Страница 5 из 6 Первая ... 3456 Последняя
Показано с 81 по 100 из 112

Тема: Народный Hi-End

  1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Новичок
    Автор темы

    Регистрация
    29.03.2017
    Сообщений
    5

    Улыбнуло! Народный Hi-End

    Приветствую всех! Надоумили меня опубликовать на мировой суд мой опыт с одной схемой усилителя для наушников и интересными результатами.
    Итак, рассказывать буду по порядку. В своеобразной манере Будет много изображений.
    Лежала весьма давно у меня схема, неизвестно откуда взятая, показывающая совершенно драматические, неприличные результаты в симуляторе. Вот она:

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Narodniy_HiEnd_circuit.png 
Просмотров:	2655 
Размер:	116.4 Кб 
ID:	290670

    "Фишка" схемы в том, что много-много параллельных транзисторов работают в ультралинейном малосигнальном режиме, в А-классе, что позволяет применять копеечные детали любой разумной степени кривизны для достижения отличных результатов.
    Впоследствии знающие люди подсказали, что ноги, вероятно, растут откуда-то отсюда. Но я категорически не разделяю аудиофильский подход автора. Поэтому все будет сделано максимально сурово, дешево и просто, на макетках, из очень дешевых и б/у деталей, я неспроста назвал тему именно как "Народный Hi-End".
    Первым делом был изготовлен БП. По сути, классический двуполяризатор на ОУ. Как-то так:

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	PS_cir.png 
Просмотров:	2396 
Размер:	10.8 Кб 
ID:	290671
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	PS1.jpg 
Просмотров:	1111 
Размер:	824.9 Кб 
ID:	290672Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	PS2.jpg 
Просмотров:	878 
Размер:	1.22 Мб 
ID:	290673Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	PS3.jpg 
Просмотров:	884 
Размер:	981.7 Кб 
ID:	290674Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	PS4.jpg 
Просмотров:	848 
Размер:	1,003.1 Кб 
ID:	290675

    Транзисторы влепил подобранную пару КТ814/КТ815. Фильтр на входе позволяет подключать эту порнуху практически к любому по паршивости импульснику, не боясь ВЧ помех/пульсаций от него. Сопротивление каждого дросселя где-то 0.3-0.4 ом.
    Следующим этапом было изготовление, собственно, усилителя. Вот что получилось:

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Amp1.jpg 
Просмотров:	1170 
Размер:	1.47 Мб 
ID:	290676Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Amp2.jpg 
Просмотров:	954 
Размер:	1.07 Мб 
ID:	290677Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Amp9.jpg 
Просмотров:	994 
Размер:	1.25 Мб 
ID:	290679Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Amp3.jpg 
Просмотров:	821 
Размер:	1.92 Мб 
ID:	290680Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Amp4.jpg 
Просмотров:	886 
Размер:	1.58 Мб 
ID:	290678

    Применено ведро копеечных транзисторов и резисторов с алиэкспресса, купленных прозапас еще до кризиса за копейки, по 25-50 коп/шт. Сейчас то же самое стоит, скорее всего, по рублю. Никаких аудиофилических транзисторов по 10$/шт и подобного хлама!
    Защита была придумана налету и засунута в узкий участок, поэтому ее разводка весьма страшная, но это ни на что не влияет, т.к. там тупой компаратор. Два особо жирных участка с припоем являются не только выходами усилителей, но и теплоотводами для транзисторов.
    Транзисторы подобраны с разбросом hfe <5%, у большей части вообще <1%. Китайцы смогли наладить хорошую повторяемость в одной партии, это вам не кт315/361.
    На самом деле, такое количество транзисторов не обязательно. Изначально у меня было по 5 пар, как видно на последнем фото выше. Но, поскольку, заданный ток в моем варианте - 100мА в каждом канале (при 15в питании рассеивается 1.5вт на канал), транзисторы чересчур грелись. Поэтому увеличил число пар до упора, чтобы распределить нагрев. ОУ - тот же китайский NE5532.
    Далее следовал, пожалуй, весьма интересный этап: компоновка в корпус (точнее, ПОД корпус). Получилась та еще адовая содомия! Смотрите и наслаждайтесь

    МОРДА ЛИЦА

    [свернуть]


    На морде расположены: слева вход (к сожалению, не рассчитал миллиметры, поэтому некрасиво торчит, колхозить было лень, хрен с ним), по центру светодиоды (защита и питание), справа контрольный выход (для подключения к звуковой карте компа, но можно подключать любые 3.5-мм наушники, подключен параллельно основному 6.3мм выходу сзади).

