умолчанию Усилитель для наушников

Здравствуйте купил усилитель с рук(клон Lehman audio), что можно улучшить не сильно вкладываясь?

Завсегдатай

По умолчанию Re: Усилитель для наушников

Цитата Сообщение от pinkblond Посмотреть сообщение
    Так что заметил, без подключенных межблочников только шум, при подключении их добавляется фон, он как выяснился идёт из правого канала. Как раз там где есть конденсатор, а жаль что не наоборот.
    Выходит, там какая-то суровая жесть с землёй, причём настолько что аж через конденсатор 100пф пролазит 50 гц...

Или просто провода не симметрично скручены, на https://uploads.tapatalk-cdn.com/201...13b274aa18.jpg видно в правом верхнем углу узелок какой-то Поменяйте левый-правый входы на плате, для проверки

А если лопату заземления со входных разъёмов подключить в другое место корпуса, меняется что-нибудь? Хотя я там вижу только винт на трансе, больше кажется никуда не дотянется

Так звучит шум, как старая запись вначале трека, с увеличенной громкостью. https://www.dropbox.com/s/zx4ebhciqk...D0%BC.mp3?dl=0
    На мой слух, фон — не гул, а как треск, но может записалось так. А шум — да, очень интересный. Изначально его совсем не было, или на фоне гула не так заметно?

Там кстати ещё выпаяно по резистору между ОУ и 2мя красными кондёрами, кто-нибудь знает что это, или надо следить по дорожкам к нему?

Сейчас я бы сказал, что уже фон не важен, так как его уже трудно услышать на 16 ом наушниках на полной громкости. Сколько шум.

На шум что-нибудь оказывает заметное влияние? В схеме чтобы его получить, ну это надо специально хорошо постараться

Если винт, который прижимает транс открутить и убрать подальше — меняется что-нибудь?

Частый гость Аватар для enigmaxp

Цитата Сообщение от mellowman Посмотреть сообщение
    Там кстати ещё выпаяно по резистору между ОУ и 2мя красными кондёрами, кто-нибудь знает что это
    Это конденсаторы С5, С35, если возбуда нет, то они не нужны.
    Bolero v2->Lynx D47v3->Noosfera Echo SE->AC Г.Крылова 9700/8542. Lynx HA-61->Beyerdinamic T70

С уважением, Роман.

Завсегдатай

Цитата Сообщение от enigmaxp Посмотреть сообщение
    Это конденсаторы С5, С35, если возбуда нет, то они не нужны.
    А, спасибо. С R46-C27-R48 слегка странновато что его может не быть без конденсатора но может просто небольшой подъёмчик на свч

Частый гость
    Автор темы

Провода смотаны семитрично, а узелок между ними это общий, который идёт на корпус. Гул записать уже не могу, так его очень трудно стало уловить на запись. В основном, победить гул удалось скруткой проводов и вращением трансформатора. А вот шум и раньше был, я на него не обращал внимание. Шум не сильный, но ведь его не должно быть верно? Слышно его хорошо только на 16 ом затычках. В планах поставить кондер на место, только негде не могу его найти, а на али скорее всего подделки.
    Ума приложить не могу, зачем надо было все это выпаивать?
    Ведь видно, что в начале было, а потом убрали.

А с отключенными межблочниками шум тоже есть ?
    Bolero v2->Lynx D47v3->Noosfera Echo SE->AC Г.Крылова 9700/8542. Lynx HA-61->Beyerdinamic T70

С уважением, Роман.

Завсегдатай

Провода смотаны семитрично, а узелок между ними это общий, который идёт на корпус. Гул записать уже не могу, так его очень трудно стало уловить на запись. В основном, победить гул удалось скруткой проводов и вращением трансформатора. А вот шум и раньше был, я на него не обращал внимание. Шум не сильный, но ведь его не должно быть верно?
    Ну какой-то шумок есть у любого активного элемента и резистора. Но у ad843 с разумными резисторами думаю не должно быть слышно. А что за наушники, на которых слышно?

В планах поставить кондер на место, только негде не могу его найти, а на али скорее всего подделки.

