Страница 78 из 192 Первая ... 68767778798088 ... Последняя
Показано с 1,541 по 1,560 из 3836

Тема: Динамики ACAlab (Калуга).

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    https://dzen.ru/sivolobov
    Автор темы

Внимание! Динамики ACAlab (Калуга).

Кто сталкивался?что известно о них хорошего и плохого?
    Были ли отказы?сравнение пищалок НЕО-Т25 и Т26.
    Заставят ли АСА отдыхать Вифы или нет?
    разброс параметров мерил кто?
    в общем,интересуют любые данные о них.
    Моя религия:
    Люблю комфортное, окрашенное приятное звучание.
    STK и дискрет.
    No IRF, no TDA, no class D\T\H.
    DC Servo - must die.
    Мостовой УНЧ - suxx.
    Трансформатора и радиатора много не бывает.
    Импульсные БП - от лукавого.
    За нулями в Кг не гонюсь.

Старый знакомый Аватар для Константин123

По умолчанию Re: Динамики ACAlab (Калуга).

GoFrenDiy™, ну с катушкой понятно но не настолько же... 10Гц это не 3-4, надо подвижку раза в полтора утяжелить. Либо катушка и более мягкий подвес, что более вероятно - частично резонанс снижает тяжелая катушка, частично более мягкий подвес, давший к тому же большой Vas . НО это все к увеличению хода никакого отношения не имеет . Пусть по мотору все будет в пределах Хлин но подвеска то старая и геометрически не даст реализовать возможности мотора, т.е. по сути это будет тот же 2512 с увеличенной мощностью и другим характером искажений, ну и может чуть вырастет Хлин - например раньше наступало ограничение по мотору теперь лимитирующим фактором станет подвеска. Короче не хочу брать этот дин уже... Буду ждать 12".

Добавлено через 1 минуту

Offтопик:
    Ура!!! Взят рубеж в 700 постов!!!
    Последний раз редактировалось Константин123; 13.11.2006 в 14:09. Причина: Добавлено сообщение

Завсегдатай Аватар для GoFrenDiy™

Константин123, да я руками миллиметров 30 точно делал ход! А тем более
    Цитата Сообщение от Константин123 Посмотреть сообщение
    ширина подвеса - R-14
    я ж так понимаю это больше чем было.... ну и более мягкий подвес думаю способствует увеличению Хмах... ну пусть 30 и не будет, но 22 уж точно должно получиться, катушка ведь 300ВТ!!!!!

Добавлено через 59 секунд

Offтопик:
    у блин! догоняешь! Скоро тоже станешь великим флудером...
    Последний раз редактировалось GoFrenDiy™; 13.11.2006 в 15:12. Причина: Добавлено сообщение

GoFrenDiy™, блин чета я туплю... Пухляков сказал что внешне выглядит как стандартный 2512=>диффузор и подвес стандартные подумал я. Но меня тоже смутил подвес R=14 это получатся он шириной 28мм! Мягкий подвес не влияет на Хмах от же не в два раза растягивается .
    Offтопик:
    Да я скоро МЕГА флудером стану