    ЗАД

    [свернуть]


    Сзади расположены: разъем питания, тумблерок, основной выход 6.3мм, вентиляционное отверстие и, как ни странно, прогретая временем аудиофилическая ретро релюшка (сопротивление контактов все еще 0.000 ом, если верить моему тестеру).
    Ну, а внутри...

    КИШКИ




    [свернуть]


    Про внутренности комментарии излишни Корпус изнутри обклеен скотчем, внутренности тоже частично обклеены скотчем, на всякий случай, во избежание замыканий на корпус. Хотя все и так достаточно жестко закреплено и контакт с корпусом маловероятен. И никакой аудиофильской разводки проводов по корпусу!

    Продолжение в следующем посте.

    ---------- Сообщение добавлено 22:04 ---------- Предыдущее сообщение было 21:56 ----------

    Продолжение предыдущего поста.

    Вот мы и подошли к тестированию этого чуда макетной инженерии. А результаты получились настолько неожиданными (с учетом примененных компонентов и исполнения), что слегка шокируют.

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	RMAA_ALL.png 
Просмотров:	1339 
Размер:	51.3 Кб 
ID:	290344Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	RMAA_IMD_ALL.png 
Просмотров:	1191 
Размер:	129.3 Кб 
ID:	290345Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	RMAA_NOISE_ALL.png 
Просмотров:	972 
Размер:	133.6 Кб 
ID:	290346Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	RMAA_THD_ALL.png 
Просмотров:	1076 
Размер:	127.7 Кб 
ID:	290347