Тут https://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=30243 и https://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=63077 есть подходящие, но вроде чуть другие. На http://www.chipfind.ru/shop/ должны быть

Ума приложить не могу, зачем надо было все это выпаивать?
    Ведь видно, что в начале было, а потом убрали.
    Загадка

Частый гость
    Автор темы

А с отключенными межблочниками шум тоже есть ?
    Проверю, но вроде даже сильнее.

---------- Сообщение добавлено 14:32 ---------- Предыдущее сообщение было 14:25 ----------

Ну какой-то шумок есть у любого активного элемента и резистора. Но у ad843 с разумными резисторами думаю не должно быть слышно. А что за наушники, на которых слышно?
    Sennheiser IE 4

Завсегдатай

Sennheiser IE 4
    Вроде не космическая чувтсвительность, у Байеров в 10 раз больше.

А положение в пространстве не влияет? Если наушниковый провод пошевелить например, или к чему-то поднести. Может из-за него возбуд, из-за того что C5/С35 выпаяны? У меня (на колоночном динамике 4гд-xx правда) возбуд был слышен как шум, но не чистый белый, а скорее как свист ветра

Можно проверить, если выпаять из Лехмана жёлтый кондерчик и аккуратно приложить к выпаянному C5 (который между ad843 и 2 красными кондёрами). Только это очень чувствительное место схемы, и будет влиять статическое электричество, лучше как-то, чтобы прямого контакта с руками не было, в резиновых перчатках или что-нибудь такое. Если шум пройдёт, то надо будет поставить 5-10-20пФ, жёлтые я подозреваю в разы больше, но для проверки сгодится

А ещё кстати, если рукой провести по корпусу во время работы, нет ничего подозрительного? Как бы дрожания, или чего-то такого

Частый гость
    Автор темы

А положение в пространстве не влияет? Если наушниковый провод пошевелить например, или к чему-то поднести. Может из-за него возбуд, из-за того что C5/С35 выпаяны? У меня (на колоночном динамике 4гд-xx правда) возбуд был слышен как шум, но не чистый белый, а скорее как свист ветра

Можно проверить, если выпаять из Лехмана жёлтый кондерчик и аккуратно приложить к выпаянному C5 (который между ad843 и 2 красными кондёрами). Только это очень чувствительное место схемы, и будет влиять статическое электричество, лучше как-то, чтобы прямого контакта с руками не было, в резиновых перчатках или что-нибудь такое. Если шум пройдёт, то надо будет поставить 5-10-20пФ, жёлтые я подозреваю в разы больше, но для проверки сгодится

А ещё кстати, если рукой провести по корпусу во время работы, нет ничего подозрительного? Как бы дрожания, или чего-то такого

Я заметил, что чем меньше сопротивление наушников, тем лучше все слышно. Протестировал на 16,18,32 и 250ом.
    Наушниковый провод влиял, только когда земля была отключена.
    На корпусе раньше замечал странное ощущение когда проводил рукой, но такое было и на nad m51(особенность алюминия)

вот эти?
    https://forum.vegalab.ru/attachment....4&d=1504017318

Завсегдатай

Я заметил, что чем меньше сопротивление наушников, тем лучше все слышно. Протестировал на 16,18,32 и 250ом.
    Наушниковый провод влиял, только когда земля была отключена.
    На корпусе раньше замечал странное ощущение когда проводил рукой, но такое было и на nad m51(особенность алюминия)
    Если вынуть из розетки (вилку, а не выключатель, для надёжности), и от всего отключить — то особенность, а если это появляется только когда включено — то это ток, просто не очень большой Просачивается из розетки на корпус и рука перезаряжается 50 раз в секунду, поэтому если контакт хороший, т.е. проводить плотно прижатой рукой, то ничего не заметно, а если плохой — то начинает дрожать. У меня решается поворотом вилки в розетке, причём даже в ноуте. Хотя, вот с таким http://www.tme.eu/ru/Document/0ee009...14f/TEZ-EN.pdf трансом ничего такого нет.

Ага. Они похоже ещё разные, нужен какой поменьше, но в общем любой.

Частый гость
    Автор темы

Хорошо, проверю.