Новичок Аватар для vat

Привет всем участникам ФОРУМА! Решил поделиться мыслями, о зарождающемся проекте акустических систем, на базе комплекта динамиков АСА. Если кто найдет нужным высказать свои мысли и предложения( по ходу дела),буду очень признателен. В результате несостоявшегося "комерческого"проекта, у меня зависли динамики в таком наборе: В2512.4 ,МВ1305.4 и NEO-T25.4.
    Пролежали они на полке больше года,и стало мне их жалко. Решил сделать им акустическое оформление.Какое? Пока не решил.Но скажу сразу,что ящики(как герметичные так и "дырявые")уже надоели. (Тут нужно учесть то,что первые фазинверторы я собрал аж в 1980 г.на основе публикации в ж.Радио№3 за 1980 г.). Кстати, они легко переиграли появившиеся тогда Ы90.
    Ну ладно,это лирическое отступление,теперь ближе к делу.
    Снял параметры Т/С ,ну в общем НЧиСЧ звено соответствуют заявленным изготовителем,но когда посмотрел модули полного сопротивления ВЧ-был неприятно удивлен,добротность имеющихся экземпляров динамиков отличается более чем в два раза(вот тебе и АСА).
    Ну сильно не расстроился ,так как считаю ,что металл пускать ниже 12kHz -несерьезно, а выше добротность не так существенна. Но в свете всего этого -вызревает четырехполоска. Я бы вообще для МВ1305 выделил мидбас и нижнюю середину(100Hz-3kHz)( но катушки НЧ фильтра-пугают).И чем то нужно перекрыть 3kHz-12kHz.
    Ну пока все. Попробую приложить миниатюры.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	capture_11142006_080341.jpg 
Просмотров:	223 
Размер:	186.8 Кб 
ID:	15811   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	NEO T25.jpg 
Просмотров:	203 
Размер:	210.8 Кб 
ID:	15812   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	МВ1305.4.jpg 
Просмотров:	235 
Размер:	240.6 Кб 
ID:	15813  

Новичок

JayDee как впечатления от В1622.8? Каким разделом с ВЧ будете делать? Тоже хочу на этих динамика 2-х полоску собрать!

Частый гость

Vitas, обе головки вторым порядком. НЧ срежу на ~4000гц + контур для подавления пика на 4500гц. ВЧ - 4500 ну там поглядим как приятнее будет.

Старый знакомый Аватар для Targitay

Цитата Сообщение от JayDee Посмотреть сообщение
    Vitas + контур для подавления пика на 4500гц.
    А какова величина "пика"?

МНе наконец-то прислали две пары 1622, НеО Т26 и НЕО Т27,8ВИ. Как разомну и померяю басовики все параметры выложу сюда.

Частый гость Аватар для Homiak

Я сразу извеняюсь за глупый вопрос, но вы тут уже наобсуждали на 2500 сообщений, и все это прочесть невозможно.

Присоветуйте пожалуйста, на чем из ACAlаb можно построить двухполоску. Вы то уже наверное давно решиль, что тут оптимально. А то хочу еще колонки на кухню замутить.
    Что будет самое оптимальное?

Может уже и конструкция есть продуманая?

Завсегдатай Аватар для GoFrenDiy™

Homiak, 1622.8+НЕО-Т26.8!

А ящик то какой луче соорудить под них, ФИ или ЗЯ?
    А вообще я сморю у них на сайте для него уже и присоветованы размеры оформлений и т.д.
    Если ЗЯ басов не будет совсем мало?
    А в ФИ как они на сайте рекомендуют, сильно гудеть не будет?

Новичок

[QUOTE=Homiak;232606] Привет. Для кухни я бы посоветовал что-нибудь 5-дюймовое типа 1234.8 или 1344.8( кажется такие модели мидбасов) и НЕО Т26.8 с уменьшенным фланцем. Сомневаюсь, что 20-литровые корпуса для 6,5 мидбасов уместятся нормально на кухне. Я себе сделал на тылы на МВ1622.8, так теперь проблема какие подставки или полки помощнее сделать для них. А по ящикам я бы не отходил далеко от рекомендаций АСА.

Добавлено через 18 минут
    J0hnNicK Здравствуйте! По поводу МВ1622.8 как мне кажется это близкий к оптимальному вариант по деньгам и качеству вообще из продающихся. Про Т27 (люминий) ничего сказать не могу, я бы взял шелковый вариант в пуле (какой у меня и стоит и которым я доволен). Чертежи корпусов я не сохранял. Просто считал внутренний объем ( по рекомендации производителя, пришедшей вместе с динамиками) и уже прикидывал ширину, высоту и глубину чисто из своих эстетических так сказать соображений. И еще из мнения, что для баса лучше, когда корпус вытянут в глубину. Как делал корпуса я писал. Если первый раз делаешь корпуса и нет опыта работы с дсп и т.д., то все равно натыкаешся на свои грабли и советы теоретические помогают слабо. Фильтров в настоящее время у меня практически нет, только резистор и конденсатор на пищике, все будет в дальнейшем. Данная комбинация динамиков даже в таком варианте играет мягко говоря хорошо. если будут конкретные вопросы по фильтрам, то лучше спрашивать у других участников, по корпусам могу ответить. Удачи.
    Последний раз редактировалось Алек16051; 17.11.2006 в 23:19. Причина: Добавлено сообщение

Новичок

Алек16051 Я не могу понять повлияет ли на качество звука расстояние между динамиками и фи, т.е. как их расположить на передней панели(например что даст смещенное относительно центра расположение вч?)