    Тестировал в RMAA со стандартными настройками. ЗК - ASUS xonar D1 (к сожалению, лучшего источника нет). К.у. усилка = х2. 0дб = 2VRMS.
    На самом деле, тут много нюансов. Рекомендую внимательно прочесть мою писанину ниже.
    Во-первых, к моему удивлению, на результат влияет качество 3.5-3.5мм кабелей, походу это из-за их большой длины в 2-3м. Так, от хорошего кабеля от аудиосистемы, с колечками на концах, косяков особо не лезет (все результаты в итоге с него), а вот с помойным кабелем, сделанным из двух кабелей от копеечных наушников-капель, результаты хуже на порядок.
    Во-вторых, при питании усилка от 15V AC адаптера у меня возникла слабая, но заметная земляная петля, что видно на графиках. Это значительно влияет на результаты. К счастью, я сохранил результат промежуточного варианта усилка, когда было по 5 пар транзисторов в каждом канале, и питал я его от 12в аккума. Но там тоже есть немало сетевых наводок, ввиду того, что усилитель тогда представлял из себя кучу проводов на столе, так что тот вариант на графиках не отображал, но выложу вместе с остальными.
    Подробнее взглянем на результаты:
    Колонка 1: закольцованная ЗК. Асус в своем репертуаре. При околомаксимальной амплитуде вылезают гармоники, а при максимальной амплитуде их целый лес, так что был выбран уровень -3.7дб (1.3VRMS) для всех измерений. Конечно, может дело в самом ЦАПе, а не в асусе, ну да не важно. Далее имейте ввиду, что гармоники 2-3к на всех графиках - это гармоники от ЦАПа, а не усилителя!
    Колонка 2: собранный в корпус девайс с 11 парами транзисторов и 15в (+-7.5в) питанием от AC адаптера, без нагрузки.
    На графиках во всей красе видны последствия земляной петли. Все эти пики 100-200-300-400-500гц и лес мелких гармоник далее - это все от нее, помехи от компа (и это при том, что я ее минимизировал насколько возможно, изолировав планку крепления ЗК от корпуса компа). К счастью, петля слабая, уровень помех очень мал. При прослушивании музыки, просмотре видео, веб-серфинге в ушах ничего не слыхать. Лишь при сильной нагрузке на видеокарту на графиках можно будет увидеть слабые помехи 15-20кгц, ухом практически не различимы. Увы, но от этого без хорошего заземления не избавиться. Разве что использовать внешний ЦАП с оптическим входом. Такая уж убогая сеть в наших домах, никакого заземления в квартирах, аналогов однозначно не имеет.
    Видно, что усилитель от себя практически ничего не добавляет, а лишь усиливает шумы-косяки и гармоники карты. В 2 раза более низкий THD, чем на закольцованной ЗК, обусловлен тем, что выход карты теперь выдает слабый сигнал, усилок от себя ничего не добавляет, и, даже с учетом усиления, гармоник получается минимум.
    Колонка 3: подрубил самую жесткую нагрузку, какую можно подключать к такому усилителю. Не резисторы, а сразу 16 омные реальные уши. Характеристики остались отличными, THD как был 0.0003%, так и остался! Как и остальные характеристики. Прямо как в симуляторе, усилителю пофиг на нагрузку, если она не превышает заданный ток (в моем случае около 100мА в каждом канале).
    Колонка 4: 32 омные наушники. Результаты те же. Ничего интересного.
    Колонка 5: 64 омные наушники. Sennheiser HD 280. Весьма тяжелая индуктивная нагрузка. Напомню, я подал на них -3.7дб = 1.3VRMS! Это при том, что у них для 94,0 дБ SPL необходимо 0.07 VRMS. Я при этом, мягко говоря, слегка приопух. Не знал, что наушниками можно озвучивать полквартиры. Это, мягко говоря, весьма далеко от нормальных условий применения. Незначительное увеличение IMD в данном случае пусть объяснят эксперты.
    Колонка 6: результат промежуточного варианта усилителя с 5 парами транзисторов и аккумуляторным 12в питанием, без нагрузки на выходе. Дан просто для сравнения и понимания, что транзисторов вполне достаточно по 4-5 пар на канал. Выше я писал, почему у меня больше.
    Такие вот результаты.
    На самом деле, ток можно понизить в 2-3 раза, результаты для высокоомных ушей не ухудшатся, а нагрева сильного не будет. Сейчас даже корпус, обклеенный скотчем, весьма теплый. Транзисторы внутри греются под 100С, я полагаю. Но что это за класс А, который не греет помещение? Что, если я в пьяном угаре вдруг захочу аудиофильствовать с 16 ом ушами от ноклы за 1000руб? Так что ток оставил таким.
    Схема не склонна к самовозбудам (помехи по входу не учитываем). Работает сразу же. Рабочий ток задается R2=R19, в реальности ток может получиться +-10-20% от симулятора. Для 100мА у меня стоят резисторы по 5 ом.
    Важное замечание: не рекомендую превышать заданный ток, если у вас на выходе нет защиты.

    Выводы:
    1) Для отличных результатов с данной схемой, разведенная плата не обязательна. У меня результаты получились определенно не хуже, а то и лучше, чем у аудиофила с конской "красивой" разводкой и аудиофилическими деталями. Жаль, что нет нормальных ЦАП/АЦП и условий для полноценных замеров.
    2) Соответственно, дорогие детали тут не нужны. Напомню, я использовал копеечные транзисторы и резисторы с алиэкспресс, дешевые ОУ NE5532 и дип8 панельки оттуда же. Никаких позолоченных разъемов и сплетенных в фигурные косы проводов, уложенных по корпусу в соответствии с фазой Луны.
    Особо отмечу: Да-да! И никаких дорогущих xDSL-драйверов и видеоусилителей, популярных в местных краях для подобных проектов. Если воткнуть такое в эту схему, то либо ничего не изменится, либо станет хуже. А лучше тут вроде и некуда.
    3) Любители всевозможных гармонизаторов, а также всевозможные слушатели-оценщики проводов ушами, проходите мимо, не задерживайтесь. Схема однозначно не подходит для этих целей.