Частый гость
    Автор темы

Кабель шевелил не влияет, корпус ведет себя одинаково что включенный что выключенный.
    В схеме вроде там должен быть резистор? Но и в линксе его там нет, судя по фото:
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	HA61(1)_Page_3.jpg 
Просмотров:	311 
Размер:	1.40 Мб 
ID:	301925

Завсегдатай

Кабель шевелил не влияет, корпус ведет себя одинаково что включенный что выключенный.
    В схеме вроде там должен быть резистор? Но и в линксе его там нет, судя по фото:

Название:	HA61(1)_Page_3.jpg 
Просмотров:	311 
Размер:	1.40 Мб 
ID:	301925
    На плате нарисован как резистор, да. Но по дорожкам вроде похоже на C5/35: идёт с выхода оу на -вход. Хотя там такой лабиринт, что живьём конечно было бы понятнее

Может у Линкса другой ОУ и ему не нужна коррекция, а ad843 более капризный. Это вообще не факт ещё, а надо проверить чтобы убедиться, откуда шум берётся. И это лучше делать с наушниками которые совсем не жалко, на всякий случай, потому что место чувствительное, легко получить что-нибудь нехорошее, но сгореть не должно

См http://www.analog.com/media/en/techn...eets/AD843.pdf — страница 7, графики как влияет ёмкость в нагрузке. Но здесь ёмкость после транзисторов, так что оно всё по-другому, но принцип такой. Вот C5/35 как раз для компенсации той ёмкости, заодно и замедления оу. Там же на первой странице назначение ног опера, по ним можно проверить что этот неизвестный резисторо-кондей идёт от 6й ноги ко 2й. Если нет, то понять бы куда паять C5/35

Название:	НА61-1.JPG 
Просмотров:	317 
Размер:	247.1 Кб 
ID:	301928

С уважением, Роман.

iN GOD We TRUSt Аватар для EDDiE

Сеть с заземлением?
    Если нет, то надо отпаять (или открутить) сетевой фильтр от корпуса, разобрать и посмотреть идут ли 2 конденсатора от каждого сетевого провода на корпус фильтра. Если да, то отпаять их совсем. Собрать фильтр и соединить его корпус с корпусом устройства.

Или выкинуть этот фильтр и установить дроссель ЭМП (лучше синфазно-дифференциальный) на входе в корпус, да конденсатор параллельно первички, и то лучше будет

С уважением, Роман.

Завсегдатай

Или выкинуть этот фильтр и установить дроссель ЭМП на входе в корпус, да конденсатор параллельно первички, и то лучше будет
    +1

А кстати, pinkblond, транс не гудит?

Частый гость
    Автор темы

+1

А кстати, pinkblond, транс не гудит?
    Нет, не гудит. Усилитель(Lehmann) с запчастями поехал на ремонт. Так что емкостей пока нет.

Частый гость
    Автор темы

По умолчанию Усилитель для наушников

Цитата Сообщение от EDDiE Посмотреть сообщение
    Сеть с заземлением?
    Если нет, то надо отпаять (или открутить) сетевой фильтр от корпуса, разобрать и посмотреть идут ли 2 конденсатора от каждого сетевого провода на корпус фильтра. Если да, то отпаять их совсем. Собрать фильтр и соединить его корпус с корпусом устройства.
    Заземления в одной из розеток нет, в другой есть, но разницы не было. Вроде говорили что, всего два провода в этом усилителе.

Вот схема фильтра:

Завсегдатай

Заземления в одной из розеток нет, в другой есть, но разницы не было. Вроде говорили что, всего два провода в этом усилителе.

Вот схема фильтра: https://uploads.tapatalk-cdn.com/201...563979628a.jpg
    Схему видно и на фото, я уже писал что она только с розеткой с полноценным заземлением будет нормально работать. А тут заземление из розетки даже никуда не подключено (т.к. от ввода питания идут 2 провода), т.е. либо этот фильтр внутри уже переделан, либо он тут делает не очень хорошую работу. Например, у него на корпусе 110В, и он с корпусом усилителя образует конденсатор, через который эти 110В лезут везде.

Страница 16 из 27 Первая ... 6141516171826 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права