Здравствуйте купил усилитель с рук(клон Lehman audio), что можно улучшить не сильно вкладываясь?
![]()
О! вот в этом видимо и вся фигня. У меня 2 усилителя (колоночных) не подключены к корпусу вообще и без музыки нельзя сказать включены они или нет на любой громкости. Надо убрать всё по-максимуму из корпуса, и ставить обратно и смотреть когда появится. Через ёмкости фильтра, или транса пролазит сеть на корпус.
Корпус больше — плюс конечно (в разумных пределахА транс как можно ещё изолировать чтобы он меньше наводок делал? Ещё думаю как вариант новый корпус попросторнее и транс подальше.), см Маньяковские усилители опять же, для примера. Транс сильно далеко тоже плохо, т.е. его лучше подальше от входного сигнала, но чтобы провода от него до платы были как можно короче, и скрученнее
![]()
К сожалению нет, но судя по компонентам вроде особо не экономили.
---------- Сообщение добавлено 12:03 ---------- Предыдущее сообщение было 12:01 ----------
Я могу все достать из корпуса положить на резиновый лист, а вот как проверить все поочередно, это ведь отпаивать надо?
Применить экранированный провод. Экраны двух каналов соединить не на разъёмах а на плате.
---------- Сообщение добавлено 13:30 ---------- Предыдущее сообщение было 13:18 ---------
Что бы не городить новый корпус, можно попробовать прикрутить мет.пластину между трансом и проводами. Тут смотреть правда надо какие наводки, такой и металл алюминий или железо.
---------- Сообщение добавлено 13:30 ---------- Предыдущее сообщение было 13:30 ---------
Хм, а по фото показалось, что многое можно отключить без отпаивания. Просто если перенести в корпус побольше, не разобравшись, то и там может быть такой же фон
Резина — хорошо, но не очень обязательно, можно просто на чём-то не магнитном и не проводящим, фанерке/пластике/столе раскидать, только следить за 220В, чтобы не коснуться случайно. Перед манипуляциями лучше вынимать из розетки совсем, потому что если как здесь выключатель разрывает только 1 провод, может стукнуть в некоторых сочетаниях
Да, тоже хороший вариант, хотя и слегка экстремальный — экраны дополнительно изолировать, чтобы абы где не касались корпуса
Коаксиальный то бишь
---------- Сообщение добавлено 15:05 ---------- Предыдущее сообщение было 14:37 ----------
Я могу снять панели и посмотреть как припаяны провода к РГ. И фото сделать. Потом зарисовать как все подключено.
Мне все интересно, зачем убран конденсатор вч шумов самый первый в одном канале и два маленькихвместо них там еще что-то стоитпохоже это двакерамических конденсатора, а чем они лучше электролитических?
![]()
А, там живьём тоже не видно.. Ну без этого тяжело понять причину. В целом — должно быть звездой или последовательно, без петель: вход - рг - плата. А не вход - плата - рг - плата.
Эта керамика — не вместоА обозначения её не видно? Я подозревал что это 10нф в схеме, но на таком расстоянии от потребителей в ней нет абсолютно никакого смысла. На вход недостающий однозначно надо ставить. Может когда пытались уменьшить фон всё подряд перепаивали, и он элементарно расплавился
В любом случае, это если и слышно, то на уровне нюансов, фонит не из-за них
там должны стоять неполярные конденсаторы входа защиты. йомкостью 10-50мкф
И, ещё раз, в LYNX HA61 нет никаких светодиодов, по крайней мере, в девичестве
А мне другое интересно, судя по фото резисторы 125mw, что ли или так смотрятся просто ?
уж больно маленькие.
Bolero v2->Lynx D47v3->Noosfera Echo SE->AC Г.Крылова 9700/8542. Lynx HA-61->Beyerdinamic T70
С уважением, Роман.
Разобрал корпус, все снял вынул из корпуса все двигал фон не ушел, клемму не куда не крепил.
На альпсе, два верхних черный и красный идут на rca, следующие два в усилитель, третьи - один на землю разъемов, другой на усилитель землю в разъёме, альпс металлической частью касался корпуса видимо и тут так надо.![]()
А так, в разобранном виде фон есть? Если провода от входных rca до альпса скрутить
Социальные закладки