    Фух, ну и простыня получилась. Надеюсь, кто-нибудь осилит мой тугой слог
    С интересом выслушаю ваши комментарии. А также очень интересен чужой опыт с данной схемой.
    Прилагаю архив с моделями, фото и результатами тестов.

    Народный_Hi_End.rar
    Последний раз редактировалось LazyNerd; 02.04.2017 в 22:56.

  2. #81
    Частый гость
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    117

    По умолчанию Re: Народный Hi-End

    Цитата Сообщение от EDDiE Посмотреть сообщение
    Спектр искажений NE5534 (SOIC-8) в реально измеренном железе
    Картинка у Вас малоразборчивая..
    Эта покачественнее:
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	THD_NE5534_Phillips.png 
Просмотров:	350 
Размер:	107.2 Кб 
ID:	294535
    И что она, применительно ко мне, должна подтвердить или опровергнуть?

    Кстати, автор измерений предваряет свои практические наработки моделированием в LTS.

  3. #82
    Завсегдатай Аватар для .Васильев
    Регистрация
    04.04.2007
    Адрес
    новгородская обл Пестово на Мологе
    Сообщений
    10,770

    По умолчанию Re: Народный Hi-End

    Вы меандр покажите на выходе и в точке суммирования .
    С уважением Максим.

  4. #83
    Частый гость
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    117

    По умолчанию Re: Народный Hi-End

    Цитата Сообщение от .Васильев Посмотреть сообщение
    Вы меандр покажите на выходе и в точке суммирования .
    А что это даст "с точки зрения" количественной оценки нелинейных искажений при усилении музыкальных (гармонических) сигналов?

  5. #84
    Завсегдатай Аватар для .Васильев
    Регистрация
    04.04.2007
    Адрес
    новгородская обл Пестово на Мологе
    Сообщений
    10,770

    По умолчанию Re: Народный Hi-End

    А вы покажите , это многое скажет и о динамике усилителя и о его проработке
    С уважением Максим.

  6. #85
    Старый знакомый Аватар для aif.66
    Регистрация
    11.04.2008
    Адрес
    Пермь
    Сообщений
    585

    По умолчанию Re: Народный Hi-End

    В микрокапе
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Народный.jpg 
Просмотров:	547 
Размер:	258.9 Кб 
ID:	294536

  7. #86
    Завсегдатай Аватар для .Васильев
    Регистрация
    04.04.2007
    Адрес
    новгородская обл Пестово на Мологе
    Сообщений
    10,770

    По умолчанию Re: Народный Hi-End

    я так кардинально резисторы в эмиттерах не менял ,лишь до 4,3 ома но все, ну а 47ком тоже спустил до 4,7-4,3ком.
    Но согласитесь это несколько иное чем заявленное
    С уважением Максим.

  8. #87
    Завсегдатай Аватар для fakel
    Регистрация
    30.11.2007
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    40
    Сообщений
    11,184

    По умолчанию Re: Народный Hi-End

    Цитата Сообщение от aif.66 Посмотреть сообщение
    В микрокапе
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Народный.jpg 
Просмотров:	547 
Размер:	258.9 Кб 
ID:	294536
    Термостабилизация где?

  9. #88
    Завсегдатай Аватар для ViktKors
    Регистрация
    03.05.2010
    Сообщений
    3,532

    По умолчанию Re: Народный Hi-End

    Цитата Сообщение от .Васильев Посмотреть сообщение
    А вы покажите , это многое скажет и о динамике усилителя и о его проработке
    Что скажет это?
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	meandr.png 
Просмотров:	381 
Размер:	11.7 Кб 
ID:	294538

    А можно еще прикола ради повдувать такой же меандр в выход (через резистор-нагрузку).
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	meandr_out.png 
Просмотров:	347 
Размер:	6.4 Кб 
ID:	294542
    Посмотреть, так сказать, стохастические , коммутационные, искажения от ЭДС нагрузки.
    Нет, вот как надо:
    Посмотреть циркулирующие в петле повторяющиеся копии сигнала.
    Последний раз редактировалось ViktKors; 29.05.2017 в 15:15.