Новичок

[QUOTE=J0hnNicK;233342]Насколько я знаю, чем меньше расстояние между центрами мидбаса и пищалки, тем лучше. Что-то вроде улучшения когерентности звука. Грубо говоря чем меньше между ними расстояние, тем с более близкого расстояния можно слушать колонки, звук не будет "рассыпаться". Есть еще какие-то моменты, знаний по которым мне не хватает.Правда я не сильно расстраиваюсь по этому поводу. смещение вч относительно мидбаса так же влияет положительно на звучание, вроде бы меньше краевая дифракция. Во всяком случае так сделано в Проак Студио 140 и 110. Первые места в тестах берут, так что выводы кое-какие можно делать. Но по вч кажется ставился вопрос о корпусе - пуле, там никакого смещения быть не может (смысла нет, да и зачем колонку уродовать). Фазик я сделал на таком расстоянии от мидбаса, чтобы на мой вкус было красиво, а так же чтобы было расстояние от окружающих стенок корпуса не меньше диаметра трубы.

Новичок

Алек16051 Нет, вч будут Т26.8

Новичок

Оцените будущие колонки на НЕО-Т26.8 и МВ 1622.8. Как распределить размеры, нужно вписаться в заданную высоту.

Название:	Передняя панель.PNG 
Просмотров:	317 
Размер:	115.9 Кб 
ID:	16015  

Цитата Сообщение от Алек16051 Посмотреть сообщение
    Привет. Для кухни я бы посоветовал что-нибудь 5-дюймовое типа 1234.8 или 1344.8( кажется такие модели мидбасов) и НЕО Т26.8 с уменьшенным фланцем. Сомневаюсь, что 20-литровые корпуса для 6,5 мидбасов уместятся нормально на кухне. Я себе сделал на тылы на МВ1622.8, так теперь проблема какие подставки или полки помощнее сделать для них. А по ящикам я бы не отходил далеко от рекомендаций АСА.
    Ну у меня кухня 12м2. Поэтому думаю уместятся, а хочется, что бы была и мощьность побольше и басов побольше.

Частый гость

J0hnNicK, можешь попробовать уменьшить корпус по высоте до 350-380 мм и вытянуть его назад, сохранив объем. Фазик воткнуть сзади, в районе между вч и нч. (если конечно место установки позволяет). Иначе колонки при твоих размерах получаются какие то неформатные. А дела пока у меня стоят на месте - нет времени

Завсегдатай Аватар для msgkras

Есть у кого-нибудь на 1622.8 зависимость сопротивления от частоты, на сайте производителя не нашел. ?

Старый знакомый Аватар для Targitay

Цитата Сообщение от msgkras Посмотреть сообщение
    Есть у кого-нибудь на 1622.8 зависимость сопротивления от частоты, на сайте производителя не нашел. ?
    В эту пятницу как раз планирую замеры, т.к. у производителя не указана Le, а она очень нужна для рассчета цепи Цобеля.

Замеры произвел. Хотел сразу здесь выложить, да дома лок. сеть накрылась - выхода в Инет, соответственно тоже нет.
    Вот, что получилось:

Название:	MB1622.JPG 
Просмотров:	274 
Размер:	82.1 Кб 
ID:	16615   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	MB1622_2.JPG 
Просмотров:	265 
Размер:	43.7 Кб 
ID:	16616  
    Последний раз редактировалось Targitay; 04.12.2006 в 08:17.

Страница 78 из 192 Первая ... 68767778798088 ... Последняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права