  10. #89
    Завсегдатай Аватар для .Васильев
    Регистрация
    04.04.2007
    Адрес
    новгородская обл Пестово на Мологе
    Сообщений
    10,770

    По умолчанию Re: Народный Hi-End

    Цитата Сообщение от ViktKors Посмотреть сообщение
    Что скажет это?
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	meandr.png 
Просмотров:	381 
Размер:	11.7 Кб 
ID:	294538
    Скажет что усилитель с очень глубокой оос и не рекордной скоростью иначе показали бы на другой частоте меандра.грязи нет все чистенько
    С уважением Максим.

  11. #90
    iN GOD We TRUSt Аватар для EDDiE
    Регистрация
    13.02.2006
    Сообщений
    13,208

    По умолчанию Re: Народный Hi-End

    Цитата Сообщение от Артс Посмотреть сообщение
    А что это даст "с точки зрения" количественной оценки нелинейных искажений при усилении музыкальных (гармонических) сигналов?
    ]

    Цитата Сообщение от Shaq
    Насимулированных ноликов мало я щитаю (С)
    Здесь больше ))))






    Цитата Сообщение от Артс Посмотреть сообщение
    А что это даст "с точки зрения" количественной оценки нелинейных искажений при усилении музыкальных (гармонических) сигналов?
    Всё, что даст Ваша схема сказал в https://forum.vegalab.ru/showthread....=1#post2350803

    Цитата Сообщение от Артс Посмотреть сообщение
    Оптимистично или нет, но ко всему этому:


    Спектр искажений очень "грязный" получился. Звук будет жёсткий. Из-за Шиклаи?

    Цитата Сообщение от Артс Посмотреть сообщение
    Транзисторная часть это своего рода большой такой сборный "однотакт-шиклай"
    Цитата Сообщение от Л. Зуев Посмотреть сообщение
    Шиклаи хуже работает на ВЧ.
    Последний раз редактировалось EDDiE; 29.05.2017 в 15:27.

  12. #91
    Завсегдатай Аватар для .Васильев
    Регистрация
    04.04.2007
    Адрес
    новгородская обл Пестово на Мологе
    Сообщений
    10,770

    По умолчанию Re: Народный Hi-End

    Вот мой файл в мс-9. ВК медленный и шустрее ТЛ071/НЕ5532 ставить смысла нет
    Вложения Вложения
    С уважением Максим.

  13. #92
    Завсегдатай Аватар для ViktKors
    Регистрация
    03.05.2010
    Сообщений
    3,532

    По умолчанию Re: Народный Hi-End

    Цитата Сообщение от .Васильев Посмотреть сообщение
    Скажет что усилитель с очень глубокой оос
    Да не особо, там какие-то 90 дБ.


    Цитата Сообщение от .Васильев Посмотреть сообщение
    и не рекордной скоростью
    Не скоростью, а полосой!! Причем вроде как понятно, что любой УНЧ имеет ограничение по полосе. Для обычного пользователя наличие верхней границы в несколько сотен кГц обычно скорее плюс, чем минус.

    Цитата Сообщение от .Васильев Посмотреть сообщение
    иначе показали бы на другой частоте меандра
    Ну и аругмент..
    А на какой тогда показывать, если не на 20 кГц?

    Ну вот Вам без входного фильтра, 500 кГц и амплитуда под 10 вольт.
    Выход и средняя точка:
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	meandr_v.png 
Просмотров:	327 
Размер:	16.3 Кб 
ID:	294556
    Чисто чтоб посмотреть на то, что 34 Вольта в микросекунду (вообще говоря оверкилл для 10 вольт) - это вполне себе линейный режим (сколько там "скорость нарастания" - хз, кого оно волнует при условии линейности).

    Имхо, информативность подобных картинок околонулевая.

    ---------- Сообщение добавлено 15:04 ---------- Предыдущее сообщение было 14:58 ----------

    Цитата Сообщение от EDDiE Посмотреть сообщение
    Здесь больше
    Вы прикалываетсь?
    ИМХО, современные симуляторы (С) легко позволяют достигать -200 дБ.
    Так что по нынешним временам все, что в симуляторе дает менее -200 дБ - это однозначно, либо "проба пера", либо мусор..
    .. наверное нужен смайл...
    или не нужен?..

  14. #93
    Завсегдатай Аватар для .Васильев
    Регистрация
    04.04.2007
    Адрес
    новгородская обл Пестово на Мологе
    Сообщений
    10,770

    По умолчанию Re: Народный Hi-End

    По мне оу плюс обычная двойка или тройка лучше чем этот вариант. Ток задран большой, а толка мало?
    С уважением Максим.

  15. #94
    Завсегдатай Аватар для pyos
    Регистрация
    15.07.2006
    Возраст
    64
    Сообщений
    4,385

    По умолчанию Re: Народный Hi-End

    Цитата Сообщение от ViktKors Посмотреть сообщение
    ИМХО, современные симуляторы (С) легко позволяют достигать -200 дБ.
    Так что по нынешним временам все, что в симуляторе дает менее -200 дБ - это однозначно, либо "проба пера", либо мусор..
    .. наверное нужен смайл...
    или не нужен?..
    Это ещё что, на аудиопортале один "разработчик" ещё лет 10 назад получил 200дБ в реале. Правда, не THD, а некоего "динамического диапазона амплитуд". Каких - остаётся загадкой по сей день...

  16. #95
    Завсегдатай Аватар для ViktKors
    Регистрация
    03.05.2010
    Сообщений
    3,532

    По умолчанию Re: Народный Hi-End


    Offтопик:
    Цитата Сообщение от pyos Посмотреть сообщение
    Это ещё что, на аудиопортале один "разработчик" ещё лет 10 назад получил 200дБ в реале. Правда, не THD, а некоего "динамического диапазона амплитуд". Каких - остаётся загадкой по сей день...
    Вот так и проходит мирская слава.
    Человек не пожалел репутации, выстрадал интернет-мем и известность.
    И что..
    Прошло немного времени и предмет язвительных шуток стал повседневной реальностью обычного "разработчика" УНЧ. И новое поколение вряд ли вообще сможет понять, над чем там старики хихикают.
    Вот схема, вот "200 дБ (тм)".
    Делов-то.. только запаять. Но это настолько скучно, что нужно себя не уважать, чтоб до такого опуститься.


  17. #96
    Завсегдатай Аватар для .Васильев
    Регистрация
    04.04.2007
    Адрес
    новгородская обл Пестово на Мологе
    Сообщений
    10,770

    По умолчанию Re: Народный Hi-End

    Цитата Сообщение от ViktKors Посмотреть сообщение
    Ну вот Вам без входного фильтра, 500 кГц и амплитуда под 10 вольт.
    Выход и средняя точка:
    и что? Вот вам альтернатива .ВК один и тот же,разные только оу
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	AD711LM318.JPG 
Просмотров:	152 
Размер:	166.2 Кб 
ID:	294559   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	825.JPG 
Просмотров:	164 
Размер:	210.1 Кб 
ID:	294560   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	318.JPG 
Просмотров:	114 
Размер:	208.8 Кб 
ID:	294563  
    С уважением Максим.

  18. #97
    Завсегдатай Аватар для pyos
    Регистрация
    15.07.2006
    Возраст
    64
    Сообщений
    4,385

    По умолчанию Re: Народный Hi-End

    Цитата Сообщение от ViktKors Посмотреть сообщение
    Делов-то.. только запаять. Но это настолько скучно, что нужно себя не уважать, чтоб до такого опуститься.

  19. #98
    iN GOD We TRUSt Аватар для EDDiE
    Регистрация
    13.02.2006
    Сообщений
    13,208

    По умолчанию Re: Народный Hi-End

    Цитата Сообщение от ViktKors Посмотреть сообщение
    Вы прикалываетсь?
    ИМХО, современные симуляторы (С) легко позволяют достигать -200 дБ.
    Так что по нынешним временам все, что в симуляторе дает менее -200 дБ - это однозначно, либо "проба пера", либо мусор..
    .. наверное нужен смайл...
    или не нужен?..
    Немного есть.
    Не, ну, если бы человек просто написал что-то типа, вот, усовершенствовал схему и она в симуляторе показывает довольно низкий Kr%, я бы промолчал.
    Но, последнее время у людей стало входить в привычку бравурно заявлять через ж."РХ" или ещё как, что вот, мол, насимулировал 0, 000 000 9%, или насимулировал, " и как бы..и.. не вносит искажений", что как бы претендует на 0,00000000000% (и кое-чё повдоль) в симуляторе, в то время как на верхних торчат уши всяких комбинационных составляющих
    Замечательно ! Позвоните Гиннессу !


    Offтопик:
    Цитата Сообщение от ViktKors Посмотреть сообщение
    Offтопик:
    Вот схема, вот "200 дБ (тм)".
    Сагги -200дБ ©
    Последний раз редактировалось EDDiE; 30.05.2017 в 18:20.

  20. #99
    Частый гость
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    117

    По умолчанию Re: Народный Hi-End

    Цитата Сообщение от EDDiE Посмотреть сообщение
    Немного есть. Не, ну, если бы человек просто написал что-то типа, вот, усовершенствовал схему и она в симуляторе показывает довольно низкий Kr%, я бы промолчал. Но, последнее время у людей стало входить в привычку бравурно заявлять через ж."РХ" или ещё как, что вот, мол, насимулировал 0, 000 000 9%, или насимулировал, " и как бы..и.. не вносит искажений", что как бы претендует на 0,00000000000% (и кое-чё повдоль) в симуляторе, в то время как на верхних торчат уши всяких комбинационных составляющих Замечательно ! Позвоните Гиннессу !
    Показаны были искажения дискретной части:
    https://forum.vegalab.ru/attachment....2&d=1495963707
    https://forum.vegalab.ru/attachment....3&d=1495963707

    Касательно моделирования и "симуляторщиков".

    "Теперь для инженера моделирование является основным методом выбора параметров системы в начале и контрольной проверкой в конце процесса создания системы. Электронные модели ... достигли такого совершенства, что результатам их решения доверяют больше, чем аналитическим выкладкам самых выдающихся математиков. Моделирование рассматривается ныне не как желательный, а как необходимый и обязательный процесс проектирования и последующей отработки." Академик Б.Е.Черток

    Он, что, симуляторщиком был?

    Симулятор, как прикидочный инструмент, подходящая штука.

    А - Это Вы над собой, выходит.

  21. #100
    Завсегдатай Аватар для pyos
    Регистрация
    15.07.2006
    Возраст
    64
    Сообщений
    4,385

    По умолчанию Re: Народный Hi-End

    Показаны были искажения дискретной части:
    Показаны были результаты симуляции.
    Цитата Сообщение от Артс Посмотреть сообщение
    Симулятор, как прикидочный инструмент, подходящая штука.
    Как прикидочный - отличная.
    Как инструмент для измерения сверхнизких искажений - абсолютно непригодная, и данные симуляции никак не могут быть использованы для того, чтобы подтвердить утверждение "схема X даст искажения -130дБ на мощности 100Вт", например.

    ---------- Сообщение добавлено 11:02 ---------- Предыдущее сообщение было 10:58 ----------

    Цитата Сообщение от Артс Посмотреть сообщение
    " Академик Б.Е.Черток
    Ну раз уж так не хочется паять, что цитатками прикрываться начали, то
    Им будет не просто - тем кто полагается на истину авторитета, вместо того, чтобы полагаться на авторитет истины.
    — Джеральд Месси.
    Особенно смешно при этом то, что цитата г-на Чертока в данном случае абсолютно неприменима, так как из цитаты следует необходимость моделирования как части процесса разработки, но никак не следует равенство результатов моделирования и результатов натурных испытаний.
    Последний раз редактировалось pyos; 31.05.2017 в 10:21.

Страница 5 из 6 Первая ... 3456 Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •